verifyAllLinks
Отправлено 16 декабря 2010 - 16:53
В ходе тестирования использую Selenium IDE для записи особо нудных и часто повторяющихся действий.
Была задача проверить работоспособность всех ссылок, которые есть на странице. Я тогда так и не осилила это для Selenium IDE, и прошлась по приложению вручную... Работа тяжёлая и малоприятная...
Знаю, в Selenium IDE есть команда verifyAllLinks. Мне казалось, что с помощью неё на открытой странице Selenium должен приверить все ссылки, которые есть (по крайней мере название команды наталкивает на такую мысль). Сделать этого та ни разу не получилось: как только Selenium до неё доходит - красит в красный цвет и на этом месте останавливается. Читала manual, искала в Google - понять не могу, что нужно сделать, чтобы verifyAllLinks работала... Возможно я что-то не так делаю, или не там ищу, или вообще неправильно понимаю смысл этой команды? Если у кого-либо был подобный опыт - подулитесь, пожалуйста, если можете.
Заранее спасибо!
- Программист.
У тестировщика всегда чётное количество синяков: если он наступил на грабли - обязан воспроизвести ошибку.
(bash.org)
Отправлено 16 декабря 2010 - 17:16
А есть ли смысл использовать Selenium? Есть как сайты так и тулы верификаторы ссылок, а так же плагины для firefox. Что именно Вам нужно проверить? Что страница открывается или наличие конкретного элемента на каждой странице ?
verifyAllLinks выполняет следующий код
try { $this->assertEquals($pattern, implode(',', $this->getAllLinks())); } catch (PHPUnit_Framework_AssertionFailedError $e) { array_push($this->verificationErrors, $e->toString()); }
То есть сравнивается вхождение $pattern со всеми ссылками из массива, который возвращает метод $this->getAllLinks(). А вам нужно эти ссылки открывать и проверять, что страницы загрузилась, как я понимаю ?
Отправлено 16 декабря 2010 - 17:24
verifyAllLinks не проверяет ссылки на работоспособность.Знаю, в Selenium IDE есть команда verifyAllLinks. Мне казалось, что с помощью неё на открытой странице Selenium должен приверить все ссылки, которые есть (по крайней мере название команды наталкивает на такую мысль).
Отправлено 16 декабря 2010 - 17:35
Да, ссылка должна вести не на 404.А вам нужно эти ссылки открывать и проверять, что страницы загрузилась, как я понимаю ?
- Программист.
У тестировщика всегда чётное количество синяков: если он наступил на грабли - обязан воспроизвести ошибку.
(bash.org)
Отправлено 16 декабря 2010 - 17:36
Я прошу прощения... А какой тогда смысл этой команды?verifyAllLinks не проверяет ссылки на работоспособность.
Знаю, в Selenium IDE есть команда verifyAllLinks. Мне казалось, что с помощью неё на открытой странице Selenium должен приверить все ссылки, которые есть (по крайней мере название команды наталкивает на такую мысль).
- Программист.
(bash.org)
Отправлено 16 декабря 2010 - 17:39
Проверить массив ссылок на совпадение с regexp-ом, если я не ошибаюсь. Тут гугл в помощь, он лучше знает.Я прошу прощения... А какой тогда смысл этой команды?
verifyAllLinks не проверяет ссылки на работоспособность.
Знаю, в Selenium IDE есть команда verifyAllLinks. Мне казалось, что с помощью неё на открытой странице Selenium должен приверить все ссылки, которые есть (по крайней мере название команды наталкивает на такую мысль).
Отправлено 16 декабря 2010 - 18:25
Да, ссылка должна вести не на 404.
А вам нужно эти ссылки открывать и проверять, что страницы загрузилась, как я понимаю ?
Рекомендую: Xenu's Link Sleuth
Отправлено 16 декабря 2010 - 19:10
Оно command line интерфейс имеет? И на юниксе запускаться. По крайней мере одна очень полезная фича в нем есть - поддержка https. Но если он не умеет запускаться из командной строки на линухе, то лично мне сразу не подходит.Рекомендую: Xenu's Link Sleuth
Alexey
Отправлено 16 декабря 2010 - 23:45
По-моему наивно ожидать работы в Linux от виндового приложения, не так ли?Но если он не умеет запускаться из командной строки на линухе, то лично мне сразу не подходит.Рекомендую: Xenu's Link Sleuth
Отправлено 17 декабря 2010 - 00:14
Оно command line интерфейс имеет? И на юниксе запускаться. По крайней мере одна очень полезная фича в нем есть - поддержка https. Но если он не умеет запускаться из командной строки на линухе, то лично мне сразу не подходит.
Я и не принуждаю :)
Думаю, для любого гурмана найдётся подходящая тулза.
Отправлено 17 декабря 2010 - 05:06
Спасибо за ссылку на линкчекер. В том-то и дело, что тулов много и мы уже 100 лет используем linklint, который даже немного допилен кем-то. Но время от времени в нем находятся косячки и хочется поменять. Например, он плохо работает с https, а был случай когда это потребовалось.Я и не принуждаю :)
Думаю, для любого гурмана найдётся подходящая тулза.
А про xenu я уже не первый раз слышу и ее не первый раз советуют тут, как хороший тул. Но так никто и не ответил, есть у нее интерфейс командной строки или нет.
Alexey
Отправлено 17 декабря 2010 - 05:11
Да нет. Во-первых, следует признать, что я конечно не посмотрел, что это только виндовая тулза. А во-вторых там написано "However I have been told that it will run faultlessly under Red Hat 8 and Ubuntu via wine, and under Crossover on a Mac :-)".По-моему наивно ожидать работы в Linux от виндового приложения, не так ли?
Alexey
Отправлено 17 декабря 2010 - 08:48
Еще можете попробовать Firefox Add-on
Если использовать Selenium IDE. Можно написать небольшой тест, который будет брать ссылки из массива, открывать одну за другой. И проверять, что у страницы есть указаный элемент.
Отправлено 17 декабря 2010 - 09:20
Отправлено 17 декабря 2010 - 09:34
Прочитал вчера всю доку по ней на сайте.А про xenu я уже не первый раз слышу и ее не первый раз советуют тут, как хороший тул. Но так никто и не ответил, есть у нее интерфейс командной строки или нет.
Сегодня еще хелп почитал. Там есть очень интересная строка по поводу command line (в future features list):
Command-line parameters (actually, this has already been done, for a client who agreed to pay my development time to two people I support. If you need something similar, e-mail me, the price is a $300 donation to be split between two people I support)
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 17 декабря 2010 - 15:16
Остался только вопрос: если приложение настолько "секъюрно", что ходить на него могу только я и ещё несколько других IP - этот ресурс http://validator.w3.org/checklink/ не сможет работать?
P.S. И для Selenium интересное решение, спасибо d3unka... Нужно будет обязательно попробовать такое сделать, только я пока не знаю как...
- Программист.
(bash.org)
Отправлено 17 декабря 2010 - 18:47
Точно не сможет. Попробуйте завести локально бесплатную версию http://www.htmlvalidator.com/.Остался только вопрос: если приложение настолько "секъюрно", что ходить на него могу только я и ещё несколько других IP - этот ресурс http://validator.w3.org/checklink/ не сможет работать?
Отправлено 12 января 2011 - 18:11
Огромное всем спасибо за ответы! Сколько разных вариантов решения одной проблемы...
Остался только вопрос: если приложение настолько "секъюрно", что ходить на него могу только я и ещё несколько других IP - этот ресурс http://validator.w3.org/checklink/ не сможет работать?
P.S. И для Selenium интересное решение, спасибо d3unka... Нужно будет обязательно попробовать такое сделать, только я пока не знаю как...
Пишите в личку, я когда-то реализовывал подобное. Помогу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных