Перейти к содержимому

Фотография

QTP 11 + PowerBuilder add-in. Не распознает кастомный комбо-бокс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 stigmata

stigmata

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ФИО:Игорь

Отправлено 17 декабря 2010 - 14:17

всем доброго утра, дня, вечера, ночи ... ))
юзаю HP QTP 11 версии с аддоном PowerBuilder! есть элемент, если я ничего не путаю, то drop down (хотя не совсем уверен), визуально - обычный выпадающий список, правда в шапке списка указано имя - заголовок (типа как наименование ячейки сверху столбца). Так вот, данный элемент не в какую не хочет распознаваться QTP - ой... ObjectSpy видет его как:
(само поле выглядит - поле как для ввода данных и справа кнопка выпадающего списка)
1. наводишь на поле ввода данных - видит как элемент PbEdit (добавляться в репозитарий не хочет)
2. наводишь на правую кнопку выпадающего списка - выделяется вся форма...

и кнопка выпадающего списка - она при нажатии ни как не активируется -нету визуально клика... как будто кнопка - нарисована как картинка...

самое интересное, что IBM Rational Robot - распознает данный элемент легко!!!
один из аналитиков предположил что это недоработка HP и если и можно решить данную проблему, то какими-то специфическими способами/настройками...
послал запрос в HP, но когда они ответят - кто знает... и ответят ли вообще...
кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??? кто что может посоветовать???

скрины:
http://fotki.yandex..../305371/?page=0

http://fotki.yandex..../305372/?page=0
  • 0

#2 ch_ip

ch_ip

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 097 сообщений
  • ФИО:Павел Абдюшев

Отправлено 17 декабря 2010 - 15:15

Если возможно, то хотелось бы увидеть скриншот с Object Spy, указывающего на этот объект и скриншот того, как он распознается в Inspector'e от Rational.
+ напишите, пожалуйста, информацию по оси, битности приложения и включенных add-in'ах.
  • 0

#3 stigmata

stigmata

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 15:36

Если возможно, то хотелось бы увидеть скриншот с Object Spy, указывающего на этот объект и скриншот того, как он распознается в Inspector'e от Rational.
+ напишите, пожалуйста, информацию по оси, битности приложения и включенных add-in'ах.

windows server 2003, 32 bit, add-in - power builder
object spy при наведении на объект видит или как pbedit или захватывают всю форму... т.е. как я писал - весь элемент как единое целое не распознается!!
  • 0

#4 ch_ip

ch_ip

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 097 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 15:51

object spy при наведении на объект видит или как pbedit или захватывают всю форму... т.е. как я писал - весь элемент как единое целое не распознается!!

а если сначала раскрыть список, а потом уже схватить? (Чтобы кликнуть на список при включенном спае нужно нажать Ctrl)
  • 0

#5 stigmata

stigmata

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 16:05

а если сначала раскрыть список, а потом уже схватить? (Чтобы кликнуть на список при включенном спае нужно нажать Ctrl)

опознает как PbWindow!!

задача не настолько тривиальна!!!
  • 0

#6 ch_ip

ch_ip

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 097 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 16:38

опознает как PbWindow!!

1. Т.е. или EditBox или Window. Хотелось бы увидеть скриншот из инспектора робота
2. Незачем так орать. Откуда мне знать, тривиальна задача или нет? Информация, которую я спрашиваю, отсутствует в ваших предыдущих постах.
  • 0

#7 stigmata

stigmata

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 17:36

опознает как PbWindow!!

1. Т.е. или EditBox или Window. Хотелось бы увидеть скриншот из инспектора робота
2. Незачем так орать. Откуда мне знать, тривиальна задача или нет? Информация, которую я спрашиваю, отсутствует в ваших предыдущих постах.

1 - угу! в понедельник скину скрины из инспектора, но там будет именно то, что я сказал/описал.
2 - я не орал, привычка у меня ставить много восклицательных знаков!!! ))))
  • 0

#8 stigmata

stigmata

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 07:09

выкладываю скрины object spy:

http://fotki.yandex..../307118/?page=0

http://fotki.yandex..../307119/?page=0

ссылки соответствуют ссылкам в первом посте!!!
1-наведение на объект
2-наведение на выпавший список

мммм.... и что Вы можете по этому поводу сказать???
  • 0

#9 stigmata

stigmata

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 декабря 2010 - 08:47

вообщем все понятно... ответы оперативны и прям по делу...

разобрались сами! надеюсь в дальнейшем все таки хоть что-то дельное народ будет отвечать!!!!
  • 0

#10 ch_ip

ch_ip

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 097 сообщений

Отправлено 22 декабря 2010 - 11:42

вообщем все понятно... ответы оперативны и прям по делу...

Тон ваших высказываний мне непонятен. Данный форум не является никоим образом официальным саппортом QuickTest Pro, за который вы можете заплатить около 3k баксов в год и хотя бы иметь право что-то требовать в ответ на ваши вопросы. Если кто-то знает ответ и увидел ваш вопрос, то он скорее всего ответит. Если человек не знает, но у него есть время посмотреть и разобраться, то он может посмотреть и какими-то советами помочь решить проблему. Если нет времени, значит, увы, придется ждать или решать самим.

разобрались сами! надеюсь в дальнейшем все таки хоть что-то дельное народ будет отвечать!!!!

Если разобрались, то напишите, пожалуйста, сюда решение, чтобы следующий человек, у которого возникнет такая же или схожая проблема, смог воспользоваться им.
  • 0

#11 stigmata

stigmata

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 декабря 2010 - 19:52

дело в том, что очень часть метод получения children объектов не дает нужный результат, в итоге приходится изворачиваться ... как вариант мы добились перефокусировкой корректной работы чекпоинта!!! вот как бы и все, правда до такого простого решения - надо еще допереть!
  • 0

#12 ch_ip

ch_ip

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 097 сообщений

Отправлено 22 декабря 2010 - 20:46

дело в том, что очень часть метод получения children объектов не дает нужный результат, в итоге приходится изворачиваться ... как вариант мы добились перефокусировкой корректной работы чекпоинта!!! вот как бы и все, правда до такого простого решения - надо еще допереть!

Вы нигде не писали, что используете метод children для получения объекта.
На счет перефокусировки - именно про это я писал, когда просил вас раскрыть список. Скорее всего объект типа dropdownlist формируется динамически после получения контролом фокуса или по событию onclick, поэтому пока на элемент не кликнули, spy его и определяет только как winedit
  • 0

#13 Stren

Stren

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 129 сообщений
  • ФИО:Буланов Алексей Александрович

Отправлено 18 января 2011 - 09:03

Вы нигде не писали, что используете метод children для получения объекта.
На счет перефокусировки - именно про это я писал, когда просил вас раскрыть список. Скорее всего объект типа dropdownlist формируется динамически после получения контролом фокуса или по событию onclick, поэтому пока на элемент не кликнули, spy его и определяет только как winedit

Очень возможно что так оно и есть, однако Rational Robot изначально видит в объекте DropDownList и делает корректый чекпоинт, а QTP тупит. Поддержка HP у нас есть, но наш запрос ушел в Штаты. Вас Павел мы знаем и уважаем, были у вас на курсах в Люксофте.
  • 0
С уважением Алексей ака Stren, подробнее в профайле.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных