Перейти к содержимому

Фотография

Как вы автоматизируете тесты по проверке вёрстки web страниц?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Sapiens

Sapiens

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 56 сообщений
  • ФИО:Jukeshov Samat

Отправлено 02 декабря 2010 - 06:35

Коллеги задался вопросом а как вы у себя автоматизируете тесты по проверке вёрстки web страниц?
Пришла мысль, что можно сделать генерацию скриншотов отдельных блоков страниц(поскольку во всей странице может изменяться текст) с разных веб браузеров и последующее сравнение при выполнении теста.
Имеется ли такой специализированный инструмент?
  • 0

#2 stmark

stmark

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • ФИО:Докучаев Сергей

Отправлено 08 декабря 2010 - 14:26

В различных браузерах \ОС многие элементы будут выглядеть по-разному, поэтому для каждого браузера и для каждого блока в нём потребуется своя эталонная картинка. И когда хоть что-то меняется в этих блоках, в способе рендеринга страницы браузером (банально после обновления), то придётся менять и эталонные картинки. Поэтому мне кажется более правильным использовать тулзу для создания скриншотов страниц, а затем самому просматривать полученные картинки.
Ну уж если очень хочется, то можно попробовать делать скриншоты через Selenium, далее нарезать на элементы, а затем использовать алгоритм попиксельного сравнения изображений.
  • 0

#3 Sapiens

Sapiens

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 06:48

Дык для этого и хочу автоматизированный тест, поскольку каждый раз смотреть самому, что что-то изменилось это человеческий фактор, которому мало доверия. Через Selenium есть проблемы на iexplorer
  • 0

#4 Bird

Bird

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 08:34

Посмотрите сюда: http://www.testplant.com/
Не знаю, в каком состоянии оно сейчас, пробовала года 2 назад, там есть свои нюансы, но может быть Вам подойдет.
  • 0

#5 Sapiens

Sapiens

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 09:36

Посмотрите сюда: http://www.testplant.com/
Не знаю, в каком состоянии оно сейчас, пробовала года 2 назад, там есть свои нюансы, но может быть Вам подойдет.

Спасибо опробую
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных