Ошибка при клике на объект
Отправлено 25 февраля 2011 - 12:52
У меня возникла следующая проблема : при клике на объект возникает следующая ошибка
There was an attempt to perform an action at point (0, 0), which is out of the window bounds.
Как её победить ?
Инструмент: TestComplete 7.52
Использую DOM - model.
Отправлено 25 февраля 2011 - 12:56
Здравствуйте!
У меня возникла следующая проблема : при клике на объект возникает следующая ошибка
There was an attempt to perform an action at point (0, 0), which is out of the window bounds.
Как её победить ?
Инструмент: TestComplete 7.52
Использую DOM - model.
Приведите фрагмент скрипта, где возникает ошибка..
А также укажите, на каком диалекте разрабатывается скрипт..
Отправлено 25 февраля 2011 - 13:19
Язык С++
Для клика по объекты я использую функцию
function but(button) { button.focus(); button.click(); }
в качестве button - передаётся объект. А ошибка возникает на второй строчке.
Отправлено 25 февраля 2011 - 13:24
ОЙ! забыл указать.
Язык С++
Для клика по объекты я использую функциюfunction but(button) { button.focus(); button.click(); }
Попробуйте
function but(button) { button.focus(); button.click(-1, -1); }
Отправлено 25 февраля 2011 - 13:35
А это не помешает работе этой функции при передачи других объектов ?
ОЙ! забыл указать.
Язык С++
Для клика по объекты я использую функциюfunction but(button) { button.focus(); button.click(); }
Попробуйтеfunction but(button) { button.focus(); button.click(-1, -1); }
Отправлено 25 февраля 2011 - 13:40
Отправлено 03 марта 2011 - 07:35
А объект кнопки виден на экране в момент выполнения кода?
Дмитрий
Отправлено 17 марта 2011 - 07:18
Здравствуйте.
А объект кнопки виден на экране в момент выполнения кода?
Да виден. Сейчас у меня эта ошибка пропала как по волшебству. Понять бы почему она возникает, чтобы предотвратить её.
Отправлено 22 марта 2011 - 07:33
Возможно кнопка создаётся динамически. Сначала создаётся объект, а потом ему задаются положение и размер. В этом случае такая ошибка может случиться, если ТС захватит объект до того, как тот получит размер. Наверное, поможет небольшая задержка.
Дмитрий
Отправлено 24 марта 2011 - 07:13
Спасибо. Я как раз недавно заметил что если ставлю задержку то ошибка в этом месте не появляется.Здравствуйте.
Возможно кнопка создаётся динамически. Сначала создаётся объект, а потом ему задаются положение и размер. В этом случае такая ошибка может случиться, если ТС захватит объект до того, как тот получит размер. Наверное, поможет небольшая задержка.
Отправлено 24 марта 2011 - 07:22
Спасибо. Я как раз недавно заметил что если ставлю задержку то ошибка в этом месте не появляется.
Здравствуйте.
Это не хороший прием. Задержка может меняться в зависимости от конкретной ситуации (частота процессора, задержки в сети и т.д.) и выходить за установленную в скрипте..
Вы пробовали использовать aqObject.IsSupported для ожидания появления какого-либо свойства объекта ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных