Перейти к содержимому

Фотография

Несколько IE на одной машине для использования с Selenium

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • ФИО:Алексей Баранцев

Отправлено 12 января 2011 - 15:40

Коллеги, если у вас есть опыт установки нескольких версий браузера IE на одной машине для использования с Selenium -- расскажите, как вы это сделали.
Я столкнулся с этой задачей и не смог придумать такого решения, которое бы меня полностью устраивало. Нужны версии 6, 7, 8, 9.

Для ручного тестирования я обычно применял IETester, но там нет standalone-браузеров, только движки, которые выполняются в специальной оболочке. Короче, я не смог придумать, как это прикрутить к Selenium.

Нашёл два варианта, где предлагаются standalone-браузеры нужных версий: IE Collection и Multi-Browser Viewer.

Решил поставить всё это на Win7 (что было под рукой в тот момент в виртуалке). Завтра возьму виртуалку с XP, ещё в ней попробую всё то же самое установить. А пока расскажу, что у меня получилось.

IE Collection встал только в режиме совместимости (хотя на официальном сайте вроде бы написано, что Win7 поддерживается), но ни один из браузеров не запускается (в том числе в режимах совместимости, всех, которые у меня хватило терпения проверить), причём все падают с разными ошибками :) Более того, после того, как я его удалил, у меня и "родной" IE перестал запускаться. В общем, эпик фейл.

MB Viewer встал гораздо лучше, поставил все браузеры и даже запускаются. Но там каждый браузер стоит в своей маленькой виртуалочке, которая, похоже, не сохраняет настройки. Поэтому браузер каждый раз запускается как будто впервые -- задаёт вопросы про настройку. То есть опять не годится для использования с Selenium, по крайней мере надо как-то избавиться от этих вопросов про настройки.

А как вы ЭТО делаете?

P.S. Да, про облачные сервисы я знаю, но тестируемое приложение в интранете, снаружи недоступно.
  • 0
Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium

#2 adzynia

adzynia

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 210 сообщений
  • ФИО:Дзыня Андрей

Отправлено 12 января 2011 - 16:57

Я бы использовал различные vmware сервера. На которых бы стояла своя версия IE. Итак получилось бы 4 WinXP для каждой из версий IE, у каждого своя айпишка. Дальше можно распределять запуск тестов для каждого Vmware или связать с selenium grid.

Selenium и так нестабилен с IE, не поддерживает профайлы. Зачем вы хотите запускать их еще и несколько на одной машине ?
  • 0

#3 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 17:10

Я бы использовал различные vmware сервера. На которых бы стояла своя версия IE. Итак получилось бы 4 WinXP для каждой из версий IE, у каждого своя айпишка. Дальше можно распределять запуск тестов для каждого Vmware или связать с selenium grid.

Selenium и так нестабилен с IE, не поддерживает профайлы. Зачем вы хотите запускать их еще и несколько на одной машине ?

Ну да, я тоже склоняюсь к такому решению. Не жалко даже четыре реальные машины. Но интересно узнать, есть ли у кого-нибудь положительный опыт организации IE-фермы на одной машине.
  • 0
Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):

#4 adzynia

adzynia

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 18:26

А не пробовали использовать multipleIE и создать объект в виде ?

selenium = new DefaultSelenium("localhost", 4444, "*custom c:\path-to-browser\", getBrowseUrl());

• 0

#5 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 18:33

А не пробовали использовать multipleIE ?

См. интересующие меня версии браузеров в первом посте. Multiple IE, увы, больше не поддерживается, он остановился на IE6.
  • 0
Алексей Баранцев

#6 adzynia

adzynia

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 18:39

А не пробовали использовать multipleIE ?

См. интересующие меня версии браузеров в первом посте. Multiple IE, увы, больше не поддерживается, он остановился на IE6.

С этого инсталлера взять IE6

А дальше сделать, как пишут вот здесь

И помимо этого поставить IE8 .

На знаю получится ли. Это всего лишь фантазии.
  • 0

#7 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 18:47

Ннууу... Вообще-то я хотел как проще. Чем так мучиться, лучше правда четыре виртуалки сделать :)
  • 0
Алексей Баранцев

#8 adzynia

adzynia

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 18:50

Ннууу... Вообще-то я хотел как проще. Чем так мучиться, лучше правда четыре виртуалки сделать :)

Я такого же мнения :)

А testNG+selenium grid помогут запускать тесты в паралели.
  • 0

#9 OVA

OVA

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • ФИО:Высоцкий Сергей Павлович

Отправлено 13 января 2011 - 05:10

IE Collection на XP вполне годно работает. А так да, VPC и все такое прочее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных