Коллеги задался вопросом а как вы у себя автоматизируете тесты по проверке вёрстки web страниц?
Пришла мысль, что можно сделать генерацию скриншотов отдельных блоков страниц(поскольку во всей странице может изменяться текст) с разных веб браузеров и последующее сравнение при выполнении теста.
Имеется ли такой специализированный инструмент?
Как вы автоматизируете тесты по проверке вёрстки web страниц?
Автор Sapiens, 02 дек 2010 06:35
Сообщений в теме: 4
Отправлено 08 декабря 2010 - 14:26
В различных браузерах \ОС многие элементы будут выглядеть по-разному, поэтому для каждого браузера и для каждого блока в нём потребуется своя эталонная картинка. И когда хоть что-то меняется в этих блоках, в способе рендеринга страницы браузером (банально после обновления), то придётся менять и эталонные картинки. Поэтому мне кажется более правильным использовать тулзу для создания скриншотов страниц, а затем самому просматривать полученные картинки.
Ну уж если очень хочется, то можно попробовать делать скриншоты через Selenium, далее нарезать на элементы, а затем использовать алгоритм попиксельного сравнения изображений.
Ну уж если очень хочется, то можно попробовать делать скриншоты через Selenium, далее нарезать на элементы, а затем использовать алгоритм попиксельного сравнения изображений.
Отправлено 13 декабря 2010 - 06:48
Дык для этого и хочу автоматизированный тест, поскольку каждый раз смотреть самому, что что-то изменилось это человеческий фактор, которому мало доверия. Через Selenium есть проблемы на iexplorer
Отправлено 13 декабря 2010 - 08:34
Посмотрите сюда: http://www.testplant.com/
Не знаю, в каком состоянии оно сейчас, пробовала года 2 назад, там есть свои нюансы, но может быть Вам подойдет.
Не знаю, в каком состоянии оно сейчас, пробовала года 2 назад, там есть свои нюансы, но может быть Вам подойдет.
Отправлено 14 декабря 2010 - 09:36
Спасибо опробуюПосмотрите сюда: http://www.testplant.com/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных