Перейти к содержимому

Фотография

создание *.ехе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 TANK

TANK

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ФИО:wazak

Отправлено 23 февраля 2011 - 18:20

Приветствую!

У меня возникла необходимость создать ехе файл с написанного мной скрипта. Существует ли возможность создать средствами ТС ? Можно ли каким то образом использовать С++ или другие языки ?
буду очень благодарен за любую помощь.

п.с. просьба не советовать иных средств на подобии autoIT, SilkTest и прочих. спасибо за понимание.
  • 0

#2 SergeyP

SergeyP

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 19:50

Приветствую!

У меня возникла необходимость создать ехе файл с написанного мной скрипта. Существует ли возможность создать средствами ТС ? Можно ли каким то образом использовать С++ или другие языки ?

п.с. просьба не советовать иных средств на подобии autoIT, SilkTest и прочих. спасибо за понимание.

Уточните, плзз, что значит "создать exe-файл" ? Как бы Вы сделали это без ТС (руками) ?

PS
Если Вы имели ввиду запуск из ТС какого-компилятора с целью сборки приложения, то тут нет проблем..
  • 0

#3 TANK

TANK

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 09:20

Приветствую!

Уточните, плзз, что значит "создать exe-файл" ? Как бы Вы сделали это без ТС (руками) ?

PS
Если Вы имели ввиду запуск из ТС какого-компилятора с целью сборки приложения, то тут нет проблем..

Собственно это конфигуратор некой программы который запускается не очень часто, до этого делалось руками, но появилась необходимость в его автоматизации.
С написанного скрипта требуется сделать ехе файл, который позже будет использоваться в VIX.

Подскажите пожалуйста как решить задачу.

п.с. Признателен Вам за ответ!
  • 0

#4 ch_ip

ch_ip

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 097 сообщений
  • ФИО:Павел Абдюшев

Отправлено 24 февраля 2011 - 09:55

Я правильно понимаю, что вы ищете конвертер из скриптового кода в exe?
jscript to exe converter
vbScript to exe converter
  • 0

#5 TANK

TANK

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 10:11

jscript to exe converter

Не совсем верно, мне нужно скомпилировать скрипт написанный на ТС в ехе файл. так как ето можно сделать на AutoIT, что бы потом этот ехе файл запускать ни других машинах без установки ТС.
  • 0

#6 SergeyP

SergeyP

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 10:16

Приветствую!

PS

Собственно это конфигуратор некой программы который запускается не очень часто, до этого делалось руками, но появилась необходимость в его автоматизации.
С написанного скрипта требуется сделать ехе файл, который позже будет использоваться в VIX.

Подскажите пожалуйста как решить задачу.

п.с. Признателен Вам за ответ!

И снова непонятно, о каком скрипте Вы пишите..

М.б. Вы хотите написать скрипт автоматизации тестирования на ТС, который надо преобразовать в EXE и в дальнейшем запускать из VIX ?

Или хотите создать средствами ТC файл, содержащий VB-скрипт, из которого надо сделать EXE-файл и в дальнейшем запускать из VIX ?
  • 0

#7 ch_ip

ch_ip

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 097 сообщений
  • ФИО:Павел Абдюшев

Отправлено 24 февраля 2011 - 10:20

jscript to exe converter

Не совсем верно, мне нужно скомпилировать скрипт написанный на ТС в ехе файл. так как ето можно сделать на AutoIT, что бы потом этот ехе файл запускать ни других машинах без установки ТС.

Т.е. на самом деле вы хотите преобразовать TC скрипт так, чтобы он выполнялся через AutoIT, правильно?
  • 0

#8 TANK

TANK

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 10:37

М.б. Вы хотите написать скрипт автоматизации тестирования на ТС, который надо преобразовать в EXE и в дальнейшем запускать из VIX ?

Да, так мне и надо сделать.

Записываю рекордером действия добавляю некоторые условия. После отладки нужно сделать ехе файл.
  • 0

#9 TANK

TANK

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 10:40

jscript to exe converter

Т.е. на самом деле вы хотите преобразовать TC скрипт так, чтобы он выполнялся через AutoIT, правильно?

Нет. AutoIT я привел в качестве примера того что мне нужно сделать на ТС.
AutoIT может скомпилировать написанный на нем скрипт в ехе файл, который потом можно исполнять на другой машине без установки AutoIT.
  • 0

#10 SergeyP

SergeyP

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 10:44

Записываю рекордером действия добавляю некоторые условия. После отладки нужно сделать ехе файл.

ТС не дает такой возможности.
  • 0

#11 TANK

TANK

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 10:50

ТС не дает такой возможности.

Можно ли использовать написанный скрипт в ТС в иной среде, например в С++ или Delphi ?
Как мне быть ? как создать ехе файл ?
  • 0

#12 modbear

modbear

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 10:56

TestComplete'овские скрипты можно компилировать в приложения - почитайте в справке про Connected Applications. Но, увы, работать такие приложения на машинах без ТС не будут - т.к. они используют движок TC. (Аналогично тому, как .NET приложения не работают на машинах без .NET Framework, а Java-приложения - на машинах без Java).

• 0

#13 XXX

XXX

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • ФИО:Денис Викторович

Отправлено 24 февраля 2011 - 11:20

jscript to exe converter

Нет. AutoIT я привел в качестве примера того что мне нужно сделать на ТС.
AutoIT может скомпилировать написанный на нем скрипт в ехе файл, который потом можно исполнять на другой машине без установки AutoIT.

Для этого у TC есть TestExecute ..и вам ничего не мешает создать для каждого скрипта батник, коотрый бы их запускал
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных