Идентифицировать форму textbox на странице без ID
Отправлено 12 апреля 2011 - 11:08
The object or one of its parent objects does not exist". Еще заметил что при открытии страницы каждый раз меняется Id в textboxId. кто-нибудь ранее встречался с данной проблемой? я начинающий пользователь комплита, поэтому не знаю как устронить данную проблему. Вероятно нужно как-то задать такие параметры, чтобы программа распозновала поле по каким-нибудь другим идентификаторам. Спасибо.
Отправлено 13 апреля 2011 - 07:50
Записал Keyword Test в TestComplete 8 (суть кейса заключалась в открытии нужной страницы и ввода данных в textbox). Но при воспроизведении в логах пишется ошибка "An error occurred while calling the "SetText" method or property of the "textboxId344606" object.
The object or one of its parent objects does not exist". Еще заметил что при открытии страницы каждый раз меняется Id в textboxId. кто-нибудь ранее встречался с данной проблемой? я начинающий пользователь комплита, поэтому не знаю как устронить данную проблему. Вероятно нужно как-то задать такие параметры, чтобы программа распозновала поле по каким-нибудь другим идентификаторам. Спасибо.
Если текстовое поле одно на странице можно воспользоваться методом Find.
Например, w.Find("ObjectType","Textbox",1)
Если полей несколько то нужно добавлять еще идентификаторы.
подробнее можешь почитать в хелпе
Отправлено 13 апреля 2011 - 13:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных