Перейти к содержимому

Фотография

Изъятие данных из поля request/responce headers

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 kich

kich

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ФИО:Козловский Дмитрий Николаевич

Отправлено 08 марта 2011 - 22:11

Всем привет!

Автоматизируя тулбар - тоесть частично десктопно, частично веб апликацию, столкнулся с вопросом об автоматизировании параметров request/responce headers. Тоесть мне нужно с запроса достать параметры headers и обработать ответ, который дал сервер (200/304...)
Но вот столкнулся с проблемой, что у меня headers в реквесте зависят от некоторых параметров из registry, и я не могу пользоваться record/playback технологией, так как должен генерировать запрос к серверу в реальное время...тоесть учитывая текущие данные из реестра.
Помогите пожалуйста советами, как мне, НЕ используя впредь записанные запросы, сгенерировать их в текущем времени, и изъять из них request/responce headers данные?

Заранее спасибо, Дима
  • 0

#2 Dmitry N

Dmitry N

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 742 сообщений
  • ФИО:Николаев Дмитрий

Отправлено 09 марта 2011 - 11:15

Здравствуйте.

Как я понимаю, Вы делаете нагрузочный тест веб приложения, с которым работа производится через десктопное приложение. Правильно? Или Вам просто нужно посылать запросы на Ваш сервер с целью получить ответ в рамках функционального теста, то есть работать с веб сервером как с сервисом?

Какой версией TestComplete пользуетесь?
  • 0
С уважением,
Дмитрий

#3 kich

kich

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 19:25

Здравствуйте.

Как я понимаю, Вы делаете нагрузочный тест веб приложения, с которым работа производится через десктопное приложение. Правильно? Или Вам просто нужно посылать запросы на Ваш сервер с целью получить ответ в рамках функционального теста, то есть работать с веб сервером как с сервисом?

Какой версией TestComplete пользуетесь?

Мне нужно просто посылать запросы на сервер с целью получить ответ в рамках функционального теста, пользуюсь TestComplete 8 (trial version)
  • 0

#4 Dmitry N

Dmitry N

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 742 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 10:30

Здравствуйте.

В таком случае, если у Вас на стороне сервера работает стандартный веб сервис, попробуйте использовать фичу тестирования веб сервисов. Если этот вариант Вам по какой-либо причине не подходит, то Вы можете использовать стандартный системный объект XMLHTTPRequest для формирования запроса и посылки его на сервер. Этот объект хорошо задокументирован в MSDN Library и по нему можно найти очень много информации в сети, так как он широко используется на веб страницах. Например, кое-какую информацию можно найти здесь.

Альтернативный вариант - написать на .NET или Java класс, методы которого позволяют работать с вашим веб сервисом, подключить этот класс к вашему проекту используя CLR Bridge или Java Bridge и работать с сервисом через этот класс.
  • 0
С уважением,
Дмитрий

#5 Dmitry N

Dmitry N

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 742 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 10:30

Это лишний пост. Не знаю как удалить.

Сообщение отредактировал Dmitry N: 10 марта 2011 - 10:31

• 0
С уважением,
Дмитрий

#6 kich

kich

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 марта 2011 - 07:49

Вы не могли б привести мне пример кода на Jscript, чтобы получить requests headers при запросе к google.com.

Спасибо Вам за предыдущие коментарии
  • 0

#7 Dmitry N

Dmitry N

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 742 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 07:30

Здравствуйте.

Я сам такого никогда не делал. Примеров как использовать XMLHTTPRequest в JavaScript в Интернете должно быть достаточно. С задачей формирования запроса к Google я не сталкивался, но могу дать совет: воспользуйтесь каким-нибудь инструментом для захвата HTTP трафика чтобы увидеть какой должен быть заголовок запроса и что должно вернуться в результате.
  • 0
С уважением,
Дмитрий

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных