Работа с download file dialog
Отправлено 10 февраля 2011 - 15:10
Есть сайт на котором есть кнопка скажем "Key Download"
По клику на етой кнопке вискакивает попап окно и диалог - сохранения файла (с кнопками - открить, сохранить, отмена)
Собсвенно добавил в репозиторий, все проходит до момента когда нужно нажать "Key Download". Кнопка нажимается, визуально я вижу что попап появляется и сразу закривается, соответственно диалог сохранения не успевает появится. Если вручную нажать "Key Download" еще раз то дальше все будет работать.
Как можно побороть? Такое впечатление что нажимается либо Esc (пока появляется окно) либо появляется диалог и сразу нажимается отмена - не успеваю увидеть. :(
Отправлено 10 февраля 2011 - 15:52
Собственно, что пропущено:Собственно все в заголовке
1. OS, версия QTP, браузер + версия.
2. Что такое Key Download - это обыкновенный web button?
3. Что за поп-ап должен появляться по нажатию на Key Download? (очень поможет скриншот как самого поп-апа, так и того, как его воспринимает Object Spy.
4. Какова последовательность сохранения при работе вручную? Просто кликаем на Key Download и потом ждем появления File Dialog?
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 10 февраля 2011 - 16:13
Сори, добавляюСобственно, что пропущено:
Собственно все в заголовке
1. OS, версия QTP, браузер + версия.
2. Что такое Key Download - это обыкновенный web button?
3. Что за поп-ап должен появляться по нажатию на Key Download? (очень поможет скриншот как самого поп-апа, так и того, как его воспринимает Object Spy.
4. Какова последовательность сохранения при работе вручную? Просто кликаем на Key Download и потом ждем появления File Dialog?
1. 7-ка enterprise x64, IE8, QTP 11
2. Key Download - да веббаттон обичний
3.
4. Жмем даунлоад кей - дальше появляется стандартное окно ИЕ - с опциями - сохранить отменить или открить ну и жмем сохранить - тоесть Да
Отправлено 10 февраля 2011 - 21:47
Очень похоже на секьюрити замороччки win71. 7-ка enterprise x64, IE8, QTP 11
Попробуйте запустить и QTP, и IE с правами администратора и отключить UAC
SQL для тестировщиков
Отправлено 10 февраля 2011 - 22:01
да нет, все отключено, я на машине админ, такое врпечатление что после клика на даунлоад кей кнопке шлется ескейп или сразу нажимается кнопка кенсел. Когда проделивать все вручную то по дефолту активна какраз кнопочка Cancel на диалое загрузки (если нажать ескейп во время загрузки попапа то ефект будет такойже), да и ктому же я вижу как окно поп-апа появляется но сразу пропадает, если же поставить точку преривания и после клика QTP кликнуть на той же кнопке (Download Key) вручную все работает, может еще чего донастроить надо? или кликать на кнопке как то по другому?Очень похоже на секьюрити замороччки win7
1. 7-ка enterprise x64, IE8, QTP 11
Попробуйте запустить и QTP, и IE с правами администратора и отключить UAC
Отправлено 10 февраля 2011 - 22:37
В вин7 то, что вы админ, еще не значит, что программы запускаются с админскими правами. Там надо для каждой программы специальную галочку ставить "Run as Administrator"да нет, все отключено, я на машине админ,
Попробуйте поставить брейкпоинт на строке, следующей после нажатия на "Download key" и посмотреть, исчезнет диалог или неттакое врпечатление что после клика на даунлоад кей кнопке шлется ескейп или сразу нажимается кнопка кенсел. Когда проделивать все вручную то по дефолту активна какраз кнопочка Cancel на диалое загрузки (если нажать ескейп во время загрузки попапа то ефект будет такойже), да и ктому же я вижу как окно поп-апа появляется но сразу пропадает, если же поставить точку преривания и после клика QTP кликнуть на той же кнопке (Download Key) вручную все работает, может еще чего донастроить надо? или кликать на кнопке как то по другому?
Еще можно попробовать изменить replay type для mouse actions (Tools->Options->Web->Advanced)
Кстати, в опциях можно так же поставить задержку между действиями, чтобы более наглядно просмотеть как работает скрипт
Если все это не поможет, то
приведите пример кода, который все это выполняет (можно убать всю секретную инфу о приложении при необходмости)
+ лог, который пишет QTP при выполнении этого куска кода
+ проверить, нормаьлно ли сохраняются другие файлы, например с narod.ru)
SQL для тестировщиков
Отправлено 11 февраля 2011 - 09:58
Еще можно попробовать изменить replay type для mouse actions (Tools->Options->Web->Advanced) - изменил, тогда окно появляется но перестает работать меню с помощью которого попадаем на страницу, хм может там не клик использовать а другое действие?В вин7 то, что вы админ, еще не значит, что программы запускаются с админскими правами. Там надо для каждой программы специальную галочку ставить "Run as Administrator"
да нет, все отключено, я на машине админ,Попробуйте поставить брейкпоинт на строке, следующей после нажатия на "Download key" и посмотреть, исчезнет диалог или неттакое врпечатление что после клика на даунлоад кей кнопке шлется ескейп или сразу нажимается кнопка кенсел. Когда проделивать все вручную то по дефолту активна какраз кнопочка Cancel на диалое загрузки (если нажать ескейп во время загрузки попапа то ефект будет такойже), да и ктому же я вижу как окно поп-апа появляется но сразу пропадает, если же поставить точку преривания и после клика QTP кликнуть на той же кнопке (Download Key) вручную все работает, может еще чего донастроить надо? или кликать на кнопке как то по другому?
Еще можно попробовать изменить replay type для mouse actions (Tools->Options->Web->Advanced)
Кстати, в опциях можно так же поставить задержку между действиями, чтобы более наглядно просмотеть как работает скрипт
Если все это не поможет, то
приведите пример кода, который все это выполняет (можно убать всю секретную инфу о приложении при необходмости)
+ лог, который пишет QTP при выполнении этого куска кода
+ проверить, нормаьлно ли сохраняются другие файлы, например с narod.ru)
'#7. Add cliuser and assign user to ISAgroup' Call GoHome() Browser(Site1).Sync Call CheckExists("0",Site1,"default_webui.asp","NULL","NULL",20) Browser(Site1).Page("default_webui.asp").WebElement("UserAccounts.ModifyCLIAccounts").Click Browser(Site1).Sync Call CheckExists("0",Site1,"ManageCLIUsers.asp","WebList",CliUser,20) 'Download key click' Browser(Site1).Page("ManageCLIUsers.asp").WebButton("Download Key").Click Browser("PopUp").Dialog("File Download - Security").Activate 'Download dialog' Browser("PopUp").Dialog("File Download - Security").WinButton("Save").Click If Browser("PopUp").Dialog("Key Download - Security").Exist(20) Then MsgBox "can see download dialog" If Browser(Site1).Dialog("Key Download - Security").WinEdit("Username").Exist(20) Then Browser(Site1).Dialog("Key Download - Security").WinEdit("Username").Set UserName Browser(Site1).Dialog("Key Download - Security").WinEdit("Edit_2").Set Password Browser(Site1).Dialog("Key Download - Security").WinButton("OK").Click End If End Ifвот код, собственно проблема начиная от 'Download key click и до конца :(
Отправлено 11 февраля 2011 - 10:03
Отправлено 14 февраля 2011 - 10:12
еще одно уточнение - при виборе юзера и нажатии на Download key - вискакивает окошко IE (http://<адрес сервера>/RetrieveKey.asp?CLIUID=<id_вибраного пользователя>
если вбить етот адрес и сделать финт 'Browser(Site1).Navigate "https://192.168.1.13...","DownloadKey" то тогда окно продолжает висеть и не закривается - появляется диалог загрузки, тоесть работает все как надо. Тоесть теоретически если узнать UID из веблиста с пользователями то дальше можно работать - вопрос в том как ето сделать?
Отправлено 15 февраля 2011 - 11:34
Из Вашего поста непонятно кнопка Save в открываемом диалоге нажимается или нет? Если нет, то попробуйте убрать строку
Browser("PopUp").Dialog("File Download - Security").ActivateВы получаете какую-нибудь run time ошибку при выполнении?
Проверяли ли Вы, что файл действительно не закачался (насколько я знаю, в ie можно выставить директорию по умолчанию и он тогда не будет запрашивать куда качать)?
P.S. Лог выполнения можно увидеть нажав кнопку View Results на тулбаре QTP после выполнения теста.
Отправлено 15 февраля 2011 - 14:33
Добрый день.
Из Вашего поста непонятно кнопка Save в открываемом диалоге нажимается или нет? Если нет, то попробуйте убрать строкуBrowser("PopUp").Dialog("File Download - Security").ActivateВы получаете какую-нибудь run time ошибку при выполнении?
Проверяли ли Вы, что файл действительно не закачался (насколько я знаю, в ie можно выставить директорию по умолчанию и он тогда не будет запрашивать куда качать)?
P.S. Лог выполнения можно увидеть нажав кнопку View Results на тулбаре QTP после выполнения теста.
добрый, понимаете основная проблема у меня пока что одна - ето произвольное закривание окна после нажатия "Download key" button, со всем остальним я уже более-менее разобрался с помощью регекспов и других манипуляций.
тоесть нажимается "Download key" вискакивает http://radikal.ru/F/...79b6ba.jpg.html вот такое окно и тут и появляется проблема, примерно в 30% случаев окно само закривается никаких действий я не делаю, закривается само, делал и задержки, и точку преривания ставил на нажатие кнопки, а дальше через F11 по шагу отлаживал, примерно в 30 или более % окно почемуто закривается, если кто поможет решить проблему с хаотично закривающимся окном, буду очень благодарен
П.С. спасибо за лог, пороюсь еще там.
Отправлено 16 февраля 2011 - 09:23
Добрый день.
Из Вашего поста непонятно кнопка Save в открываемом диалоге нажимается или нет? Если нет, то попробуйте убрать строкуBrowser("PopUp").Dialog("File Download - Security").ActivateВы получаете какую-нибудь run time ошибку при выполнении?
добрый, понимаете основная проблема у меня пока что одна - ето произвольное закривание окна после нажатия "Download key" button, со всем остальним я уже более-менее разобрался с помощью регекспов и других манипуляций.
тоесть нажимается "Download key" вискакивает http://radikal.ru/F/...79b6ba.jpg.html вот такое окно и тут и появляется проблема, примерно в 30% случаев окно само закривается никаких действий я не делаю, закривается само, делал и задержки, и точку преривания ставил на нажатие кнопки, а дальше через F11 по шагу отлаживал, примерно в 30 или более % окно почемуто закривается, если кто поможет решить проблему с хаотично закривающимся окном, буду очень благодарен
П.С. спасибо за лог, пороюсь еще там.
Вы пробовали это
?Если нет, то попробуйте убрать строку
Browser("PopUp").Dialog("File Download - Security").Activate
Отправлено 28 февраля 2011 - 07:41
А при каком типе replay type все нормально работает с диалогом?Еще можно попробовать изменить replay type для mouse actions (Tools->Options->Web->Advanced) - изменил, тогда окно появляется но перестает работать меню с помощью которого попадаем на страницу, хм может там не клик использовать а другое действие?
Просто меню скорее всего реагирует на какие-то события, которые перестают отправляться, когда вы меняете replay type. Эти события можно самомму отправлять из кода. Это не проблема.
Делается примерно так:
Dim domMenuObj Set domMenuObj = menuobj.object domMenuObj.Focus domMenuObj.Click domMenuObj.FireEvent "onclick"Таким образом, если единственное, что перестает работать — это меню, то предлагаю поменять replay type и изменить способ работы с меню.
У вас меню как реализовано? Лучше всего если будет скриншот самого меню + код, с помощью которого вы сейчас с ним работаете.
SQL для тестировщиков
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных