Создание фреймворка для тестов
Отправлено 09 декабря 2010 - 11:56
Отправлено 09 декабря 2010 - 12:29
у кого есть опыт создания фреймворков на ТС? приложение объемное и везде повторять код ожидания какого-то окна, его вызов и т.д. довольно трудоемко, по этому решил написать некий "фреймворк" для облегчения работы. но не знаю как его лучше организовать. через ScriptExtension или просто отдельным проектом и потом подключать его к нужным сьюитам? первый вариант менее гибок, использовать скрипты из экстеншена в других скриптах из экстеншена как-то слишком хитро и нравят-ли реализовано =) хотя я еще не проверял. второй вариант не радует тем что фреймворк придется подключать руками.
у меня второй вариант реализован...
А в чем проблема написать одну лишнюю строчку?
Отправлено 15 декабря 2010 - 06:00
Я бы тоже выбрал второй вариант. Первый вариант хорош для решения задачи только при условии работы с Keyword тестами, так как Script Extensions позволяют довольно просто создавать Keyword операции.
Дмитрий
Отправлено 10 октября 2011 - 06:51
Отправлено 13 октября 2011 - 09:14
Здравствуйте, у кого есть опыт создания фрэймворка на TestComplete C 0? У меня небольшой опыт в тестировании,но у меня сейчас появился проект,где автоматизацию надо начинать с самого начала....а на проекте из автоматизаторов один я...Подскажите,как мне построить работу,с чего и как начать? Может есть какая полезная литература? Спасибо!
Ну, например:
http://automated-tes...o-testirovanija
http://automated-tes...oe-testirovanie
Отправлено 13 октября 2011 - 09:18
у кого есть опыт создания фреймворков на ТС? приложение объемное и везде повторять код ожидания какого-то окна, его вызов и т.д. довольно трудоемко, по этому решил написать некий "фреймворк" для облегчения работы. но не знаю как его лучше организовать. через ScriptExtension или просто отдельным проектом и потом подключать его к нужным сьюитам? первый вариант менее гибок, использовать скрипты из экстеншена в других скриптах из экстеншена как-то слишком хитро и нравят-ли реализовано =) хотя я еще не проверял. второй вариант не радует тем что фреймворк придется подключать руками.
По опыту ScriptExtension лучше не использовать вообще
1. Отлаживать его затруднительно
2. Изменения раздавать всем участникам/на тестовые машины так же не просто
3. Надо учитывать ограничение, т.к. в Script Extension можно засунуть далеко не всё
4. Код в ScriptExtension работает в 20 раз медленнее, чем тот же код, но не упакованный в расширение (TC 7.52)
Отправлено 17 октября 2011 - 11:32
var RecNo;
// Posts data to the log (helper routine)
function ProcessData()
{
var Fldr, i;
Fldr = Log.CreateFolder('Record: ' + aqConvert.VarToStr(RecNo));
Log.PushLogFolder(Fldr);
for(i = 0; i < DDT.CurrentDriver.ColumnCount; i++)
Log.Message(DDT.CurrentDriver.ColumnName(i) + ': ' + aqConvert.VarToStr(DDT.CurrentDriver.Value(i)));
Log.PopLogFolder();
RecNo = RecNo + 1;
}
// Creates the driver (main routine)
function TestDriver()
{
var Driver;
// var searchDates = {};
// Creates the driver
// If you connect to an Excel 2007 sheet, use the following method call:
// Driver = DDT.ExcelDriver("C:\\MyFile.xlsx", "Sheet1", true);
Driver = DDT.ExcelDriver('C:\\Users/Andrei_Halalobau/Desktop/ScriptDates.xlsx', 'SearchDates',true);
// Iterates through records
RecNo = 1;
while (! Driver.EOF() )
{
ProcessData(); // Processes data
Driver.Next(); // Goes to the next record
// for(i = 0; i < DDT.CurrentDriver.ColumnCount; i++)
// searchDates = [DDT.CurrentDriver.ColumnName(i)][aqConvert.VarToStr(DDT.CurrentDriver.Value(i))];
}
// Closing the driver
DDT.CloseDriver(Driver.Name);
}
он считывает данные из экселя...а как загнать их в массив? подскажите пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных