Подсчёт плотности ошибок и других метрик
Отправлено 22 января 2011 - 10:31
Хотелось бы предложить всем заинтересованным опробовать набор утилит MSR Tools.
Анализирует информацию из системы контроля версий. Позволяет выполнять расчёт метрик: количество строк кода и плотность ошибок для различных множеств кода. Например, плотность ошибок можно подсчитать для всего кода, для кода отдельного разработчика, для кода за период времени и т.д.
Программа бесплатна, исходники открыты.
Это первый релиз и стабильность пока не на высоте. Впрочем, кому как не тестировщикам об этом знать!
Отправлено 22 января 2011 - 20:14
Было бы интересно посмотреть на пример отчета, который данная программа создает. И короткое описани как работает сама программа.Добрый день.
Анализирует информацию из системы контроля версий. Позволяет выполнять расчёт метрик: количество строк кода и плотность ошибок для различных множеств кода. Например, плотность ошибок можно подсчитать для всего кода, для кода отдельного разработчика, для кода за период времени и т.д.
Это первый релиз и стабильность пока не на высоте. Впрочем, кому как не тестировщикам об этом знать!
Ттема интересная. Наверняка должна быть привязка к языку программирования. Или нет?
Alexey
Отправлено 23 января 2011 - 07:11
Было бы интересно посмотреть на пример отчета, который данная программа создает. И короткое описани как работает сама программа.
Добрый день.
Ттема интересная. Наверняка должна быть привязка к языку программирования. Или нет?
Я ведь дал ссылку. Там есть и примеры статистики. А описание думаю вскоре появится. К языку не привязана т.к. объектно-ориентированные метрики не считает.
Отправлено 23 января 2011 - 13:59
Да, что-то я не приметил меню на сайте.Я ведь дал ссылку. Там есть и примеры статистики. А описание думаю вскоре появится. К языку не привязана т.к. объектно-ориентированные метрики не считает.
Вот Вам тогда прямая ссылка на дата-сеты: http://msr.sourceforge.net/data-sets/.
Отправлено 23 января 2011 - 15:25
Добавить бы ещё какие-нибудь рекомендации по интерпретации результатов, а может быть даже какие-то методические рекомендации.
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 23 января 2011 - 17:35
Отправлено 24 января 2011 - 07:59
А что предполагается дальше делать со всеми этими результатами вычислений?
Добавить бы ещё какие-нибудь рекомендации по интерпретации результатов, а может быть даже какие-то методические рекомендации.
Буду писать в блоге в частности и об этом. Сразу обо всём, как Вы понимаете, рассказать невозможно.
Отправлено 24 января 2011 - 08:02
Очень хотелось бы узнать описание алгоритма расчета метрик.
Для расчёта количества строк кода алгоритма как такового нет. Берём код и считаем сколько там строк.
А плотность ошибок (классическая) считается стандартно - дефектов на 1000 строк кода.
Отправлено 24 января 2011 - 08:23
а как определяется, что есть дефект?
Для расчёта количества строк кода алгоритма как такового нет. Берём код и считаем сколько там строк.
А плотность ошибок (классическая) считается стандартно - дефектов на 1000 строк кода.
Отправлено 24 января 2011 - 08:50
а как определяется, что есть дефект?
В простейшем случае факт наличия дефекта устанавливается по наличию коммита этот дефект исправляющего. Возможны варианты если есть какая-то дополнительная информация, которую можно использовать, например из баг-треккера.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных