Перейти к содержимому

Фотография

VuGen не записывает действия апплета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 AlexSmith

AlexSmith

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ФИО:Алексей

Отправлено 03 февраля 2011 - 10:22

Коллеги, приветствую !

Преамбула:

Последовательность действий, которую хочу записать VuGen'ом такая:
открытие браузера (с вводом url) - открывается форма с требованием логина и пароля,
далее загружается java-аплет в котором среди прочих есть поле, где указывается какой файл (текстовый файл со словом test) импортировать,
затем этот уже виртуальный файл ищется поиском в том же аплете и открывается в нём же для проверки, что в файле действительно написано слово test,
и далее непринципиально.

Столкнулся с проблемой: действия в java-аплете записываются, но не полностью: при шаге "проверка файла" на снепшотах (во время отладки скрипта в визуальном режиме) не видно ничего - они пустые - интерфейса аплета нет никакого. При аварии на ресурсе выяснилось, что файлы от пользователей не импортировались, но никаких проблем при выполнении скрипта не выявилось - таким образом получается, что сам файл VuGen не импортирует, а лишь указывает его имя и образуется виртуальный пустой файл, который потом VuGen находит, но не открывает (хотя в действиях прописано открыть и просмотреть) - то есть VuGen криво записал действия в аплете.

Я воспользовался protocol advisor - посоветовал использовать AJAX (Click and Script), WEB (Click and Script), WEB (HTTP/HTML) - пробовал их в различных комбинациях (и single protocol srcipt и multi protocol srcipt) не помогло.

Буду рад помощи !
  • 0
С уважением,
Алексей.

#2 SergeyP

SergeyP

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 10:27

Коллеги, приветствую !

Преамбула:

Последовательность действий, которую хочу записать VuGen'ом такая:
открытие браузера (с вводом url) - открывается форма с требованием логина и пароля,
далее загружается java-аплет в котором среди прочих есть поле, где указывается какой файл (текстовый файл со словом test) импортировать,
затем этот уже виртуальный файл ищется поиском в том же аплете и открывается в нём же для проверки, что в файле действительно написано слово test,
и далее непринципиально.

Столкнулся с проблемой: действия в java-аплете записываются, но не полностью: при шаге "проверка файла" на снепшотах (во время отладки скрипта в визуальном режиме) не видно ничего - они пустые - интерфейса аплета нет никакого. При аварии на ресурсе выяснилось, что файлы от пользователей не импортировались, но никаких проблем при выполнении скрипта не выявилось - таким образом получается, что сам файл VuGen не импортирует, а лишь указывает его имя и образуется виртуальный пустой файл, который потом VuGen находит, но не открывает (хотя в действиях прописано открыть и просмотреть) - то есть VuGen криво записал действия в аплете.

Я воспользовался protocol advisor - посоветовал использовать AJAX (Click and Script), WEB (Click and Script), WEB (HTTP/HTML) - пробовал их в различных комбинациях (и single protocol srcipt и multi protocol srcipt) не помогло.

Буду рад помощи !

Какой использовали браузер ?
  • 0

#3 AlexSmith

AlexSmith

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 10:30

Использовал IE 8.0.6001.18702 !
  • 0
С уважением,
Алексей.

#4 SergeyP

SergeyP

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 10:32

Какая версия LR ?
  • 0

#5 AlexSmith

AlexSmith

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 10:36

Прошу прощения, что сразу не указал необходимое:

VuGen 9.10, 9.52
IE 6.0.3790.3959, 8.0.6001.18702
Windows 2003 SE SP2, Windows XP SP3
  • 0
С уважением,
Алексей.

#6 Куатор

Куатор

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • ФИО:Комендантов Илья

Отправлено 03 февраля 2011 - 10:38

Буду рад помощи !

Такой вот вопрос: Какая версия Вугена, подозреваю что-то типа 9.50 ?

Вот что по этому поводу нагло врёт хелп:
"Record a basic script using VuGen. If you are testing Windows-based GUI
applications or complex Web environments such as applets and Flash,
you may need to use HP’s GUI-based tools such as WinRunner and
QuickTest Professional."

Поддержка апплетов и флэша у ЛР не самое сильное место.. :blush:
  • 0
Идеальный тестировщик - человек с золотыми руками, растущими из ж...

#7 AlexSmith

AlexSmith

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 10:44

Куатор, согласен с вами - я тоже читал это, но так как остальные операции записывались хорошо - подумал, что я что-то делаю не так как нужно :yes:
  • 0
С уважением,
Алексей.

#8 Куатор

Куатор

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 10:49

Куатор, согласен с вами - я тоже читал это, но так как остальные операции записывались хорошо - подумал, что я что-то делаю не так как нужно :yes:

11-й версии я так понимаю у вас ещё нет? Там скорей всего протокол AjaxTruClient справился б... :victory:

О, ещё нарыл:
"Java over HTTP - Designed to record java-based applications and applets. It produces a Java language script using web functions."

Сообщение отредактировал Куатор: 03 февраля 2011 - 10:57
в хелпе рылся

• 0

#9 AlexSmith

AlexSmith

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 11:05

Надо будет попробовать.

Так VuGen безнадёжен ? Дело в том, что дальше скрипты VuGen я использую в Business Availability Center.

Конечный скрипт QTP отличается от VuGen'овского ?
  • 0
С уважением,
Алексей.

#10 Куатор

Куатор

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 11:05

Столкнулся с проблемой: действия в java-аплете записываются, но не полностью: при шаге "проверка файла" на снепшотах (во время отладки скрипта в визуальном режиме) не видно ничего - они пустые - интерфейса аплета нет никакого.

Пробуем включить опцию
Прикрепленный файл  enable_JavaScript.png   28,41К   12 Количество загрузок:
Скорей всего придётся регенирировать скрипт (все ручные изменения будут утеряны) или вобоще записать заново.
Отписываемся о результатах :)
  • 0

#11 AlexSmith

AlexSmith

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 11:11

Столкнулся с проблемой: действия в java-аплете записываются, но не полностью: при шаге "проверка файла" на снепшотах (во время отладки скрипта в визуальном режиме) не видно ничего - они пустые - интерфейса аплета нет никакого.

Пробуем включить опцию
Прикрепленный файл  enable_JavaScript.png   28,41К   12 Количество загрузок:
Скорей всего придётся регенирировать скрипт (все ручные изменения будут утеряны) или вобоще записать заново.
Отписываемся о результатах :)

Куатор, да-да опция эта выставлена - с тем же результатом :-(
  • 0
С уважением,
Алексей.

#12 Куатор

Куатор

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 11:11

Надо будет попробовать.
Так VuGen безнадёжен ? Дело в том, что дальше скрипты VuGen я использую в Business Availability Center.

Не, Вуген не безнадёжен :)
Конечный скрипт QTP оттличается от Vugen, как минимум они создаются на разных языках.
Контроллер может проигрывать QTP скрипты, но, к сожаленью, только одним пользователем..
Есть Workaround, чтобы обойти это ограничение.. используя терминальные сессии в серверной винде.. в вашем случае (2003).. но там много ограничений.. не сильно прям красивое получится решение.
  • 0

#13 AlexSmith

AlexSmith

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 11:33

Надо будет попробовать.

Не, Вуген не безнадёжен :)
Конечный скрипт QTP оттличается от Vugen, как минимум они создаются на разных языках.
Контроллер может проигрывать QTP скрипты, но, к сожаленью, только одним пользователем..
Есть Workaround, чтобы обойти это ограничение.. используя терминальные сессии в серверной винде.. в вашем случае (2003).. но там много ограничений.. не сильно прям красивое получится решение.

Нет-нет - вопрос не количестве пользователей - это не критично, важна возможность использования конечного результата QTP в Business Availability Center.
  • 0
С уважением,
Алексей.

#14 Куатор

Куатор

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 11:53

Нет-нет - вопрос не количестве пользователей - это не критично, важна возможность использования конечного результата QTP в Business Availability Center.

Официальной интеграции QTP - BAC, вроде :nea:
  • 0

#15 AlexSmith

AlexSmith

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 12:40

Официальной интеграции QTP - BAC, вроде :nea:

Хмм :smile: буду думать !
  • 0
С уважением,
Алексей.

#16 SergeyP

SergeyP

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 12:44

2 AlexSmith.

А какой смысл выполнять в LR действия, которые Вы описали ? Эти операции никак не тянут на нагрузочное тестирование..

Или Вы решили делать скрипт на QTP ?
  • 0

#17 AlexSmith

AlexSmith

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 12:53

Сергей, я пользуюсь VuGen для создания скриптов, которые потом с помощью HP Business Process Monitor выполняются и данные о времени выполнения транзакций передаются в консолидирующую систему HP Business Availability Center для целей мониторинга - то есть VuGen действует не как инструмент тестирования, а только как инструмент записи скрипта.
  • 0
С уважением,
Алексей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных