Плагин к TestComplete
Отправлено 07 февраля 2011 - 10:27
Есть ли такая возможность написания плагина для TestComplete и, если есть, то где об этом можно прочитать?
Отправлено 07 февраля 2011 - 20:23
Есть такая проблема. Хотелось бы написать к TestComplete плагин, который бы по прохождению некоторых тестов мог бы отправлять лог куда-нибудь (на почту, в файл, другой программе).
Есть ли такая возможность написания плагина для TestComplete и, если есть, то где об этом можно прочитать?
Здравствуйте,
Возможность написания плагина конечно же есть - для этого есть TestComplete SDK. Вернее был. Как с этим сейчас дела обстоят мне точно не известно, но ещё во времена TestComplete 5 за SDK следили, мягко говоря, не очень. Я бы предложил вам для вашей задачи обойтись подписанием на тройку событий и реализацией парочки скриптовых функций. По крайней мере у нас экспорт логов в html, сохранение на удалённую машину и почтовая рассылка с уведомлением и краткими результатами работает именно так.
Отправлено 08 февраля 2011 - 08:17
Спасибо за ссылку на SDK, я и не знал, что у TC он существует. Посмотрим что к чему.
Отправлено 10 февраля 2011 - 06:37
Как вариант, можете работать с TestComplete из своего приложения по COM (например, используя фичу Connected Applications). Тогда Вы и тесты сможете из своего приложения гонять (ТС должен быть запущен), и дополнительно делать всё на что фантазии хватит.
Дмитрий
Отправлено 14 апреля 2011 - 13:16
Выкладываю результаты своего труда, если кому интересно.
Есть вопросы - пишите в личку)
20:34
Не ту версию выложил :( обновил.
И еще, это программа преимущественно была создана для работы с TE.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал zildarius: 14 апреля 2011 - 14:24
Отправлено 19 апреля 2011 - 10:42
Отправлено 25 апреля 2011 - 16:59
Кстати, данную программу я постоянно обновляю, поэтому возможно я ее буду периодически обновлять и здесь :)
А может на github сразу с сырцами выложить? Может народ и допишет чего хорошего.
Отправлено 26 апреля 2011 - 10:41
А может на github сразу с сырцами выложить? Может народ и допишет чего хорошего.
Да я сразу исходники хотел выложить, но кто знает кому это интересно? поэтому сперва хотел у людей поинтересоваться :)
А на счет github, что это?
Отправлено 27 апреля 2011 - 08:43
Да я сразу исходники хотел выложить, но кто знает кому это интересно? поэтому сперва хотел у людей поинтересоваться :)
А на счет github, что это?
https://github.com/
Бесплатный веб-сервис для хостинга проектов и их совместной разработки, основанный на системе контроля версий Git.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных