Вопрос новичка по Rational Robot
Отправлено 05 апреля 2011 - 06:50
1.У меня тестируемое приложение на виртуальной машине VMware Workstation . Запустила Rational Robot на своей машине, пытаюсь написать скрипт, но при вводе символов в приложении Rational Robot их не распознает. При выполнении теста стопорится при вводе сиволов и цифр и выдает ошибку.
2.Запустила Rational Robot на виртуальной машине. кроме своей машины Rational Robot больше ничего не видит. Ни другие виртуальные машины, ни мой компьютер.
В чем может быть проблема и где искать ошибку?
Заранее всем благодарна.
Отправлено 05 апреля 2011 - 08:50
Ошибки нет. Робот видит только ту машину, на которой он запущен. Другие компьютеры, работа с которыми ведется, например через RDP, он будет видеть просто как окно, потому что у него будет удаленного доступа к ресурсам операционной системы другой машины.Стала разбираться с Rational Robot 7 для автоматического тестирования. Столкнулась с следующей проблемой.
1.У меня тестируемое приложение на виртуальной машине VMware Workstation . Запустила Rational Robot на своей машине, пытаюсь написать скрипт, но при вводе символов в приложении Rational Robot их не распознает. При выполнении теста стопорится при вводе сиволов и цифр и выдает ошибку.
2.Запустила Rational Robot на виртуальной машине. кроме своей машины Rational Robot больше ничего не видит. Ни другие виртуальные машины, ни мой компьютер.
В чем может быть проблема и где искать ошибку?
Заранее всем благодарна.
Вы можете автоматизировать работу с приложением через его интерфейс только если средство автоматизации и само приложение запущены на одной и той же машине.
Встречный вопрос: зачем вам видеть свою машину при запуске робота и тестируемого приложения на виртуалке?
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных