Check-box "Remember me"
Отправлено 08 февраля 2011 - 13:48
1)Если я установила чек бокс и зашла на сайт, после Logout - на странице ввода пароля должен быть введен пользователь и пароль?
2)Если Logout не выполнять, а просто закрыть браузер пользователь должен быть залогиненый автоматически или нет?
3)Если я удалю куки, то при входе на сайт необходимо будет логиниться снова (вручную вводить пароль и логин), сохраненные данные удалены.
Отправлено 08 февраля 2011 - 13:55
2) Да, автоматически
3) В подавляющем большинстве случаев - да
Отправлено 09 февраля 2011 - 08:22
Спасибо большое за ответ!!!1) Да
2) Да, автоматически
3) В подавляющем большинстве случаев - да
Отправлено 18 февраля 2011 - 12:13
1) Да
По первому пункту - совсем не обязательно да.
За автозаполнение логина и пароля в полях отвечает браузер обычно, а чек-бокс приложения "Запомнить меня" обычно записывает соответствующую cookie, которая позволяет вообще не вводить ничего в поля, а логиниться автоматически.
Отправлено 18 февраля 2011 - 12:24
Если быть точнее, не логиниться автоматически, а просто не заканчивать сессию опредёлнный срок (обычно 30 дней, иногда можно выбирать). Логиниться автоматически только опера насколько я знаю. Фаерфокс просто заполняет поля логина и пароля, а далее пользовелю нужно кликать "Вход". Это я так, под шум волны так сказать.
1) Да
За автозаполнение логина и пароля в полях отвечает браузер обычно, а чек-бокс приложения "Запомнить меня" обычно записывает соответствующую cookie, которая позволяет вообще не вводить ничего в поля, а логиниться автоматически.
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:06
1) Да
Эмм... то есть после логаута в этой ситуации не нужно заново логиниться?
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:16
Когда ты сделаешь логаут из приложения, то по идее, не должно быть введённого пароля и логина, по скольку чекбокс ведь установлен просто для запоминания сессии. Ну или, например, как у нашего провайдера, он заполняет автоматически логин и пароль когда кликаешь "Remember me" до того момента пока ты не нажмёшь "Delete" (удалить пароль и логин с автозаполнения).Эмм... то есть после логаута в этой ситуации не нужно заново логиниться?По первому пункту - совсем не обязательно да.За автозаполнение логина и пароля в полях отвечает браузер обычно, а чек-бокс приложения "Запомнить меня" обычно записывает соответствующую cookie, которая позволяет вообще не вводить ничего в поля, а логиниться автоматически.1) Да
Отправлено 18 февраля 2011 - 15:14
Когда ты сделаешь логаут из приложения, то по идее, не должно быть введённого пароля и логина, по скольку чекбокс ведь установлен просто для запоминания сессии. Ну или, например, как у нашего провайдера, он заполняет автоматически логин и пароль когда кликаешь "Remember me" до того момента пока ты не нажмёшь "Delete" (удалить пароль и логин с автозаполнения).
Эмм... то есть после логаута в этой ситуации не нужно заново логиниться?По первому пункту - совсем не обязательно да.За автозаполнение логина и пароля в полях отвечает браузер обычно, а чек-бокс приложения "Запомнить меня" обычно записывает соответствующую cookie, которая позволяет вообще не вводить ничего в поля, а логиниться автоматически.1) Да
При чем тут автозаполнение вообще? Речь же о сессии, о кукисах (как самый распространённый вариант поддержания сессии), при логауте информация о сессии из кукисов удаляется. И при повторном открытии сайта, нужно заново логиниться. Автозаполнение лежит за пределами функциональности "remember me".
Отправлено 21 февраля 2011 - 08:37
Смотрите скриншот. Чекбокс автоматически заполняет при каждом входе логин и пароль.
Когда ты сделаешь логаут из приложения, то по идее, не должно быть введённого пароля и логина, по скольку чекбокс ведь установлен просто для запоминания сессии. Ну или, например, как у нашего провайдера, он заполняет автоматически логин и пароль когда кликаешь "Remember me" до того момента пока ты не нажмёшь "Delete" (удалить пароль и логин с автозаполнения).
Эмм... то есть после логаута в этой ситуации не нужно заново логиниться?По первому пункту - совсем не обязательно да.За автозаполнение логина и пароля в полях отвечает браузер обычно, а чек-бокс приложения "Запомнить меня" обычно записывает соответствующую cookie, которая позволяет вообще не вводить ничего в поля, а логиниться автоматически.1) Да
При чем тут автозаполнение вообще? Речь же о сессии, о кукисах (как самый распространённый вариант поддержания сессии), при логауте информация о сессии из кукисов удаляется. И при повторном открытии сайта, нужно заново логиниться. Автозаполнение лежит за пределами функциональности "remember me".
remember my setup.PNG 90,78К 37 Количество загрузок:
Отправлено 21 февраля 2011 - 13:24
Смотрите скриншот. Чекбокс автоматически заполняет при каждом входе логин и пароль.
Чекбокс - элемент UI. Поля заполняет браузер, если подтвердить сохранения логина-пароля.
Отправлено 22 февраля 2011 - 07:56
Значит в первый пункт: В зависимости от браузера.
Чекбокс - элемент UI. Поля заполняет браузер, если подтвердить сохранения логина-пароля.
Отправлено 22 февраля 2011 - 20:54
Хорошо, сойдёмся на этом. :)
Если обсуждать функциональность отдельно от окружения, то логин \ пароль нужно вводить всегда.
Если же принимать во внимание функционал браузера, то да он мог сохранить логин \ пароль и автоматически подставить в требуемые поля.
Отправлено 23 февраля 2011 - 08:17
Во! Глаголите истину!
Хорошо, сойдёмся на этом. :)
Если обсуждать функциональность отдельно от окружения, то логин \ пароль нужно вводить всегда.
Если же принимать во внимание функционал браузера, то да он мог сохранить логин \ пароль и автоматически подставить в требуемые поля.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных