Помогите пожалуйста
Отправлено 30 марта 2011 - 08:05
Подскажите, какой подход лучше использовать? какие нужны тест-кейзы?
Отправлено 30 марта 2011 - 08:40
Посмотрите эту статью. Там как раз рассказывается о подходе в тестировании подобных форм.Есть форма поиска с кучей полей. В основном поля просто для ввода текста,есть еще календарь и выпадающие списки.
Software Testing Glossary - простыми словами о непростых словах.
Отправлено 30 марта 2011 - 09:03
Пост воспринимается как: "У меня есть форма с кучей кнопочек, что с ними делать?".Есть форма поиска с кучей полей. В основном поля просто для ввода текста,есть еще календарь и выпадающие списки.
Подскажите, какой подход лучше использовать? какие нужны тест-кейзы?
Любую "кучу полей" можно протестировать по разному в зависимости от поставленной задачи.
Если на данном этапе вас мало интересует правильно ли работает фильтр и вы хотите знать, работает ли оно вообще, то просто нажимайте на все кнопки, вводите/выбирайте значения и смотрите не вывалилась ли ошибка.
Если вас таки интересует работает ли функционал, то статья выше вам поможет, подключайте фантазию и вперед...
Отправлено 30 марта 2011 - 11:54
Смысл в том, что есть такое задание, на которое дается очень мало времени - минут 10 от силы и нужно написать тест-кейзы с самым большим приоритетом для проверки правильности работы поиска
Отправлено 30 марта 2011 - 11:56
А какие вы книжки читали по тестированию?Алексей, спасибо большое за статью!
Смысл в том, что есть такое задание, на которое дается очень мало времени - минут 10 от силы и нужно написать тест-кейзы с самым большим приоритетом для проверки правильности работы поиска
Отправлено 30 марта 2011 - 12:09
Отправлено 30 марта 2011 - 12:12
astenix, спасибо большое за статью!Посмотрите эту статью. Там как раз рассказывается о подходе в тестировании подобных форм.
- Программист.
У тестировщика всегда чётное количество синяков: если он наступил на грабли - обязан воспроизвести ошибку.
(bash.org)
Отправлено 30 марта 2011 - 12:14
10 минут??? Ого... У меня никогда не получалось так быстро...Алексей, спасибо большое за статью!
- Программист.
У тестировщика всегда чётное количество синяков: если он наступил на грабли - обязан воспроизвести ошибку.
(bash.org)
Отправлено 30 марта 2011 - 12:20
Дык, быстро накалякайте на листочке то, что вы могли бы проверить на этой форме (не уточняя, как именно), и вперед, это будет вам и тест-кейсами, и чек-листом, и тест-планом.Смысл в том, что есть такое задание, на которое дается очень мало времени - минут 10 от силы и нужно написать тест-кейзы с самым большим приоритетом для проверки правильности работы поиска
Некоторым тест-кейсам достаточно только заголовка, чтобы понять, что там надо делать. Да и за 10 минут большего и не сделаешь.
Вам в этом примере, похоже, нужно продемонстрировать вашу способность анализировать и выбирать самые важные тесты.
Сконцентрируйтесь на решении задач, которые нужно выполнить посредством всей этой формы, не углубляйтесь в "тестируем зрительное расположение полей и еще проверим если в поле можно ввести 9999 символов..." и не отвлекайтесь на оформление - проверяйте суть, проверяйте возможные варианты обычного, правильного использования тестируемого функционала.
Отправлено 30 марта 2011 - 12:25
А смысл? Я так поняла нужно написать кейсы, чтобы потом можно было кому-то, кроме себя, показать. Если для себя только - тут и без бумажки можно обойтись - сразу вперед.Дык, быстро накалякайте на листочке то, что вы хотите проверить (не уточняя, как именно), и вперед.Смысл в том, что есть такое задание, на которое дается очень мало времени - минут 10 от силы и нужно написать тест-кейзы с самым большим приоритетом для проверки правильности работы поиска
- Программист.
(bash.org)
Отправлено 30 марта 2011 - 12:30
Отправлено 30 марта 2011 - 12:43
Ну да, отличнейший тест, я его всегда использую во время технических собеседований.ну это скажем так на собеседовании тебе дают листик, задание, 10 минут
Отправлено 30 марта 2011 - 12:52
Можно и без бумажки.А смысл? Я так поняла нужно написать кейсы, чтобы потом можно было кому-то, кроме себя, показать. Если для себя только - тут и без бумажки можно обойтись - сразу вперед.
Но тестировать нужно сперва головой, а потом уже руками. Это отдельная работа - продумывать тесты. Совмещать эти две работы могут не все. Брать на себя ответственность за тестирование могут не все. Рассказывать о том, что и как они тестируют - могут не все. А этот тест все эти штуки сразу показывает, весомо, грубо, зримо.
Отправлено 30 марта 2011 - 13:10
И образ мыслей хорошо показывает, получив размытое задание все поступят по разному: один напишет 2 тк но полных, другой не станет вдаряться в подробности и напишет тест план, а третий не приступит к заданию пока не выяснит все детали и условия...Можно и без бумажки.А смысл? Я так поняла нужно написать кейсы, чтобы потом можно было кому-то, кроме себя, показать. Если для себя только - тут и без бумажки можно обойтись - сразу вперед.
Но тестировать нужно сперва головой, а потом уже руками. Это отдельная работа - продумывать тесты. Совмещать эти две работы могут не все. Брать на себя ответственность за тестирование могут не все. Рассказывать о том, что и как они тестируют - могут не все. А этот тест все эти штуки сразу показывает, весомо, грубо, зримо.
Отправлено 30 марта 2011 - 13:13
и при этом разные люди, проводящие собеседование, хотят увидеть разное: кто ждет, что будут распрашивать подробности перед тем, как приступить; кто-то считает, что правильно написать так-то (по его субъективному мнению), кто-то по-другому..И образ мыслей хорошо показывает, получив размытое задание все поступят по разному: один напишет 2 тк но полных, другой не станет вдаряться в подробности и напишет тест план, а третий не приступит к заданию пока не выяснит все детали и условия...
Можно и без бумажки.А смысл? Я так поняла нужно написать кейсы, чтобы потом можно было кому-то, кроме себя, показать. Если для себя только - тут и без бумажки можно обойтись - сразу вперед.
Отправлено 30 марта 2011 - 13:25
На сколько я знаю, большинство проводящих собеседования хотят увидеть приблизительно одно и то же: соображающего человека, который уже чего-то умеет, а остальному(касающемуся лично этой компании и этого проекта) быстро научится, а если вы считаете что проводящий собеседование не прав и можете это аргументировать, это вам +(в большинстве случаев), если не попадете на сильно "властного", но у такого вы, я думаю, и сами работать не захотите.и при этом разные люди, проводящие собеседование, хотят увидеть разное: кто ждет, что будут распрашивать подробности перед тем, как приступить; кто-то считает, что правильно написать так-то (по его субъективному мнению), кто-то по-другому..
Отправлено 30 марта 2011 - 13:27
В процессе интервью всё субъективно, и только от этого теста ничего определенного не зависит.и при этом разные люди, проводящие собеседование, хотят увидеть разное: кто ждет, что будут распрашивать подробности перед тем, как приступить; кто-то считает, что правильно написать так-то (по его субъективному мнению), кто-то по-другому..
Правильного ответа тут нет, это открытый вопрос, и реагировать на него нужно максимально искренне и правдиво.
Да тут и сложно представить себя иначе, чем то, что уже есть на данный момент :)
В этом тесте важнее суметь объяснить, почему вы начинаете с того или иного момента. Если вы не сможете это обосновать, то вам будет зачтен минус даже в том случае, если интервьюер полностью согласен с вашим выбором тестов.
Продумайте наилучший для себя подход к тестированию в подобных условиях, и придерживайтесь его до тех пор, пока обстоятельства не порекомендуют вам стратегию изменить или вообще поменять.
Не ставьте себе целью "хочу, чтобы меня взяли", а то мало ли в какие лапы попадете, но цель вроде бы достигнута...
И кроме того, собеседование - дело обоюдное. Если вы только отвечаете на вопросы, а сами вопросов не задаете - это
Отправлено 30 марта 2011 - 13:29
и при этом разные люди, проводящие собеседование, хотят увидеть разное: кто ждет, что будут распрашивать подробности перед тем, как приступить; кто-то считает, что правильно написать так-то (по его субъективному мнению), кто-то по-другому..
Не согласен, люди которые хоть что-то понимают в кадрах хотят узреть мыслительный процесс, как человек излагает свои мысли, а не увидеть конкретный ответ или последовательность действий.
Отправлено 30 марта 2011 - 13:35
На сколько я знаю, большинство проводящих собеседования хотят увидеть приблизительно одно и то же: соображающего человека, который уже чего-то умеет, а остальному(касающемуся лично этой компании и этого проекта) быстро научится.
Большинство проводящих собеседования хотят немедленно пойти на природу и выпить пива под сенью весенних берез :)
В действительности все эти собеседования проводятся для того, чтобы выяснить - сможет ли кандидат выполнять работу. Если есть опыт - вероятно, сможет. Если нет опыта - тоже вероятно, что сможет, если научить.
А задача кандидата - понять, какую работу предполагается делать для открытой вакансии, и самому понять, подходит ли ему эта работа; и понять, что он может предложить для сотрудничества. Если нечего предложить - иди домой.
Конечно, такой подход психологически невозможен в случае "ааааа, я ищу работу, дайте мне любую работууууу!", бо там уже стресс и невозможность делать осознанный выбор; начинается попытка "понравиться" и подтесывание себя под требования.
И конечно, есть перегибы с другой стороны - многие собеседующие привыкли на собеседованиях вести себя как "я тут спрашиваю, а не вы", ибо "вас много, а мы тут один". С таких собеседований можно даже сваливать незамедлительно, бо это сложная клиника.
Но мы отвлеклись, да. Анюточка, вы что решили? Сможете этот тест самостоятельно пройти?
Отправлено 30 марта 2011 - 13:47
Вот у нас имеется база людей, о которых известно много информации, хранящейся в БД. И можно создавать новых. Нужно проверить именно работу поиска, верно находит или нет.
Так вот, кроме незаполнения ни одного поля - чтобы всех вывел имеющихся
Ввода несуществующих данных - никого не нашел
Создания своего уникального кандидата и поиск его
и тп
Какие комбинации полей поиска нужно выбирать первым делом? т.е. есть какой-то подход, последовательность что-ли...
Я-то могу придумать, но исключительно из своих соображений.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных