Перейти к содержимому

Фотография

FF 3.6 и диалог resend cansel

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 defonus

defonus

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 15:40

Доброго времени суток, частенко стало появлять диалоговое окно с resend cansel. Не подскажите как его обойти и принудительно кликнуть resend ... автокликер или пару строчек кода. Обычно такое окно возникало если в браузере нажать Back, но в моем приложение оно может появиться в любом месте и в любой момент :( Насколько я правильно понимаю это окно возникает тогда, когда кто "жмет на какое либо действие", которое послыает пост запрос и потом в соответствии с ответом выводит контент. Подскажите как это побороть.
  • 0

#2 vitorg

vitorg

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 15:53

В первую очередь надо поставить баг разработчикам, таких окон в любом месте быть не должно. Обойти можно только нажимая кнопку Resend в тесте.
  • 0

#3 defonus

defonus

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 16:08

А может есть какой нить плагин для ФФ аля РекавериСценария как в QTP?
  • 0

#4 vitorg

vitorg

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 16:22

Зачем?
  • 0

#5 defonus

defonus

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 09:05

Что бы он нажимал resend. Искал в нете как в ФФ отключить появление этого окна, но ничего не помогло :( Девы сказали "может когда нить и пофиксят" (((
  • 0

#6 vitorg

vitorg

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 12:51

А почему ты в тесте не хочешь сам нажать? Если отключить в FF, то при появлении новых таких мест тест их пропустит, а ты пропустишь новый баг.
  • 0

#7 defonus

defonus

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 14:57

У меня не получилось обработать это окно, как конфирмейшен и алерт оно не ловится :( и еще я точно не знаю в каком месте и когда она появляется, что бы поставить проверку. Буду признателен если подскажите как отловить это окно и выполнить нажатия ресенд, как вариант пожно просто послать виртуальный код ВВОДА.
  • 0

#8 vitorg

vitorg

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 20:37

Конечно не ловится, это же не confirmation и не alert. Используйте native-методы. Определить наличие этого окна можно косвенно по зависанию JS.
  • 0

#9 defonus

defonus

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 09:47

Спасибо за ваш ответ, а можно по подробнее про "по зависанию JS" или направление куда искать. Я не знаю, что такое зависание JS и как его определить (
  • 0

#10 vitorg

vitorg

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 10:01

Выполните getEval("1;") в отдельном потоке, если он не вернётся за определённый небольшой timeout, значит JS повис и скорее всего появилось как раз то окошко с вопросом - отправить данные ещё раз или нет, с ним уже можно работать в основном потоке теста. Но может быть много причин повисания JS и основная проблема будет в локализации конкретного случая.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных