Перейти к содержимому

Фотография

общий вид Тест кейса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 JIyka

JIyka

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 марта 2011 - 15:20

Доброго времени суток
С тестированием только начал знакомится.
Прочитав о тест кейсах не разобрался в структуре построение записях о переборе символов с ограничениями как в ниже приведенном примаре.
Прозьба поделится примером тест кейса(как он вообше выглядит)допустим на примере регистрации на каком то сайте с разрешонными только буквенными и числовыми значениями в полях акк и пас

luka_net@mail.ru

Заранее благодарен
  • 0

#2 notProgrammer

notProgrammer

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 23 марта 2011 - 15:34

JIyka, набираете в Гугле "test case пример". И роетесь. Вот первое, что нашлось http://www.protestin...g/testcase.html достаточно понятно написано.
Мне было удобно такое делать в экселе. Я ещё добавляла колонку "вводимые данные", где писала, собственно, что вводить в поля формы.

P.S. Вообще написание таких кейсов кучу времени ест...
  • 0
- Как называется человек, который любит смотреть на страдания других?
- Программист.

У тестировщика всегда чётное количество синяков: если он наступил на грабли - обязан воспроизвести ошибку.
(bash.org)

#3 OliaBudn

OliaBudn

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ФИО:Будницкая Ольга

Отправлено 24 марта 2011 - 11:08

Главное, с чем нужно разобраться, для чего и для кого пишется тесткейс. От этого зависит детализация и содержимое вообще.
  • 0

#4 Артем Б.

Артем Б.

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 24 марта 2011 - 15:01

Еще неплохое мерило детализации:
опредляем две критические точки:
1. Взять человека с улицы, посадить за тесткейс и он все пройдет.
2. Тесткейс может пройти только тот, кто его написал.

Нужно найти золотую середину между этими двумя точками и придерживаться ее :)
  • 0

#5 ch_ip

ch_ip

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 097 сообщений
  • ФИО:Павел Абдюшев

Отправлено 24 марта 2011 - 17:00

Еще неплохое мерило детализации:
опредляем две критические точки:
1. Взять человека с улицы, посадить за тесткейс и он все пройдет.
2. Тесткейс может пройти только тот, кто его написал.

Нужно найти золотую серидину между этими двумя точками и придерживаться ее :)

Золотая середина в данном случае, что сферический конь в вакууме. Бывает, что надо писать тест-кейсы так, чтобы их мог пройти любой индус человек с улицы, а бывает, что тест-кейсов, написанных в формате для себя, достаточно, причем не только для того, кто это писал, но и для других людей в команде, которые в теме.

P.S. "СерЕдина".
  • 0

#6 Артем Б.

Артем Б.

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 25 марта 2011 - 08:06

Конечно, все настолько расплывчато.
Самая частая цель с которой пишут ТС? (чтобы были - откидываем). Чтобы тестировщики используя ТС проводили тестирования функционала. Конечно моно сказать, что есть куча разных вариантов, где тестировщик 1 и сам себе пишет или где необходимо писать ТС и предоставлять кастомеру ,по требованию онного. Но это более редкие случаи, а я говорю, про средненький проект, эдак на 40-50 тестировщиков, и кастомеру нужны не ТС, а тренинги подготовленные не QA, а людьми из трейнинг департмента. И именно здесь нужно искать эту мифическую середину, ибо если все подробно описывать - теряется на это время. Если что-то недописывать, время теряется на уточнения от коллег.
  • 0

#7 Clauster

Clauster

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 913 сообщений
  • ФИО:Худобородов Валерий

Отправлено 26 марта 2011 - 07:19

средненький проект, эдак на 40-50 тестировщиков

а я думал что проекты в человеко-часах измеряются
  • 0

#8 Артем Б.

Артем Б.

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 06:41

средненький проект, эдак на 40-50 тестировщиков

а я думал что проекты в человеко-часах измеряются

А я не проект измерял, а хотел подчеркнуть, что там работает ни 1 и ни 2 человека. ведь даже если 100500 человекочасов работать может на нем пара человек, все зависит от сроков.
  • 0

#9 ch_ip

ch_ip

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 097 сообщений
  • ФИО:Павел Абдюшев

Отправлено 28 марта 2011 - 17:10

Конечно моно сказать, что есть куча разных вариантов, где тестировщик 1 и сам себе пишет или где необходимо писать ТС и предоставлять кастомеру ,по требованию онного. Но это более редкие случаи, а я говорю, про средненький проект, эдак на 40-50 тестировщиков,

Много раз видел вариант, где тестировщик 1 или их 2-3 человека. Встречал варианты, когда ТС нужны для заказчика.
Ни разу не видел средненького проекта на 40-50 тестировщиков...
Так что понятие редкого случая весьма относительно.

и кастомеру нужны не ТС, а тренинги подготовленные не QA, а людьми из трейнинг департмента.

Каким образом тренинги связаны с написанием тест-кейсов?
  • 0

#10 Артем Б.

Артем Б.

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 06:19

Много раз видел вариант, где тестировщик 1 или их 2-3 человека. Встречал варианты, когда ТС нужны для заказчика.
Ни разу не видел средненького проекта на 40-50 тестировщиков...
Так что понятие редкого случая весьма относительно.

Согласен с тем, что относительно. Я уже второй год работаю на проектах с колличеством тестировщиков от 30 человек и проекты с одним - двумя куа не свойствнны нашей компании.

Каким образом тренинги связаны с написанием тест-кейсов?

На моей практике кастомеру нужны тесткейсы чтобы ознакомиться с продуктом, но лучше ему предоставлять тренинг со скринами и подробным описанием нежели сухой тесткейс.

PS: я работаю не в уатсерсинговой компании, возможно из-за этого различия в терминах и\или понимании.
PS2: Мы отдалились от исходной темы, предлагаю писать в личку, если вопросы остались :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных