Проблема с хинтами (Selenium IDE)
Отправлено 09 декабря 2010 - 10:48
Пример реализации подсказок:
1. Зайти на google.ru
2. Навести курсор на логотип гугла.
Появится подсказка – title=”Google”
Всё просто?
Тогда задача:
средствами selenium IDE на указанной странице
1. навести курсор на логотип
2. подождать, пока появится подсказка с текстом ‘Google’
3. сделать скриншот экрана с появившейся подсказкой.
Технически все достижимо.
1)
<tr>
<td>mouseMoveAt</td>
<td>//*[@id='hplogo']</td>
<td></td>
</tr>
2)
И подсказка появляется, но в очень неожиданном месте – у меня она появляется в самом левом верхнем углу монитора, под кнопкой “Пуск” моего таскбара. У других она появляется в самом левом верхнем углу окна Firefox.
Причина еще разыскивается, а пока что хочу спросить, знает ли кто-нибудь причину такого поведения подсказок?
(это перепост с блога Алексея Лупана, просто я обращался к нему с просьбой помочь в это проблеме. Но в блоге так ответа не появилось, вот и обращаюсь сюда.)
Отправлено 09 декабря 2010 - 12:03
Отправлено 20 января 2011 - 08:46
Есть сайт с каталогом товаров. При наведении курсора на товар должна всплыть подсказка с правильным текстом – имя товара.
Пример реализации подсказок:
1. Зайти на google.ru
2. Навести курсор на логотип гугла.
Появится подсказка – title=”Google”
Всё просто?
Тогда задача:
средствами selenium IDE на указанной странице
1. навести курсор на логотип
2. подождать, пока появится подсказка с текстом ‘Google’
3. сделать скриншот экрана с появившейся подсказкой.
Технически все достижимо.
1)
<tr>
<td>mouseMoveAt</td>
<td>//*[@id='hplogo']</td>
<td></td>
</tr>
2)
И подсказка появляется, но в очень неожиданном месте – у меня она появляется в самом левом верхнем углу монитора, под кнопкой “Пуск” моего таскбара. У других она появляется в самом левом верхнем углу окна Firefox.
Причина еще разыскивается, а пока что хочу спросить, знает ли кто-нибудь причину такого поведения подсказок?
(это перепост с блога Алексея Лупана, просто я обращался к нему с просьбой помочь в это проблеме. Но в блоге так ответа не появилось, вот и обращаюсь сюда.)
А расскажи пожалуйста как сделать скриншот?
Отправлено 20 января 2011 - 10:21
Отправлено 20 января 2011 - 10:48
может и проще для кого-то,но в даном случае нужен скринЯ думаю что достаточно проверить наличие аттирубта title у опередлённого элемента... А навести курсор и снять скринот чтобы потом посмотреть на скриншоте - не проще-ли открыть страницу и посмотреть "вручную", если без посмотреть всё равно никак?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных