Ошибка обращения к свойствам объекта
Отправлено 25 января 2011 - 10:56
У меня возникает ситуация, когда тестовое приложение критически завершает работу в то время, когда ТС пытается обратиться к свойствам объекта.
А именно компонента Delphi - cxGrid. Аппликуха "вылетает" при попытке считать данные.
При этом на втором проекте все успешно считывается (используется один и тот же компонент).
Есть мысли, в чем может быть проблема?
Спасибо.
Отправлено 25 января 2011 - 12:46
Вы скомпилили приложение как OpenApp?Друзья, добрый день.
У меня возникает ситуация, когда тестовое приложение критически завершает работу в то время, когда ТС пытается обратиться к свойствам объекта.
А именно компонента Delphi - cxGrid. Аппликуха "вылетает" при попытке считать данные.
При этом на втором проекте все успешно считывается (используется один и тот же компонент).
Спасибо.
что происходит если посмотреть свойства в дереве объектов приложения
Отправлено 25 января 2011 - 13:49
Вы скомпилили приложение как OpenApp?
Да, скомпилировано, как Опенапп. И компилируется ежедневно. Раньше проблемы не было.
Любое обращение к свойствам приводит к крэшу.. Как через object-browser так и из скрипта.
Отправлено 25 января 2011 - 14:15
Может криво скомпилили? попробуйте скомпилить еще раз
Вы скомпилили приложение как OpenApp?
Да, скомпилировано, как Опенапп. И компилируется ежедневно. Раньше проблемы не было.
Любое обращение к свойствам приводит к крэшу.. Как через object-browser так и из скрипта.
Или в поддержку. Сторонние компоненты эт красиво, но это сложно
+ другой вариант, попробуйте с другой операционкой
Отправлено 25 января 2011 - 14:30
Друзья, добрый день.
Спасибо.
Попробуйте создать новый пустой проект и попробовать из него сделать тоже самое.
Если не будет проблем, переносите данные проблемного проекта по частям в новый проект и одновременно выполняйте проверку свойств объекта.. М.б. нащупаете, в чем дело..
Понимаю, что это, конечно же, некрасиво и м.б. долго. Но так можно создать работающий проект..
Отправлено 25 января 2011 - 14:31
Прежде компилировал без одной (видимо, важной :) ) директивы.
Странно, что проблема возникла не так давно...Наверное, разработчиков "бить" надо.. и искать "корень зла" )))
Zenturio, спасибо Вам.
И Вам, SergeyP, спасибо.
Сообщение отредактировал sfyrat: 25 января 2011 - 14:32
Отправлено 25 января 2011 - 14:37
Проблема устранена.
Прежде компилировал без одной (видимо, важной :) ) директивы.
Странно, что проблема возникла не так давно...Наверное, разработчиков "бить" надо.. и искать "корень зла" )))
Zenturio, спасибо Вам.
И Вам, SergeyP, спасибо.
Если не секрет, о какой директиве идет речь ?
Какой Delphi используете ?
PS
Я сам собираю приложения (Delphi7, Delphi2007) и пользуюсь рекомендациями QA к настройкам проекта для TC и никогда не возникало проблем..
Поэтому Ваш ответ по директиве мне будет крайне интересен..
Отправлено 25 января 2011 - 15:00
Если не секрет, о какой директиве идет речь ?
Какой Delphi используете ?
PS
Я сам собираю приложения (Delphi7, Delphi2007) и пользуюсь рекомендациями QA к настройкам проекта для TC и никогда не возникало проблем..
Поэтому Ваш ответ по директиве мне будет крайне интересен..
Использую Delphi7.
я неверно выразился. речь идет об условном определении в директиве ifdef.
в проекте есть некоторые defines, судя по всему, используемые для отладки (для меня пока сложно разобраться для чего конкретно).
Так вот, добавив при компиляции одно из условий, я устранил проблему.
Думаю, Вам это мало чем поможет :) Дело в конкретном проекте, а не в общем принципе настройки проектов для ТС.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных