Перейти к содержимому

Фотография

Плагин к TestComplete

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 zildarius

zildarius

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ФИО:Ильдар

Отправлено 07 февраля 2011 - 10:27

Есть такая проблема. Хотелось бы написать к TestComplete плагин, который бы по прохождению некоторых тестов мог бы отправлять лог куда-нибудь (на почту, в файл, другой программе).

Есть ли такая возможность написания плагина для TestComplete и, если есть, то где об этом можно прочитать?
  • 0

#2 Sunshine

Sunshine

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 20:23

Есть такая проблема. Хотелось бы написать к TestComplete плагин, который бы по прохождению некоторых тестов мог бы отправлять лог куда-нибудь (на почту, в файл, другой программе).

Есть ли такая возможность написания плагина для TestComplete и, если есть, то где об этом можно прочитать?

Здравствуйте,

Возможность написания плагина конечно же есть - для этого есть TestComplete SDK. Вернее был. Как с этим сейчас дела обстоят мне точно не известно, но ещё во времена TestComplete 5 за SDK следили, мягко говоря, не очень. Я бы предложил вам для вашей задачи обойтись подписанием на тройку событий и реализацией парочки скриптовых функций. По крайней мере у нас экспорт логов в html, сохранение на удалённую машину и почтовая рассылка с уведомлением и краткими результатами работает именно так.
  • 0

#3 Dmitry N

Dmitry N

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 742 сообщений
  • ФИО:Николаев Дмитрий

Отправлено 08 февраля 2011 - 07:48

Здравствуйте.

SDK существует и сейчас. Так же, появился новый вид расширений - Script Extensions. Однако для решения вашей задачи, действительно лучше всё делать из самого теста, как предлагает Sunshine.
  • 0
С уважением,
Дмитрий

#4 zildarius

zildarius

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 08:17

Да, я уже думал об этом, однако это не всегда удобно, особенно если выполняются unit-тесты, после них придется запускать скрипт/скрипты.
Спасибо за ссылку на SDK, я и не знал, что у TC он существует. Посмотрим что к чему.
  • 0

#5 Dmitry N

Dmitry N

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 742 сообщений
  • ФИО:Николаев Дмитрий

Отправлено 10 февраля 2011 - 06:37

Здравствуйте.

Как вариант, можете работать с TestComplete из своего приложения по COM (например, используя фичу Connected Applications). Тогда Вы и тесты сможете из своего приложения гонять (ТС должен быть запущен), и дополнительно делать всё на что фантазии хватит.
  • 0
С уважением,
Дмитрий

#6 zildarius

zildarius

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 13:16

ну... вроде получилось. не знаю как у вас будет работать, но у меня работает с TC 8.1.
Выкладываю результаты своего труда, если кому интересно.

Есть вопросы - пишите в личку)

20:34
Не ту версию выложил :( обновил.
И еще, это программа преимущественно была создана для работы с TE.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Bin.rar   354,14К   32 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал zildarius: 14 апреля 2011 - 14:24

• 0

#7 zildarius

zildarius

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 10:42

Кстати, данную программу я постоянно обновляю, поэтому возможно я ее буду периодически обновлять и здесь :)
  • 0

#8 Sunshine

Sunshine

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 16:59

Кстати, данную программу я постоянно обновляю, поэтому возможно я ее буду периодически обновлять и здесь :)

А может на github сразу с сырцами выложить? Может народ и допишет чего хорошего.
  • 0

#9 zildarius

zildarius

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 10:41

А может на github сразу с сырцами выложить? Может народ и допишет чего хорошего.

Да я сразу исходники хотел выложить, но кто знает кому это интересно? поэтому сперва хотел у людей поинтересоваться :)

А на счет github, что это?
  • 0

#10 Sunshine

Sunshine

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 08:43

Да я сразу исходники хотел выложить, но кто знает кому это интересно? поэтому сперва хотел у людей поинтересоваться :)

А на счет github, что это?

https://github.com/
Бесплатный веб-сервис для хостинга проектов и их совместной разработки, основанный на системе контроля версий Git.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных