Перейти к содержимому

Фотография

Подсчёт плотности ошибок и других метрик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 semyon

semyon

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ФИО:Semyon Kirnosenko

Отправлено 22 января 2011 - 10:31

Добрый день.

Хотелось бы предложить всем заинтересованным опробовать набор утилит MSR Tools.
Анализирует информацию из системы контроля версий. Позволяет выполнять расчёт метрик: количество строк кода и плотность ошибок для различных множеств кода. Например, плотность ошибок можно подсчитать для всего кода, для кода отдельного разработчика, для кода за период времени и т.д.
Программа бесплатна, исходники открыты.

Это первый релиз и стабильность пока не на высоте. Впрочем, кому как не тестировщикам об этом знать!
  • 0

#2 LeshaL

LeshaL

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 094 сообщений
  • ФИО:Алексей Лянгузов

Отправлено 22 января 2011 - 20:14

Добрый день.

Анализирует информацию из системы контроля версий. Позволяет выполнять расчёт метрик: количество строк кода и плотность ошибок для различных множеств кода. Например, плотность ошибок можно подсчитать для всего кода, для кода отдельного разработчика, для кода за период времени и т.д.

Это первый релиз и стабильность пока не на высоте. Впрочем, кому как не тестировщикам об этом знать!

Было бы интересно посмотреть на пример отчета, который данная программа создает. И короткое описани как работает сама программа.
Ттема интересная. Наверняка должна быть привязка к языку программирования. Или нет?
  • 0
Regards,
Alexey

#3 semyon

semyon

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 07:11

Добрый день.

Было бы интересно посмотреть на пример отчета, который данная программа создает. И короткое описани как работает сама программа.
Ттема интересная. Наверняка должна быть привязка к языку программирования. Или нет?

Я ведь дал ссылку. Там есть и примеры статистики. А описание думаю вскоре появится. К языку не привязана т.к. объектно-ориентированные метрики не считает.
  • 0

#4 LeshaL

LeshaL

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 094 сообщений
  • ФИО:Алексей Лянгузов

Отправлено 23 января 2011 - 12:37

Я ведь дал ссылку. Там есть и примеры статистики. А описание думаю вскоре появится. К языку не привязана т.к. объектно-ориентированные метрики не считает.

Да, что-то я не приметил меню на сайте.
  • 0
Regards,
Alexey

#5 semyon

semyon

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 13:59

Да, что-то я не приметил меню на сайте.

Вот Вам тогда прямая ссылка на дата-сеты: http://msr.sourceforge.net/data-sets/.
  • 0

#6 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • ФИО:Алексей Баранцев

Отправлено 23 января 2011 - 15:25

А что предполагается дальше делать со всеми этими результатами вычислений?
Добавить бы ещё какие-нибудь рекомендации по интерпретации результатов, а может быть даже какие-то методические рекомендации.
  • 0
Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium

#7 Freiman

Freiman

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 591 сообщений
  • ФИО:Андрей Адеркин

Отправлено 23 января 2011 - 17:35

Очень хотелось бы узнать описание алгоритма расчета метрик.
  • 0

#8 semyon

semyon

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 07:59

А что предполагается дальше делать со всеми этими результатами вычислений?
Добавить бы ещё какие-нибудь рекомендации по интерпретации результатов, а может быть даже какие-то методические рекомендации.

Буду писать в блоге в частности и об этом. Сразу обо всём, как Вы понимаете, рассказать невозможно.
  • 0

#9 semyon

semyon

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 08:02

Для расчёта количества строк кода алгоритма как такового нет. Берём код и считаем сколько там строк.
А плотность ошибок (классическая) считается стандартно - дефектов на 1000 строк кода.
  • 0

#10 Freiman

Freiman

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 591 сообщений
  • ФИО:Андрей Адеркин

Отправлено 24 января 2011 - 08:23

Для расчёта количества строк кода алгоритма как такового нет. Берём код и считаем сколько там строк.
А плотность ошибок (классическая) считается стандартно - дефектов на 1000 строк кода.

а как определяется, что есть дефект?
  • 0

#11 semyon

semyon

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 08:50

а как определяется, что есть дефект?

В простейшем случае факт наличия дефекта устанавливается по наличию коммита этот дефект исправляющего. Возможны варианты если есть какая-то дополнительная информация, которую можно использовать, например из баг-треккера.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных