Selenium + GoogleChrome Profile
Отправлено 07 декабря 2010 - 15:35
Вопрос такой, как запускать не дефолтный Хром, а созданный мной профиль?
Пробовал прописывать путь к ярлыку, который запускает профиль - не работает.
Отправлено 12 января 2011 - 18:18
Как по ссылке, создать профайл.
А при создании объекта указать
selenium = new DefaultSelenium("localhost", 4444, "*googlechrome C:\Documents and Settings\adzynia\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\chrome.exe --user-data-dir="..\User Data\Your_Name" -first-run", "http://change-this-to-the-site-you-are-testing/")
Если не получится, можно попробовать скопировать googlechrome в отдельные папки и повторить по аналогии.
Отправлено 18 января 2011 - 20:04
Конечно, есть способы передать опции запуска браузера, см. пример тут, но GoogleChromeLauncher сам создаёт временный профиль и сам указывает ссылку на него, так что браузер будет запущен с двумя опциями --user-data-dir -- к чему это приведёт я не знаю, надо будет как-нибудь попробовать.
Самый правильный способ заключается в том, чтобы внести исправления в GoogleChromeLauncher и пересобрать selenium-server.
Патч можно взять тут: http://jira.openqa.org/browse/SRC-776
Не знаю, почему он не вошёл в состав версии 1.0.3, но уж такова воля разработчиков.
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 17 марта 2011 - 12:20
На время забивал на эту тему с Хромом. Но вот пришло время вернуться)
Вопрос:
Как в googlechrome побороть ошибки ssl-сертификатов?
Алексей, прочитал вашу статью про same origin policy, но немного не понял, должно отключение этой опции помогать с ошибками ssl-сертификатов?
Попробовал - не работает(
Есть у кого-нибудь какие-нибудь варианты?
Отправлено 18 марта 2011 - 06:51
Нет, отключение web-security не избавляет от сертификатов.Вопрос:
Как в googlechrome побороть ошибки ssl-сертификатов?
Алексей, прочитал вашу статью про same origin policy, но немного не понял, должно отключение этой опции помогать с ошибками ssl-сертификатов?
На данный момент мне известны два способа борьбы с сертификатами:
1) пересобрать сервер с патчем, ссылка на который приведена выше, и использовать заранее настроенный профиль с уже установленными сертификатами
2) использовать какой-нибудь вспомогательный инструмент для перехвата и обработки окна сертификата (AutoIt, Sikili, ...)
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Отправлено 18 марта 2011 - 10:02
А Хром ругается на любые сертификаты вообще или же если поставить на сервера настоящие, то проблема решится?
И еще, вычитал, что есть еще флаг --ignore-certificate-errors, но у меня с ним тоже не получилось. Пробовали его в действии?
Отправлено 18 марта 2011 - 10:56
Нет, не пробовал.И еще, вычитал, что есть еще флаг --ignore-certificate-errors, но у меня с ним тоже не получилось. Пробовали его в действии?
Я вообще предпочитаю "лобовые" решения вопросов с нативными окнами -- внешний инструмент.
Простенький скрипт на AutoIt, который висит постоянно в трее и следит -- появилось окно, нажал там пару кнопок, выполнение теста продолжается.
Есть ещё опция запуска сервера -trustAllSSLCertificates, которая заставляет его принимать все сертификаты, но она работает только при использовании сервера в режиме прокси.
Отправлено 18 марта 2011 - 11:01
Отправлено 22 марта 2011 - 10:46
Алексей, я никогда подобными вещами не занимался (имеется ввиду сборка сервера). Можете помочь ссылочками на инфу, как это делается? А то даже не знаю куда копать.
Отправлено 22 марта 2011 - 14:54
- скачать исходники сервера
- пропатчить
- собрать антом
Можете подсказать, откуда их скачать? Чего-то не нашел пока.
И для какой версии сервера этот патч? Для 1.0.2?
Отправлено 22 марта 2011 - 15:47
Там надо читать не всё подряд, начало -- где взять исходники, как пользоваться сборщиком go, а потом раздел про сборку сервера.
Полная сборка, вместе с драйверами, требует наличия Visual Studio (для сборки IE-драйвера), но сервер собирается и без неё.
Отправлено 22 марта 2011 - 15:57
Отправлено 23 марта 2011 - 14:08
Пересмотрел уже все, что можно, везде есть отличия, как правило не хватает пары файлов...ну и пара разных моментов уже в коде.
Отправлено 29 августа 2012 - 13:18
Отправлено 29 августа 2012 - 13:32
но нагуглилась вот такая инфа http://code.google.c...tiesAndSwitches
Отправлено 29 августа 2012 - 14:16
Но в итоге браузер запускает профиль C:\...\Google\Chrome\User Data\Profile 1\Default, то есть создает в указанной папке профиль. Такое должно происходить, если в папке драйвер не находит профиль.
С профилем по умолчанию тоже самое. Конечно, можно юзать созданный драйвером профиль (настройки там сохраняются), но все равно интересно.
Отправлено 01 октября 2012 - 08:23
Отправлено 01 октября 2012 - 11:10
System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "D:\\Selenium\\ChromeDriver\\chromedriver.exe"); //open custom Chrome profile DesiredCapabilities capabilities = DesiredCapabilities.chrome(); String[] switches = {"user-data-dir=D:\\Selenium\\ChromeProfile\\forSelenium"}; capabilities.setCapability("chrome.switches", switches); WebDriver driver = new ChromeDriver(capabilities);вроде работает. Я не сильно думал и скопировал полностью все папки, а не только папку профиля C:\Documents and Settings\аккаунт\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data
Отправлено 02 октября 2012 - 11:21
Я кстати работаю через class ChromeOptions.System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "D:\\Selenium\\ChromeDriver\\chromedriver.exe"); //open custom Chrome profile DesiredCapabilities capabilities = DesiredCapabilities.chrome(); String[] switches = {"user-data-dir=D:\\Selenium\\ChromeProfile\\forSelenium"}; capabilities.setCapability("chrome.switches", switches); WebDriver driver = new ChromeDriver(capabilities);вроде работает. Я не сильно думал и скопировал полностью все папки, а не только папку профиля C:\Documents and Settings\аккаунт\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data
Отправлено 02 октября 2012 - 15:01
т.е. у вас всё работает?Я кстати работаю через class ChromeOptions.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных