Новая версия плагинов готовится к выпуску
Отправлено 14 апреля 2011 - 14:53
Я готовлю к выпуску свежую версию JMeterPlugins at Google Code.
В ней масса улучшений и новых фич, самые интересные из них - утилита командной строки и шейпер запросов в секунду. Детали см. тут: http://www.google.co...ns/wiki/Roadmap
Я прошу всех неравнодушных людей скачать, установить, попробовать и репортить любые ошибки/непонятности которые найдутся. Репортить желательно на рассылку проекта, либо даже сюда.
Качать можно тут: http://code.google.c...&q=#makechanges
Всем спасибо!
Андрей Похилько
Отправлено 14 апреля 2011 - 16:05

Ну и вопросы:
Raw Data Source?
Отправлено 15 апреля 2011 - 06:53
Для начала спасибо. Flexible File Writer как минимум
![]()
Ну и вопросы:
Raw Data Source?
Документации не хватает? :) Сорри, я напишу ее 100%. Чуть позже :)
Андрей Похилько
Отправлено 15 апреля 2011 - 07:47
При построении графиков появляется ошибка:
2011/04/15 11:52:52 INFO - jmeter.util.JMeterUtils: Setting Locale to ru_RU 2011/04/15 11:52:52 ERROR - jmeter.util.JMeterUtils: Could not find resources for 'ru_RU' 2011/04/15 11:52:52 INFO - kg.apc.jmeter.PluginsCMDWorker: Loading user properties from: C:\Program Files\Jmeter\bin\user.properties 2011/04/15 11:52:52 INFO - kg.apc.jmeter.PluginsCMDWorker: Loading system properties from: C:\Program Files\Jmeter\bin\system.properties 2011/04/15 11:52:53 INFO - jmeter.save.SaveService: Testplan (JMX) version: 2.2. Testlog (JTL) version: 2.2 2011/04/15 11:52:53 INFO - jmeter.save.SaveService: Using SaveService properties file encoding UTF-8 2011/04/15 11:52:53 INFO - jmeter.save.SaveService: Using SaveService properties file version 959116 2011/04/15 11:52:53 INFO - jmeter.save.SaveService: Using SaveService properties version 2.1 2011/04/15 11:52:53 INFO - jmeter.save.SaveService: All converter versions present and correct 2011/04/15 11:52:53 INFO - jmeter.samplers.SampleResult: Note: Sample TimeStamps are START times 2011/04/15 11:52:53 INFO - jmeter.samplers.SampleResult: sampleresult.default.encoding is set to ISO-8859-1 2011/04/15 11:52:53 INFO - kg.apc.jmeter.vizualizers.AggregateReportGui: Saving CSV to c:\WINDOWS\Temp\TMP\AggregateReport.csv
Отправлено 15 апреля 2011 - 10:24
Утилита командной строки позволила избавиться от собственных утилит. Есть ли возможность в будущем строить графики "Servers Performance Monitoring"? Сейчас для этого по-прежнему используются собственные наработки.
При построении графиков появляется ошибка:
...
Ошибка - это отсутствие у ЖМетра перевода на русский язык. К сожалению, он считает это ошибкой, а должен бы варнингом.
По поводу графикоф Perfmon - мы планируем в следующих версиях переработать его совсем, чтобы можно было данные по привычным форматам ЖМетра гонять. До конца видение еще не созрело, думаем...
Андрей Похилько
Отправлено 15 апреля 2011 - 12:24
Андрей Похилько
Отправлено 15 апреля 2011 - 14:21
Отправлено 16 апреля 2011 - 06:12

Также, по-моему, есть ошибка во флаге "Parse result as HTTP" в jp@gc - HTTP Raw Request
* выставляю флаг
* отправляю запрос (не важно какой)
* смотрю "View Results Tree":
Вкладка Sampler Result: Thread Name: Thread Group 1-1 Sample Start: 2011-04-16 11:03:41 MSD Load time: 240 Latency: 240 Size in bytes: 166 Sample Count: 1 Error Count: 1 Response code: 200 Response message: Response headers: <head><title>400 Bad Request</title></head> <body bgcolor="white"> <center><h1>400 Bad Request</h1></center> <hr><center>nginx</center> </body> </html> SampleResult fields: ContentType: DataEncoding: nullВкладка Response Data пуста.
* снимаю флаг "Parse result as HTTP"
* смотрю "View Results Tree":
Вкладка Response Data:
<html> <head><title>400 Bad Request</title></head> <body bgcolor="white"> <center><h1>400 Bad Request</h1></center> <hr><center>nginx</center> </body> </html>То, что нужно
Отправлено 18 апреля 2011 - 09:35
В jp@gc - HTTP Raw Request и jp@gc - UDP Request лучше ограничивать размер поля Request Data так, как это сделано в TCP Sampler. В противном случае строка становится длинной и появляется прокрутка
У меня есть аргумент против - поля ввода данных - штука строгая и я думаю пользователям полезно видеть строго наличие переносов строк, а не разбираться, где перенос строки реальный а где добавлен GUI. Что я сделаю так это поищу возможность сделать человеческий горизонтальный скролл.
Также, по-моему, есть ошибка во флаге "Parse result as HTTP" в jp@gc - HTTP Raw Request
Как описано в хелпе, парсинг делается максимально дешевым способом, так что я избегаю там сложной логики Nginx в вашем примере отвечает без первой строки ответа и заголовков, парсить там нечего. Я не знаю, насколько такой ответ соответствует страндарту. Что я сделаю - попробую в парсинге сделать так, что если первая строка не по стандарту, то не парсить результат.
Андрей Похилько
Отправлено 18 апреля 2011 - 10:00
У меня есть аргумент против - поля ввода данных - штука строгая и я думаю пользователям полезно видеть строго наличие переносов строк, а не разбираться, где перенос строки реальный а где добавлен GUI. Что я сделаю так это поищу возможность сделать человеческий горизонтальный скролл.
Согласен.
Как описано в хелпе, парсинг делается максимально дешевым способом, так что я избегаю там сложной логики Nginx в вашем примере отвечает без первой строки ответа и заголовков, парсить там нечего. Я не знаю, насколько такой ответ соответствует страндарту. Что я сделаю - попробую в парсинге сделать так, что если первая строка не по стандарту, то не парсить результат.
Да, разобрался с отсутствие заголовков. В принципе, для меня не важно где они будут выводиться (если присутствуют).
Кстати, вот этот ответ
<head><title>400 Bad Request</title></head>
<body bgcolor="white">
<center><h1>400 Bad Request</h1></center>
<hr><center>nginx</center>
</body>
</html>
С nginx Яндекса (ya.ru). В нем не закрыт тег <hr> в 4-й строчке
Отправлено 18 апреля 2011 - 10:24
Так они небось и не клянутся, что это XHTML :)С nginx Яндекса (ya.ru). В нем не закрыт тег <hr> в 4-й строчке
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 18 апреля 2011 - 12:23
С ходу не получилось сделать человеческий скролл. Я записал себе TODO, потом сделаю.Что я сделаю так это поищу возможность сделать человеческий горизонтальный скролл.
Я сделал проверку, что в 1 строке удалось получить код ответа, иначе просто не парсит ответ, больше логики я не буду делать, чтобы не тратить ресурсы JMeter на это.Что я сделаю - попробую в парсинге сделать так, что если первая строка не по стандарту, то не парсить результат.
Андрей Похилько
Отправлено 25 апреля 2011 - 07:46
Всем спасибо за тестирование и комментарии.
Качать тут: http://code.google.c...ugins-0.4.1.zip
Андрей Похилько
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных