создание *.ехе
Отправлено 23 февраля 2011 - 18:20
У меня возникла необходимость создать ехе файл с написанного мной скрипта. Существует ли возможность создать средствами ТС ? Можно ли каким то образом использовать С++ или другие языки ?
буду очень благодарен за любую помощь.
п.с. просьба не советовать иных средств на подобии autoIT, SilkTest и прочих. спасибо за понимание.
Отправлено 23 февраля 2011 - 19:50
Приветствую!
У меня возникла необходимость создать ехе файл с написанного мной скрипта. Существует ли возможность создать средствами ТС ? Можно ли каким то образом использовать С++ или другие языки ?
п.с. просьба не советовать иных средств на подобии autoIT, SilkTest и прочих. спасибо за понимание.
Уточните, плзз, что значит "создать exe-файл" ? Как бы Вы сделали это без ТС (руками) ?
PS
Если Вы имели ввиду запуск из ТС какого-компилятора с целью сборки приложения, то тут нет проблем..
Отправлено 24 февраля 2011 - 09:20
Приветствую!
Уточните, плзз, что значит "создать exe-файл" ? Как бы Вы сделали это без ТС (руками) ?
PS
Если Вы имели ввиду запуск из ТС какого-компилятора с целью сборки приложения, то тут нет проблем..
Собственно это конфигуратор некой программы который запускается не очень часто, до этого делалось руками, но появилась необходимость в его автоматизации.
С написанного скрипта требуется сделать ехе файл, который позже будет использоваться в VIX.
Подскажите пожалуйста как решить задачу.
п.с. Признателен Вам за ответ!
Отправлено 24 февраля 2011 - 09:55
jscript to exe converter
vbScript to exe converter
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 24 февраля 2011 - 10:11
Я правильно понимаю, что вы ищете конвертер из скриптового кода в exe?
jscript to exe converter
Не совсем верно, мне нужно скомпилировать скрипт написанный на ТС в ехе файл. так как ето можно сделать на AutoIT, что бы потом этот ехе файл запускать ни других машинах без установки ТС.
Отправлено 24 февраля 2011 - 10:16
Приветствую!
PS
Собственно это конфигуратор некой программы который запускается не очень часто, до этого делалось руками, но появилась необходимость в его автоматизации.
С написанного скрипта требуется сделать ехе файл, который позже будет использоваться в VIX.
Подскажите пожалуйста как решить задачу.
п.с. Признателен Вам за ответ!
И снова непонятно, о каком скрипте Вы пишите..
М.б. Вы хотите написать скрипт автоматизации тестирования на ТС, который надо преобразовать в EXE и в дальнейшем запускать из VIX ?
Или хотите создать средствами ТC файл, содержащий VB-скрипт, из которого надо сделать EXE-файл и в дальнейшем запускать из VIX ?
Отправлено 24 февраля 2011 - 10:20
Т.е. на самом деле вы хотите преобразовать TC скрипт так, чтобы он выполнялся через AutoIT, правильно?
jscript to exe converter
Не совсем верно, мне нужно скомпилировать скрипт написанный на ТС в ехе файл. так как ето можно сделать на AutoIT, что бы потом этот ехе файл запускать ни других машинах без установки ТС.
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 24 февраля 2011 - 10:37
М.б. Вы хотите написать скрипт автоматизации тестирования на ТС, который надо преобразовать в EXE и в дальнейшем запускать из VIX ?
Да, так мне и надо сделать.
Записываю рекордером действия добавляю некоторые условия. После отладки нужно сделать ехе файл.
Отправлено 24 февраля 2011 - 10:40
Т.е. на самом деле вы хотите преобразовать TC скрипт так, чтобы он выполнялся через AutoIT, правильно?
jscript to exe converter
Нет. AutoIT я привел в качестве примера того что мне нужно сделать на ТС.
AutoIT может скомпилировать написанный на нем скрипт в ехе файл, который потом можно исполнять на другой машине без установки AutoIT.
Отправлено 24 февраля 2011 - 10:44
Записываю рекордером действия добавляю некоторые условия. После отладки нужно сделать ехе файл.
ТС не дает такой возможности.
Отправлено 24 февраля 2011 - 10:50
ТС не дает такой возможности.
Можно ли использовать написанный скрипт в ТС в иной среде, например в С++ или Delphi ?
Как мне быть ? как создать ехе файл ?
Отправлено 24 февраля 2011 - 10:56
TestComplete'овские скрипты можно компилировать в приложения - почитайте в справке про Connected Applications. Но, увы, работать такие приложения на машинах без ТС не будут - т.к. они используют движок TC. (Аналогично тому, как .NET приложения не работают на машинах без .NET Framework, а Java-приложения - на машинах без Java).
Отправлено 24 февраля 2011 - 11:20
jscript to exe converter
Нет. AutoIT я привел в качестве примера того что мне нужно сделать на ТС.
AutoIT может скомпилировать написанный на нем скрипт в ехе файл, который потом можно исполнять на другой машине без установки AutoIT.
Для этого у TC есть TestExecute ..и вам ничего не мешает создать для каждого скрипта батник, коотрый бы их запускал
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных