Есть задача: проверить работу приложения при большом объеме базы, как будто оно уже лет пять работает.
Само приложение может работать с MSSQL или с Oracle. Проверить хочется оба варианта.
Чем лучше воспользоваться, как быстро вырастить базу?
Как наполнить базу приложения?
Автор Tolic, 25 фев 2011 19:16
Сообщений в теме: 4
Отправлено 25 февраля 2011 - 19:16
Отправлено 25 февраля 2011 - 20:18
1. Самый быстрый способ - попросить разработчика написать скрипт для заполнения БД, указав, какими данными наполнять.
2. Я чаще всего использую SQL запросы и С # длязамусоривания наполнения БД. При этом возможна очень тонкая подгонка данных. Довольно часто кроме вбивания данных напрямую использую скрипты, которые это делают через UI. Добавляю им изрядное кол-во вариативности и убиваю сразу двух зайцев - заполняю БД и провожу более обстоятельное функциональное тестирование.
3. Насколько я знаю, существуют готовые инструменты для заполнения БД, но пользоваться ими не приходилось.
2. Я чаще всего использую SQL запросы и С # для
3. Насколько я знаю, существуют готовые инструменты для заполнения БД, но пользоваться ими не приходилось.
Отправлено 26 февраля 2011 - 07:21
1. Для простых систем - быстрее и проще сделать это скриптами.
2. Для сложных систем (ERP, CRM, систем с общими данными в нескольких базах или площадках) корректно можно это сделать часто только вводом через GUI-интерфейс или нагрузочными скриптами. Это необходимо для индексации или провязки с третьими системами. Иногда это тормозит тестирование на несколько дней, стоит это планировать заранее.
2. Для сложных систем (ERP, CRM, систем с общими данными в нескольких базах или площадках) корректно можно это сделать часто только вводом через GUI-интерфейс или нагрузочными скриптами. Это необходимо для индексации или провязки с третьими системами. Иногда это тормозит тестирование на несколько дней, стоит это планировать заранее.
Victor
Отправлено 26 февраля 2011 - 16:30
Спасибо за информацию.
Заинтересовал вариант использования готовых инструментов. Если не получится оторвать разработчиков, хотелось бы ими воспользоваться. Не подскажете,в какую сторону смотреть? Может кто пользовался?
Заинтересовал вариант использования готовых инструментов. Если не получится оторвать разработчиков, хотелось бы ими воспользоваться. Не подскажете,в какую сторону смотреть? Может кто пользовался?
Отправлено 29 марта 2011 - 07:22
Если простая база - лучше скриптами. Если сложная, лучше чтоб разработчики наполнили ее используя API продукта. Заполнять через GUI - не вариант. Слишком долго. Заполнять скриптами - не вариант. В базе могут существовать констрэйнты, кроме того, если в базе хранятся объекты hibernate можно запороть всю работу приложения, не зная по какому принципу эти объекты сериализуются
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных