![Фотография](https://secure.gravatar.com/avatar/74c3c39433cb011e467b67f8b05a1b05?s=100&d=https%3A%2F%2Fsoftware-testing.ru%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmaster%2Fprofile%2Fdefault_large.png)
Runtime Error R6025
Отправлено 05 марта 2011 - 01:36
Работаю с QTP 10, сегодня утром QTP стартовала с Runtime Error R6025 (ну не любит QTP работать по-пятницам). Пробовал переинсталировать QTP - не помогает. Пробежка по форумам показала - нужно инсталировать patch: QTP_00604. Проблема только в том что у меня нет акаунта в Hewlett Packard.
В связи с этим вопрос - Где скачать patch: QTP_00604? , в смысле free downlod.
Заранее благодарен!
Отправлено 05 марта 2011 - 09:35
Для установки критических патчей (а судя по описанию QTP_00604, он вполне может иметь статус критического) надо просто запустить "HP Upadte" (или "Check for updates". Не знаю, как оно точно в 10-ке называется, а машины именно с 10-кой под рукой нет): Start -> All Programs -> HP QuickTest Professional -> HP UpdateРаботаю с QTP 10, сегодня утром QTP стартовала с Runtime Error R6025 (ну не любит QTP работать по-пятницам). Пробовал переинсталировать QTP - не помогает. Пробежка по форумам показала - нужно инсталировать patch: QTP_00604. Проблема только в том что у меня нет акаунта в Hewlett Packard.
Если у вас лицензионный QTP, то должен быть и аккаунт.
Если при покупке или потом вы не оплачивали саппорт, то официально получить некритичный патч нельзя.
Такое ощущение, что началось весеннее обострение.В связи с этим вопрос - Где скачать patch: QTP_00604? , в смысле free downlod.
На форуме запрещен "поиск нелицензионных копий программного обеспечения (сюда же относится поиск кодов и кодогенерирующих программ и подобных им утилит)" (см. Правила форума)
Сообщение отредактировал ch_ip: 05 марта 2011 - 09:54
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 07 марта 2011 - 18:50
Попытаюсь еще раз
Отправлено 07 марта 2011 - 23:21
Чтобы "еще раз" оказался успешным, необходимо установить пару патчей,которые решают проблему с обновлением. Вкратце, суть в следующем (далее вольный перевод заметки с learnqtponline.blogspot.com)Спасибо за совет. Попытка сделать Update дала - Error 13001: Product Not Register with the FLEXnet Connect
Попытаюсь еще раз
При выпуске 10 версии HP отказался от использования FLEXNet для распространения критических обновлений. При этом возник описаный вами баг, который они обещали исправить в первой половине 2010 года. Исправление вышло в виде патча QTP_00667.
Советую установить в пару к нему кумулятивное обновление QTP_00626 - это что-то вроде Service Pack в Windows. Т.е. он содержит в себе наиболее критичные обновления для 10-ки, в том числе и QTP_00604.
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 08 марта 2011 - 00:08
Все работает.
Я инсталировал QTP_00626, затем попробовал сделать Update. Процес Update шел около 10 минут и закончился Download Failed.
После этого я открыл QTP, получил License Error ... внес License - и все заработало!!!
Еще раз спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных