Проблема: Selenium не видит элементов после работы с апплетом
Отправлено 14 марта 2011 - 09:03
Работаю SeleniumRC + Java.
Есть страница на которой ссылка на регистрацию. после нажатия на эту ссылку появляется апплет в котором происходит ввод данных.
Так как селениумом поля для ввода из апплета не выковырять, нашел как обойти этот ввод, используя selenium.windowMaximize + Java-робота ну или непосредственно selenium.keyPressNative
Но после этого возникла проблема, selenium не может найти ни один элемент, пробовал даже ставить фокус на страницу но он не находил даже страницы.
может кто-нибуть сталкивался с такой проблемой?
Отправлено 14 марта 2011 - 13:18
Отправлено 14 марта 2011 - 14:02
Отправлено 14 марта 2011 - 15:48
Отправлено 15 марта 2011 - 08:31
И как вы определили, что окно именно то?
Отправлено 15 марта 2011 - 12:32
На счет примера:
<div id="navigation">
<ul>
<li>
<a href="engine?usecase=menu&command=openmenu&"><span>Min konto</span></a>
</li>
</ul>
</div>
Вызывал через selenium.click("link = Min konto")
selenium.click("X-path элемента")
Получилось вызвать через selenium.click("//div[@id='navigation']/ul/li[1]/a/span"). Не знаю почему через X-path не прошло, по сути должно было сработать. В процессе поиска решения возник вопрос: возможно ли кликнуть в данном случае именно по имени, так как нужно проверять в то же время и название этого меню?
Отправлено 16 марта 2011 - 08:24
Неверно был задан локатор - вот в чём была ваша проблема. В ответ на ваш вопрос могу предложить следующее:Вызывал через selenium.click("link = Min konto")
selenium.click("X-path элемента")
Получилось вызвать через selenium.click("//div[@id='navigation']/ul/li[1]/a/span"). Не знаю почему через X-path не прошло, по сути должно было сработать. В процессе поиска решения возник вопрос: возможно ли кликнуть в данном случае именно по имени, так как нужно проверять в то же время и название этого меню?
selenium.click(//div[@id='navigation']/ul/li[1]/a/span[text()='Min konto']) или же вообще сократить до selenium.click("//span[text()='Min konto']"), если подобного элемента больше нет на странице.
Отправлено 17 марта 2011 - 07:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных