Добрый день!
Возникла потребность считать данные из txt файла в массив.
В txt хранятся некоторые числовые данные, разделенные запятой.
Как я могу это сделать? Желательно на языке С#Script, но не критично
Заранее спасибо
![Фотография](https://secure.gravatar.com/avatar/29bf2dd55337d9da0393d3d10b34ae95?s=100&d=https%3A%2F%2Fsoftware-testing.ru%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmaster%2Fprofile%2Fdefault_large.png)
Чтение из txt-файла
Автор Paul, 04 фев 2011 14:34
Сообщений в теме: 3
Отправлено 04 февраля 2011 - 14:34
Отправлено 04 февраля 2011 - 15:54
Есть несколько способов; всё зависит от того, какой у вас файл.Возникла потребность считать данные из txt файла в массив.
Как я могу это сделать?
Например, если в файле всего одна строка:
1,2,3,4,5,6то можно обойтись одной строкой кода:
var arr = aqFile.ReadWholeTextFile("C:\MyFile.txt", aqFile.ctANSI).split(",");
Другое дело - если файл большой, и при этом некоторые значения содержат символ, который используется в качестве разделителя:
1,2,"3,14" 5,"6,17",8 "9,25",10,42 ...В таком случае чтобы не париться с распарсиванием CSV проще всего читать файл как базу данных, с помощью скриптового объекта ADODB.Recordset. В MSDN про это есть прекрасная статья с примерами. Правда, там примеры на VBScript, но переписать их на другом языке не должно составить особого труда.
Отправлено 08 февраля 2011 - 14:26
Есть несколько способов; всё зависит от того, какой у вас файл.Возникла потребность считать данные из txt файла в массив.
Как я могу это сделать?
Например, если в файле всего одна строка:1,2,3,4,5,6то можно обойтись одной строкой кода:var arr = aqFile.ReadWholeTextFile("C:\MyFile.txt", aqFile.ctANSI).split(",");
Другое дело - если файл большой, и при этом некоторые значения содержат символ, который используется в качестве разделителя:1,2,"3,14" 5,"6,17",8 "9,25",10,42 ...В таком случае чтобы не париться с распарсиванием CSV проще всего читать файл как базу данных, с помощью скриптового объекта ADODB.Recordset. В MSDN про это есть прекрасная статья с примерами. Правда, там примеры на VBScript, но переписать их на другом языке не должно составить особого труда.
Файл у меня как раз, как в 1 примере, поэтому, походу, мне очень повезло. Огромное спасибо!!!!
Отправлено 23 февраля 2011 - 11:59
Маленькое уточнение, синтаксис C#Script требует, чтобы в указании пути использовался двойной слеш(\\).
Т.е. "C:\MyFile.txt" должно выглядеть как "C:\\MyFile.txt"
Т.е. "C:\MyFile.txt" должно выглядеть как "C:\\MyFile.txt"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных