QTP Helper: инструмент для совершенствования отчетности в HP QuickTest
Отправлено 29 ноября 2010 - 13:46
Надеюсь, что эта заметки заинтересует автоматизаторов тестирования, использующие HP (Mercury) QTP. Представляю вашему вниманию небольшой модуль, который сможет помочь вам в разработке, отладке и представлении результатов тестов. Коротко об этом инструменте:
QTP Helper - это бесплатный набор инструментов, предназначенный для расширения возможностей встроенных средств отчетности в средстве для автоматизации тестирования HP QuickTest Pro. Функционал QTP Helper включает в себя:
* Из QTP Helper Вы с легкостью можете создавать иерархические результаты. Традиционно, QTP размещает результат по одий итерации в один уровень вложенности. После выполнения более или менее сложного теста читать такие результаты не совсем удобно. Теперь можно создавать произвольное количество уровней вложенности, которая соответствует логике скрипта.
* Делать снимки активного окна и добавлять его в результатах.
* Показать окно с сообщением, которое автоватично будет закрыто через некоторое время. Тест при этом ждет, пока окно будет закрыто.
* Большой неудобством при выполнении тестов является то, что нельзя видеть результаты скрипта до тех пор, пока скрипт не завершится. QTP Helper позволяет показывать текстовые сообщения в отдельном окне в режиме реального времени. Теперь Вы будете знать, как проходит выполнение Вашего теста.
QTP Helper легкий в использовании и Вы запросто сможете добавить к уже существующему проекту.
Написан он на C # / VBScript, коды могу опубликовать.
Подробнее можете ознайомиитися здесь: Официальная страница QTP Helper
Буду рад услышать ваши отзывы и пожелания.
Отправлено 30 ноября 2010 - 07:19
Правильно ли я понимаю, что заботиться о корректности иерархии я должен сам? Т.е. инструмент автоматически за меня иерархию не делает?* Из QTP Helper Вы с легкостью можете создавать иерархические результаты. Традиционно, QTP размещает результат по одий итерации в один уровень вложенности. После выполнения более или менее сложного теста читать такие результаты не совсем удобно. Теперь можно создавать произвольное количество уровней вложенности, которая соответствует логике скрипта.
Это можно, кстати, реализовать и встроенными средствами vbs* Делать снимки активного окна и добавлять его в результатах.
* Показать окно с сообщением, которое автоватично будет закрыто через некоторое время. Тест при этом ждет, пока окно будет закрыто.
Да, код очень интересно было бы посмотреть.* Большой неудобством при выполнении тестов является то, что нельзя видеть результаты скрипта до тех пор, пока скрипт не завершится. QTP Helper позволяет показывать текстовые сообщения в отдельном окне в режиме реального времени. Теперь Вы будете знать, как проходит выполнение Вашего теста.
QTP Helper легкий в использовании и Вы запросто сможете добавить к уже существующему проекту.
Написан он на C # / VBScript, коды могу опубликовать.
Здорово, что появился такой инструмент, и вы им делитесь с сообществом!Подробнее можете ознайомиитися здесь: Официальная страница QTP Helper
Буду рад услышать ваши отзывы и пожелания.
Вопросы после беглого просмотра на сайте:
Почему цвет passed-сообщений синий, а не зелененький, как обычно?
В on-line логе отображается только summary без description?
Нужен ли dotNet Framework, чтобы все это работало?
Знакомы ли Вы с альтернативным репортером, который выложен на advancedqtp?
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 30 ноября 2010 - 09:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных