Использование Jmeter API
Автор stupid, 01 апр 2011 11:10
Сообщений в теме: 3
Отправлено 01 апреля 2011 - 11:10
Добрый день.
Нужно использовать Jmeter из java кода.
Стоит задача создать экземпляр класса HTTPSampler, настроить его параметры и запустить sample()
Есть ли у кого-нибудь примеры чего-нибудь подобного?
Пробовал разобраться по jakarta.apache.org/jmeter/api, но не нашел нужной информации, например, я так и не понял как задать URL для HTTPSampler.
Стоит задача создать экземпляр класса HTTPSampler, настроить его параметры и запустить sample()
Пробовал разобраться по jakarta.apache.org/jmeter/api, но не нашел нужной информации, например, я так и не понял как задать URL для HTTPSampler.
Отправлено 01 апреля 2011 - 11:20
А зачем? Почему нельзя использовать, например, HtmlUnit?
Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 01 апреля 2011 - 15:59
Добрый день.
Ну это конечно осуществимо, но вопрос - хотите ли вы этого на самом деле? HTTPSampler у них очень густо оброс всякой лабудой...
Ну вот так самое простое:
HTTPSampler sampler = new HTTPSampler(); sampler.setDomain("code.google.com"); sampler.setPath("/p/jmeter-plugins/"); sampler.setProtocol("http"); sampler.setMethod(HTTPSamplerBase.GET); SampleResult res = sampler.sample(); System.out.println(res.getResponseDataAsString());
Андрей Похилько
Отправлено 04 апреля 2011 - 06:39
Спасибо за ответы.
Поразбиравшись с jMeter API, понял, что HtmlUnit больше подходит к моей задаче.
Поразбиравшись с jMeter API, понял, что HtmlUnit больше подходит к моей задаче.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных