PHPUnit+Selenium RC+NetBeans - тест не проходит
Отправлено 08 февраля 2011 - 17:07
1. записываю в Селениум ИДЭ тест ( на странице Log in проверяю наличие заголовка кнопок используя команду Verify Text Presence. далее ввожу неправильный логин пароли проверяю таким же способом сообщения (e.g Account not found etc) потом ввожу правильный пароль и попадаю на сайт - также делаю и там проверку использую команду: Verify Text Presence)
2. Вставляю полученный код в NetBeans
3. запускаю тес - тест проходит (я вижу как а браузере повторяются записанные мною действия)
4. на выходе получается такая ошибка: Failed asserting that <boolean:false> is true. http://screencast.com/t/7U9WHort
Помогите, плиз, разобраться. Что я делаю не так.... Сильно не пинайте!
Отправлено 08 февраля 2011 - 17:17
Судя по ошибке, какой-то текст все-таки не находится. Это срабатывает assert, когда isTextPresent возвращает false. Тут возможны варианты:я только начал изучать и использовать следующую связку: PHPUnit+Selenium RC+NetBeans. Делаю следующие
1. записываю в Селениум ИДЭ тест ( на странице Log in проверяю наличие заголовка кнопок используя команду Verify Text Presence. далее ввожу неправильный логин пароли проверяю таким же способом сообщения (e.g Account not found etc) потом ввожу правильный пароль и попадаю на сайт - также делаю и там проверку использую команду: Verify Text Presence)
2. Вставляю полученный код в NetBeans
3. запускаю тес - тест проходит (я вижу как а браузере повторяются записанные мною действия)
4. на выходе получается такая ошибка: Failed asserting that <boolean:false> is true. http://screencast.com/t/7U9WHort
Помогите, плиз, разобраться. Что я делаю не так.... Сильно не пинайте!
1) Ожидаемый текст не найден. Либо опечатка либо какой-то другой текст появляется. Тут надо проверять в режиме отладки
2) Ожидаемый текст появился, но не сразу. Попробуйте поставить паузы перед ассертами, просто чтоб убедиться, что времени достаточно
3) Текст содержит форматирование (например, некоторые слова подсвечены жирным шрифтом). Тут есть несколько способов. Как минимум можно проверять существование нескольких ключевых слов
Отправлено 09 февраля 2011 - 13:27
я несколько дней ломал голову над этой задаче - оказывается ожидаемый текст таки не найден дописал вручную добавил время и все работает. Спасибо
Отправлено 09 февраля 2011 - 13:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных