Перейти к содержимому

Фотография

Selenium RC dotnet client под Linux(Ubuntu)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 dedvelcom

dedvelcom

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 февраля 2011 - 14:04

1. Пишу тесты под vs2008 на С# и запускаю через NUnit. Есть ли возможность запустить их на Linux(Ubuntu)?
2. Каким образом тесты, сделанные на C# можно запускать из консоли? (очень долго пытался разобраться, но все без толку)?
  • 0

#2 KaNoN

KaNoN

АЦЦКИЙ СОТОНА

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 260 сообщений
  • ФИО:Колесник Николай

Отправлено 02 февраля 2011 - 14:12

1. Пишу тесты под vs2008 на С# и запускаю через NUnit. Есть ли возможность запустить их на Linux(Ubuntu)?

В-общем-то, есть. Можете попробовать воспользоваться такой штукой как Mono. Это своего рода порт .НЕТ-а под Linux.
Но по-хорошему, когда вы подбирали решение, лучше было бы сразу учитывать тот факт, что C# завязан на .НЕТ, который завязан на Windows-системы. И уже если нужно, чтобы тесты пускались из разных ОСей, то лучше пользоваться чем-то кроссплатформенным типа Java, Ruby, Python

2. Каким образом тесты, сделанные на C# можно запускать из консоли? (очень долго пытался разобраться, но все без толку)?

Гуглом быстро находится. Например, здесь
  • 0

#3 dedvelcom

dedvelcom

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 10:19

К сожалению тесты уже написаны на .NET, я имел знания только в С# и свои функции для тестинга мне легче написать на нем. А так как продукт постоянный, тестим его под всеми браузерами и ОС по возможности.
Про консоль я в том смысле, можно ли запустив в терминале линукса селениум сервер без Моно и nunit отправить на выполнение тесты.
  • 0

#4 KaNoN

KaNoN

АЦЦКИЙ СОТОНА

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 260 сообщений
  • ФИО:Колесник Николай

Отправлено 03 февраля 2011 - 17:55

К сожалению тесты уже написаны на .NET, я имел знания только в С# и свои функции для тестинга мне легче написать на нем. А так как продукт постоянный, тестим его под всеми браузерами и ОС по возможности.
Про консоль я в том смысле, можно ли запустив в терминале линукса селениум сервер без Моно и nunit отправить на выполнение тесты.

Селениум изначально распределенная система, то есть на линуксе вы можете стартовать селениум-сервер, а клиент может быть на стороне винды. Нужно только при инициализации Селениума указать правильный хост, где находится селениум-сервер и порт соответственно. Если нет операций с локальными ресурсами (файлы и т.п), то должно сработать нормально.
  • 0

#5 dedvelcom

dedvelcom

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 20:21

Огромное спасибо :victory:. Сам бы наверно не догадался, столько уже думал как это сделать, а такая идея еще не приходила в голову. Есть пара тестов с файлами, но пути проще поменять, даже проще унаследовать класс и переопределить его под линукс. Буду пробовать. Потом обязательно отпишусь :)
  • 0

#6 dedvelcom

dedvelcom

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 марта 2011 - 18:44

Работает на ура!!! Вот только у нас один реальный айпи адрес на локальном серваке, а все остальные виртуальные. Так если кто-нибудь запускает сервер, др. не может запустить. Решилось запуском на разных портах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных