Всем привет! Извините, если не туда пишу.
Так вот, у меня стоит задача вида. Есть сервер, на котором стоят 8 виртуальных машин. Его нужно протестировать на производительность и найти точку когда она будет уменьшаться. Вот если бы это была одно машина, то я бы провел несколько тестов и составил таблицу вида
число юзеров | производительность
А потом по формуле спрогнозировал, когда это все начнет "схлопываться", и оно даже получаестя если работает одна виртуальная машина. А что делать если несколько виртуальных машин задействовано?
![Фотография](https://secure.gravatar.com/avatar/7f6da8a97210134e6a82a34ad0339089?s=100&d=https%3A%2F%2Fsoftware-testing.ru%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmaster%2Fprofile%2Fdefault_large.png)
Прогнозирование протзводительности виртуальных машин
Автор Nataniel, 16 мар 2011 09:45
Сообщений в теме: 5
Отправлено 16 марта 2011 - 09:45
Отправлено 16 марта 2011 - 09:48
пользователей чего?
Отправлено 16 марта 2011 - 11:00
Пользователей моего сервера. На сервере крутиться только мой сайт
Отправлено 16 марта 2011 - 11:01
Пользователей моего сервера. На сервере крутиться только мой сайт
Отправлено 16 марта 2011 - 11:15
пользователи пользуются (да простится мне это гадкое выражение) некоторыми ресурсами. Раз они пользуются только вашим сайтом - ну составьте сценарий нагрузки, померяйте нужные вам метрики на одной виртуалке и составьте пропорцию ко всему серверу. В чем ваша проблема?
Отправлено 16 марта 2011 - 11:43
Для начала надо нарисовать схему и понять что, как и откуда тестировать. Главный вопрос - как входит трафик? Через балансировщик, а далее на любую ВМ? Или можно входить напрямую на отдельные ВМ?
Варинаты грузить по-отдельности или все сразу:
1. обойти балансировщик, указав в файле host на генераторе отдельные адреса входа для разных генераторов. Если есть 8 ВМ, то и генераторов придется иметь от 8 шт.
2. грузить через балансировщик и наращивать нагрузку до необходимой или до предела, мониторя ВМ и сам сервер.
Варинаты грузить по-отдельности или все сразу:
1. обойти балансировщик, указав в файле host на генераторе отдельные адреса входа для разных генераторов. Если есть 8 ВМ, то и генераторов придется иметь от 8 шт.
2. грузить через балансировщик и наращивать нагрузку до необходимой или до предела, мониторя ВМ и сам сервер.
Victor
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных