Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста опытом.
Недавно на собеседовании меня спросили, каковы особенности тестирования приложения в зависимости от того на каком языке оно написано и какие технологии использовались?
Инфы в интернете я не нашла (может не там смотрела).
В общем вопрос в том, как я поняла, что есть какие-то тонкости, которые нужно учитывать при тест-дизайне, и ещё, наверное, различаются инструменты, которые лучше использовать.
Есть особенности в управлении мотоциклом, грузовиком и вертолетом? :)
При тестировании сайта, портала, инет-магазина нужно проверять под разными браузерами, разными версиями, разными локалями и т.д.
Всего этого нет, например, в приложениях для банков, где на нескольких сотнях компьютеров абсолютно одинаковая среда.
Отдельная и абсолютно другая область - тестирование приложений для мобильных устройств (телефонов, планшеток и т.д.) Там вообще другие требования и другие условия.
Довольно специфично тестирование биллинговых систем.
Еще вариант - программы для бортовых компьютеров автомобилей. Их тоже тестируют :)
Конечно, особенности тестирования в зависимости от языка разработки тоже есть, но, как уже написали, их область применения - тестирование белого ящика и автоматизация тестирования (в некоторых случаях).