Тестирование в Москве
Отправлено 15 февраля 2011 - 07:43
Отправлено 15 февраля 2011 - 08:45
Они там бесплатные в обмен на вашу душу, мозг и задочасы, которые с вас потребуют в обмен на обучение "в нашей прекрасной компании".на Украине, Белоруссии можно найти бесплатные курсы по обучению тестирования.
Бесплатные курсы - это нормальная ситуация, когда нужен народ, а народа как раз нет. Приходится "своих" воспитывать, а если воспитывают, то "под себя".
Собственно, тестирование тем и хорошо, что можно им заняться, предварительно особо ничему не проучившись, были бы способности. Для этого надо искать работу без больших запросов и не рассчитывая на адекватное зп (а это не каждый сможет). То есть, никаких предварительных курсов и дипломов, все познается на ходу и на себе лично.
Есть же вероятность того, что тестирование вам не подойдет по каким-то причинам :)
Software Testing Glossary - простыми словами о непростых словах.
Отправлено 15 февраля 2011 - 10:12
Мой коллега слушал курс в центре "Специалист", там очно стоит до 20 т.р. он слушал вебинар около 7 т.р. если я точно помню. Ему этих курсов хватило, чтоб сразу же в течении 2х недель после них найти работу, при этом у него не было IT-бэкграунда. При достаточно пробивном характере и при должном целеустремлении, найти работу на начальную позицию не составляет никакого труда. Судя по количеству вакансий, тестировщики нужны, и их надо много, каждый день по подписке приходят по 5-6 новых вакансий на эти позиции. А качество курсов понятие достаточно скользкое, я бы заплатил за курсы только за возможность быстро получать ответы на свои глупые вопросы, а теории достаточно в открытом доступе.Я очень хочу стать тестировщиком. Живу сейчас в Москве. Ищу курсы по тестированию. Обратила внимание, что на Украине, Белоруссии можно найти бесплатные курсы по обучению тестирования. В России почему то только в Питере, либо в других городах, далековато от Москвы. В Мск курсы либо платные (стоимость от 30 тыс где то в нормальной компании, либо недорого, но сомневаюсь в качестве). Может быть кто нибудь что нибудь посоветует?
ЗЫ
Я не работаю в Специалисте, это не реклама =)
Отправлено 15 февраля 2011 - 11:55
Совсем бесплатных курсов конечно нет, но есть относительно дешевые и даже условно бесплатные, например новый тренинг Натальи Руколь Тренинги для тестировщиков.
Также записи прошедщих онлайн-семинаров стоят не очень дорого, а запись специального вводного семинара "Тестирование программного обеспечения: основные понятия" находится в свободном доступе.
Тренинги по тестированию ПО
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных