Обращение к последнему элементу
Отправлено 11 февраля 2011 - 11:57
В тестировании новичок, но уже достигла некоторых успех!
У меня возникла такая вот проблема:
Есть таблица, добавляем в нее новый объект, id у нового объекта генерируется динамически. Новый объект всегда добавляется в конец таблицы, так вот и вопрос, как обратится к последнему элементу таблицы, есть ли в Selenium RC какая нибудь команда, которая позволяет это сделать?
Отправлено 11 февраля 2011 - 11:59
В этом случае скорее всего такой динамический элемент надо находить при помощи xpath. А он поддерживает индексы. Соответственно, надо определить количество таких элементов (getXPathCount), а затем обратиться к элементу с максимальным индексом.Здравствуйте!!
В тестировании новичок, но уже достигла некоторых успех!
У меня возникла такая вот проблема:
Есть таблица, добавляем в нее новый объект, id у нового объекта генерируется динамически. Новый объект всегда добавляется в конец таблицы, так вот и вопрос, как обратится к последнему элементу таблицы, есть ли в Selenium RC какая нибудь команда, которая позволяет это сделать?
Отправлено 11 февраля 2011 - 12:11
Спасибо за помощь
Отправлено 11 февраля 2011 - 12:16
getXPathCount можно приколхозить, но будет сразу видно что Вы микроскопом забиваете гвозди, для нахождения последнего элемента в XPath есть функция last(), а в CSS есть псевдо селектор :last-child
Отправлено 11 февраля 2011 - 12:41
Отправлено 11 февраля 2011 - 13:43
Теперь другая проблема, а если в таблице несколько столбцов, и надо обратится к последней строчке, но к определенной ячейки, как можно это сделать?
Отправлено 31 января 2012 - 12:47
все получилось спасибо.
Теперь другая проблема, а если в таблице несколько столбцов, и надо обратится к последней строчке, но к определенной ячейки, как можно это сделать?
я все время с такими таблицами работаю, и использую команду такого вида: ( css=tr:last-child td:nth-child(№) )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных