Несколько IE на одной машине для использования с Selenium
Отправлено 12 января 2011 - 15:40
Я столкнулся с этой задачей и не смог придумать такого решения, которое бы меня полностью устраивало. Нужны версии 6, 7, 8, 9.
Для ручного тестирования я обычно применял IETester, но там нет standalone-браузеров, только движки, которые выполняются в специальной оболочке. Короче, я не смог придумать, как это прикрутить к Selenium.
Нашёл два варианта, где предлагаются standalone-браузеры нужных версий: IE Collection и Multi-Browser Viewer.
Решил поставить всё это на Win7 (что было под рукой в тот момент в виртуалке). Завтра возьму виртуалку с XP, ещё в ней попробую всё то же самое установить. А пока расскажу, что у меня получилось.
IE Collection встал только в режиме совместимости (хотя на официальном сайте вроде бы написано, что Win7 поддерживается), но ни один из браузеров не запускается (в том числе в режимах совместимости, всех, которые у меня хватило терпения проверить), причём все падают с разными ошибками :) Более того, после того, как я его удалил, у меня и "родной" IE перестал запускаться. В общем, эпик фейл.
MB Viewer встал гораздо лучше, поставил все браузеры и даже запускаются. Но там каждый браузер стоит в своей маленькой виртуалочке, которая, похоже, не сохраняет настройки. Поэтому браузер каждый раз запускается как будто впервые -- задаёт вопросы про настройку. То есть опять не годится для использования с Selenium, по крайней мере надо как-то избавиться от этих вопросов про настройки.
А как вы ЭТО делаете?
P.S. Да, про облачные сервисы я знаю, но тестируемое приложение в интранете, снаружи недоступно.
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 12 января 2011 - 16:57
Selenium и так нестабилен с IE, не поддерживает профайлы. Зачем вы хотите запускать их еще и несколько на одной машине ?
Отправлено 12 января 2011 - 17:10
Ну да, я тоже склоняюсь к такому решению. Не жалко даже четыре реальные машины. Но интересно узнать, есть ли у кого-нибудь положительный опыт организации IE-фермы на одной машине.Я бы использовал различные vmware сервера. На которых бы стояла своя версия IE. Итак получилось бы 4 WinXP для каждой из версий IE, у каждого своя айпишка. Дальше можно распределять запуск тестов для каждого Vmware или связать с selenium grid.
Selenium и так нестабилен с IE, не поддерживает профайлы. Зачем вы хотите запускать их еще и несколько на одной машине ?
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Отправлено 12 января 2011 - 18:26
selenium = new DefaultSelenium("localhost", 4444, "*custom c:\path-to-browser\", getBrowseUrl());
Отправлено 12 января 2011 - 18:33
См. интересующие меня версии браузеров в первом посте. Multiple IE, увы, больше не поддерживается, он остановился на IE6.А не пробовали использовать multipleIE ?
Отправлено 12 января 2011 - 18:39
С этого инсталлера взять IE6См. интересующие меня версии браузеров в первом посте. Multiple IE, увы, больше не поддерживается, он остановился на IE6.
А не пробовали использовать multipleIE ?
А дальше сделать, как пишут вот здесь
И помимо этого поставить IE8 .
На знаю получится ли. Это всего лишь фантазии.
Отправлено 12 января 2011 - 18:47
Ннууу... Вообще-то я хотел как проще. Чем так мучиться, лучше правда четыре виртуалки сделать :)С этого инсталлера взять IE6
Отправлено 12 января 2011 - 18:50
Ннууу... Вообще-то я хотел как проще. Чем так мучиться, лучше правда четыре виртуалки сделать :)
С этого инсталлера взять IE6
Я такого же мнения :)
А testNG+selenium grid помогут запускать тесты в паралели.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных