Selenium для новичков
Отправлено 24 января 2011 - 22:19
Отправлено 25 января 2011 - 07:18
Рискну предположить что с изучения htmlДобрый день коллеги. Хочу заняться автоматизированным тестированием. С чего нужно начать новичку изучение Selenium, подскажите правильное направление. Большое всем спасибо за советы.
Отправлено 25 января 2011 - 07:59
Добрый день коллеги. Хочу заняться автоматизированным тестированием. С чего нужно начать новичку изучение Selenium, подскажите правильное направление. Большое всем спасибо за советы.
Если Вы хотите быстро и эффективно начать работать с Selenium, то в этом может помочь новый курс Алексея Баранцева Разработка автоматизированных тестов на Java с использованием Selenium. Думаю что достаточно будет первого модуля. За два занятия Вы получите достаточно информации, чтобы двигаться дальше.
Тренинги по тестированию ПО
Отправлено 25 января 2011 - 08:09
Selenium Simplified - Automated Web Testing with Java and Selenium RC
Selenium 1.0 Testing Tools: Beginners Guide
А дальше очень много практиковаться, пытаясь, исключительно обучения для, автоматизировать всё что только можно.
С такими инструментами практика особенно важна, т.к. их поведение не всегда соответствует документации и нужно набить руку.
Параллельно можно и нужно разбираться в html, css, xpath, regexp, в основах jscript ну и естественно полновесный язык на вкус, например Java или С#.
Отправлено 25 января 2011 - 11:57
Документация по Selenium IDE Selenium IDE documentation
Документация по Selenium RC Selenium RC documentation
и информация по командам расположена там же :)
Главное, четко определите цель ,что вы хотите автоматизировать
Отправлено 25 января 2011 - 15:32
Рискну предположить что с изучения html
Добрый день коллеги. Хочу заняться автоматизированным тестированием. С чего нужно начать новичку изучение Selenium, подскажите правильное направление. Большое всем спасибо за советы.
Довольно таки неплохо знаю HTML.
Отправлено 25 января 2011 - 15:34
Если вам нужен самый стартовый этап, то, возможно, знакомство стоит начать с SeleniumIDE Plugin SeleniumIDE. Так вы сможете получить наглядное базовое представление о работе с Selenium и ознакомиться с основными командами и возможностями. Затем имеет смысл переходить к Selenium RC, выбрав тот язык программирования, который используется в ваших проектах
Документация по Selenium IDE Selenium IDE documentation
Документация по Selenium RC Selenium RC documentation
и информация по командам расположена там же :)
Главное, четко определите цель ,что вы хотите автоматизировать
Переходы по вебстраницам (нажать вперед/назад), заполнение форм, регистрация, коменты, в таком плане.
Отправлено 25 января 2011 - 20:49
Переходы по вебстраницам (нажать вперед/назад), заполнение форм, регистрация, коменты, в таком плане.
Мы говорим о Selenium IDE? Если да, то
На самом первом этапе изучения могу посоветовать использовать возможность силениума записывать действия пользователя и автоматически генерить из этого пошаговый тестовый сценарий. Записывать что-нибудь, а потом разбираться, как из мышекликов получился автоматизированный тест кейс. Там есть и встроенный краткий "справочник по командам".
Selenium-IDE.JPG 61,57К 94 Количество загрузок:
А вообще, читать документацию)
Отправлено 26 января 2011 - 01:31
А вообще, читать документацию)
Да, с этого и нужно начинать. Поэтому и спросил, что бы было потом попроще разбираться! Ибо очень нужно понять и выучить!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных