тестирование Flash/Flex с помощью Selenium
Отправлено 04 декабря 2010 - 01:37
Т.к. инфы на этом форуме посвященной автоматизации Flash/Flex application почти нет, решил поделится тем, что имею.
Сеичас начал заниматься тестированием одного web application(30% Java + 70% Flex). Начал пробывать разные тулз чтобы стало возможным автоматизировать эту всю красоту. Опробывал Flex-Selenium-API - сказать честно - впечатления не самые лучшие - много кодинга, а результат ОЧЕНь слабенький. Недавно поставил FlexMonkium - классная вещь, код выглядит на порядок лучше чем Flex-Selenium, всё нравится, но есть и минусы: работает только с Java и запускается через JUnit в связке с Selenium RC (немного запутанно), но если разобраться, то несложно. И да, большой минус - не захватывает обычный текст из Flex DataGrid, т.е. если это какой-то объект типа линк, картинка или еще что-то, то всё работает гут, а с обычным текстом не всегда дружит, хотя может надо поиграться еще, может получится. Зато функциональность хорошая - кликнет где надо, на что надо, и когда надо, хотя гибкость слабовата, не такая как с обычными не Flash/Flex applications, но по сравнению с Flex Selenium в разы лучше.
Сейчас хочу поставить и опробывать Flex Pilot (поддерживает Java, Python, Ruby :)), вроде симпотичная штука, тоже работает под Selenium RC, и потом выбрать один конкретный инструмент (т.е. FlexMonkium либо Flex Pilot) и + Selenium RC, с помощью которого буду запускать автоматизацию моего апликэйшн.
Отпишусь после того, как опробую Flex Pilot.
Отправлено 05 декабря 2010 - 04:32
И да, обращу внимание что Flex Pilot только недавно стал дружить с Flex 4 и я не очень уверен что дружба эта протекает без насилия.
Отправлено 05 декабря 2010 - 10:14
Отправлено 06 декабря 2010 - 17:17
Отправлено 06 декабря 2010 - 20:13
Отправлено 06 декабря 2010 - 21:58
Отправлено 07 декабря 2010 - 04:51
Вот по TC: http://www.automated...warticle/13010/
Вот по Ranorex: http://www.ranorex.c...ex-testing.html
Отправлено 07 декабря 2010 - 17:34
Но в таком случае я выбираю что-то под селениум (как и хотел сначала), т.к. перспектива использовать дополнительный инструмент у которого свой фреймворк, к тому же не бесплатный и который ни чем не лучше по функциональности чем open source инструменты под селениум, а иногда и заметно хуже, не имеет никакого смысла.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных