VuGen не записывает действия апплета
Отправлено 03 февраля 2011 - 10:22
Преамбула:
Последовательность действий, которую хочу записать VuGen'ом такая:
открытие браузера (с вводом url) - открывается форма с требованием логина и пароля,
далее загружается java-аплет в котором среди прочих есть поле, где указывается какой файл (текстовый файл со словом test) импортировать,
затем этот уже виртуальный файл ищется поиском в том же аплете и открывается в нём же для проверки, что в файле действительно написано слово test,
и далее непринципиально.
Столкнулся с проблемой: действия в java-аплете записываются, но не полностью: при шаге "проверка файла" на снепшотах (во время отладки скрипта в визуальном режиме) не видно ничего - они пустые - интерфейса аплета нет никакого. При аварии на ресурсе выяснилось, что файлы от пользователей не импортировались, но никаких проблем при выполнении скрипта не выявилось - таким образом получается, что сам файл VuGen не импортирует, а лишь указывает его имя и образуется виртуальный пустой файл, который потом VuGen находит, но не открывает (хотя в действиях прописано открыть и просмотреть) - то есть VuGen криво записал действия в аплете.
Я воспользовался protocol advisor - посоветовал использовать AJAX (Click and Script), WEB (Click and Script), WEB (HTTP/HTML) - пробовал их в различных комбинациях (и single protocol srcipt и multi protocol srcipt) не помогло.
Буду рад помощи !
Алексей.
Отправлено 03 февраля 2011 - 10:27
Коллеги, приветствую !
Преамбула:
Последовательность действий, которую хочу записать VuGen'ом такая:
открытие браузера (с вводом url) - открывается форма с требованием логина и пароля,
далее загружается java-аплет в котором среди прочих есть поле, где указывается какой файл (текстовый файл со словом test) импортировать,
затем этот уже виртуальный файл ищется поиском в том же аплете и открывается в нём же для проверки, что в файле действительно написано слово test,
и далее непринципиально.
Столкнулся с проблемой: действия в java-аплете записываются, но не полностью: при шаге "проверка файла" на снепшотах (во время отладки скрипта в визуальном режиме) не видно ничего - они пустые - интерфейса аплета нет никакого. При аварии на ресурсе выяснилось, что файлы от пользователей не импортировались, но никаких проблем при выполнении скрипта не выявилось - таким образом получается, что сам файл VuGen не импортирует, а лишь указывает его имя и образуется виртуальный пустой файл, который потом VuGen находит, но не открывает (хотя в действиях прописано открыть и просмотреть) - то есть VuGen криво записал действия в аплете.
Я воспользовался protocol advisor - посоветовал использовать AJAX (Click and Script), WEB (Click and Script), WEB (HTTP/HTML) - пробовал их в различных комбинациях (и single protocol srcipt и multi protocol srcipt) не помогло.
Буду рад помощи !
Какой использовали браузер ?
Отправлено 03 февраля 2011 - 10:30
Алексей.
Отправлено 03 февраля 2011 - 10:32
Отправлено 03 февраля 2011 - 10:36
VuGen 9.10, 9.52
IE 6.0.3790.3959, 8.0.6001.18702
Windows 2003 SE SP2, Windows XP SP3
Алексей.
Отправлено 03 февраля 2011 - 10:38
Такой вот вопрос: Какая версия Вугена, подозреваю что-то типа 9.50 ?Буду рад помощи !
Вот что по этому поводу нагло врёт хелп:
"Record a basic script using VuGen. If you are testing Windows-based GUI
applications or complex Web environments such as applets and Flash,
you may need to use HP’s GUI-based tools such as WinRunner and
QuickTest Professional."
Поддержка апплетов и флэша у ЛР не самое сильное место..
Отправлено 03 февраля 2011 - 10:44
Алексей.
Отправлено 03 февраля 2011 - 10:49
11-й версии я так понимаю у вас ещё нет? Там скорей всего протокол AjaxTruClient справился б...Куатор, согласен с вами - я тоже читал это, но так как остальные операции записывались хорошо - подумал, что я что-то делаю не так как нужно
О, ещё нарыл:
"Java over HTTP - Designed to record java-based applications and applets. It produces a Java language script using web functions."
Сообщение отредактировал Куатор: 03 февраля 2011 - 10:57
в хелпе рылся
Отправлено 03 февраля 2011 - 11:05
Так VuGen безнадёжен ? Дело в том, что дальше скрипты VuGen я использую в Business Availability Center.
Конечный скрипт QTP отличается от VuGen'овского ?
Алексей.
Отправлено 03 февраля 2011 - 11:05
Пробуем включить опциюСтолкнулся с проблемой: действия в java-аплете записываются, но не полностью: при шаге "проверка файла" на снепшотах (во время отладки скрипта в визуальном режиме) не видно ничего - они пустые - интерфейса аплета нет никакого.
enable_JavaScript.png 28,41К 12 Количество загрузок:
Скорей всего придётся регенирировать скрипт (все ручные изменения будут утеряны) или вобоще записать заново.
Отписываемся о результатах :)
Отправлено 03 февраля 2011 - 11:11
Куатор, да-да опция эта выставлена - с тем же результатом :-(Пробуем включить опцию
Столкнулся с проблемой: действия в java-аплете записываются, но не полностью: при шаге "проверка файла" на снепшотах (во время отладки скрипта в визуальном режиме) не видно ничего - они пустые - интерфейса аплета нет никакого.
enable_JavaScript.png 28,41К 12 Количество загрузок:
Скорей всего придётся регенирировать скрипт (все ручные изменения будут утеряны) или вобоще записать заново.
Отписываемся о результатах :)
Алексей.
Отправлено 03 февраля 2011 - 11:11
Не, Вуген не безнадёжен :)Надо будет попробовать.
Так VuGen безнадёжен ? Дело в том, что дальше скрипты VuGen я использую в Business Availability Center.
Конечный скрипт QTP оттличается от Vugen, как минимум они создаются на разных языках.
Контроллер может проигрывать QTP скрипты, но, к сожаленью, только одним пользователем..
Есть Workaround, чтобы обойти это ограничение.. используя терминальные сессии в серверной винде.. в вашем случае (2003).. но там много ограничений.. не сильно прям красивое получится решение.
Отправлено 03 февраля 2011 - 11:33
Нет-нет - вопрос не количестве пользователей - это не критично, важна возможность использования конечного результата QTP в Business Availability Center.Не, Вуген не безнадёжен :)
Надо будет попробовать.
Конечный скрипт QTP оттличается от Vugen, как минимум они создаются на разных языках.
Контроллер может проигрывать QTP скрипты, но, к сожаленью, только одним пользователем..
Есть Workaround, чтобы обойти это ограничение.. используя терминальные сессии в серверной винде.. в вашем случае (2003).. но там много ограничений.. не сильно прям красивое получится решение.
Алексей.
Отправлено 03 февраля 2011 - 11:53
Официальной интеграции QTP - BAC, вродеНет-нет - вопрос не количестве пользователей - это не критично, важна возможность использования конечного результата QTP в Business Availability Center.
Отправлено 03 февраля 2011 - 12:40
Хмм буду думать !Официальной интеграции QTP - BAC, вроде
Нет-нет - вопрос не количестве пользователей - это не критично, важна возможность использования конечного результата QTP в Business Availability Center.
Алексей.
Отправлено 03 февраля 2011 - 12:44
А какой смысл выполнять в LR действия, которые Вы описали ? Эти операции никак не тянут на нагрузочное тестирование..
Или Вы решили делать скрипт на QTP ?
Отправлено 03 февраля 2011 - 12:53
Алексей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных