Доброе утро !
Ситуация такова: Есть GUI - приложение (графический редактор), написанный на QT 4.6.2.
Заказчик пожелал автоматизировать регрессионное тестирование. Я скачала evalution TestComlete, все понравилось (записывает скрипты, разпознает объекты и их свойства, вопроизводит скрипты). В итоге был куплен TestComplete (ver 8.20.538.7) Standart. Беда - записывает сценарии, но потом не может их воспроизвести :( (не находит им же идентифицированное поле). В свойствах объекта (при задании Property CheckPoint) нету property Text (которое единственно важное и уникальное). При этом запись, вопроизведение и распознавание свойств таких стандартных приложений, как NotePad или Calculator - без проблем. Почитала про поддержку QТ, скачала и доставила необходимы модули, не помогло.
У есть меня подозрение, что проблема в том, что это Standart (а trial был Enterpise) и не хватает какой-то Feature.
Если это так, то чего не хватает и можно ли проапрейдить как-то плагином, а не всю покупать Enterprise версию ?
Проблема в воспроизведении записанных скриптов и распознавании Propert
Автор squirrel_curious, 09 мар 2011 06:38
Сообщений в теме: 3
Отправлено 09 марта 2011 - 06:38
Отправлено 09 марта 2011 - 11:19
Здравствуйте.
Согласно статье Difference Between Standard and Enterprise Editions, TestComplete Standard включает поддержку Qt приложений. Лучшим решением будет обратиться в службу поддержки, описав ситуацию и послав свой проект с логами.
Согласно статье Difference Between Standard and Enterprise Editions, TestComplete Standard включает поддержку Qt приложений. Лучшим решением будет обратиться в службу поддержки, описав ситуацию и послав свой проект с логами.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
Отправлено 11 марта 2011 - 06:07
Здравствуйте.
Спасибо, разницу между editions тщательно изучила уже давно, но не могу понять чего-же не хватает...
Вчера сделала полдела - научилась записывать сценарии (LowLevel) покоординатно, относительно screen, а не объектов. Помогло, сценарии воспроизводит, так же кривенько как я водит мышкой :)
Теперь попытки создать точку верификации
Отправлено 14 марта 2011 - 11:43
Здравствуйте.
Использование Low-Level процедур не очень хороший подход. Потом замучаетесь переделывать. Лучше разобраться почему нормальная поддержка Qt не работает.
Использование Low-Level процедур не очень хороший подход. Потом замучаетесь переделывать. Лучше разобраться почему нормальная поддержка Qt не работает.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных