Всем здравствуйте.
Вопрос такой. Хочу писать выпускную бакалаврскую работу по теме "Разработка через тестирование". Посоветуйте пожалуйста, какое приложение можно относительно несложно реализовать (планирую использовать .NET), чтобы наглядно показать эффективность методологии TDD.
Буду благодарен любым дельным советам =)

Бакалаврская работа. TDD.
Автор scor4er, 15 апр 2011 19:26
Сообщений в теме: 3
Отправлено 15 апреля 2011 - 19:26
Отправлено 25 апреля 2011 - 14:45
На одних из учебных курсов было такое задание, осуществить через веб приложение коннект к БД (предпочтительно Oracle) иметь возможность вносить изменения. Но в такого рода работе довольно много тонких аспектов в плане реализации, т.к. это действительно мощное приложение.
Отправлено 25 апреля 2011 - 20:05
При такой постановке вопроса необходимо писать то приложение, которое покажет эффективность методологии TDD.Посоветуйте пожалуйста, какое приложение можно относительно несложно реализовать (планирую использовать .NET), чтобы наглядно показать эффективность методологии TDD.
Как Вы собираетесь показывать эффективность этой методологии? Что будет выступать критериями эффективности? С чем будете сравнивать?
Вообще говоря, на одном приложении, к тому же специально подогнанным под тему, такие вещи не показываются. Чтобы показать эффективность методологии, необходимо проводить исследования на релевантных данных. И, кстати, при честном рассмотрении вопроса необходимо быть готовым к тому, что исследование покажет неэффективность выбранной методологии или отсутствие каких-либо ощутимых преимуществ.
По теме очень советую почитать уже существующие исследования и их интерпретации, например, TDD Proven Effective! Or is it?
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 26 апреля 2011 - 09:12
Последнее замечание было особенно ценно. Внося свои 5 копеек, хочу сказать что чаще всего диплом, который делаешь сам как раз таки будет показывать либо худшие результаты либо такие же, в сравнении с устоявшимся технологиями/методами. Со мной было также, и было очень сложно доказать дядечкам (особенно на фоне "успешных" дипломов) что твоя работа не менее ценная чем их.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных