Перейти к содержимому

Фотография

QTP Helper: инструмент для совершенствования отчетности в HP QuickTest

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ganzha.vitaliy

ganzha.vitaliy

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ФИО:Vitaliy

Отправлено 29 ноября 2010 - 13:46

Приветствую всех!

Надеюсь, что эта заметки заинтересует автоматизаторов тестирования, использующие HP (Mercury) QTP. Представляю вашему вниманию небольшой модуль, который сможет помочь вам в разработке, отладке и представлении результатов тестов. Коротко об этом инструменте:

QTP Helper - это бесплатный набор инструментов, предназначенный для расширения возможностей встроенных средств отчетности в средстве для автоматизации тестирования HP QuickTest Pro. Функционал QTP Helper включает в себя:

* Из QTP Helper Вы с легкостью можете создавать иерархические результаты. Традиционно, QTP размещает результат по одий итерации в один уровень вложенности. После выполнения более или менее сложного теста читать такие результаты не совсем удобно. Теперь можно создавать произвольное количество уровней вложенности, которая соответствует логике скрипта.

* Делать снимки активного окна и добавлять его в результатах.
* Показать окно с сообщением, которое автоватично будет закрыто через некоторое время. Тест при этом ждет, пока окно будет закрыто.

* Большой неудобством при выполнении тестов является то, что нельзя видеть результаты скрипта до тех пор, пока скрипт не завершится. QTP Helper позволяет показывать текстовые сообщения в отдельном окне в режиме реального времени. Теперь Вы будете знать, как проходит выполнение Вашего теста.

QTP Helper легкий в использовании и Вы запросто сможете добавить к уже существующему проекту.

Написан он на C # / VBScript, коды могу опубликовать.

Подробнее можете ознайомиитися здесь: Официальная страница QTP Helper

Буду рад услышать ваши отзывы и пожелания.
  • 0

#2 ch_ip

ch_ip

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 097 сообщений
  • ФИО:Павел Абдюшев

Отправлено 30 ноября 2010 - 07:19

* Из QTP Helper Вы с легкостью можете создавать иерархические результаты. Традиционно, QTP размещает результат по одий итерации в один уровень вложенности. После выполнения более или менее сложного теста читать такие результаты не совсем удобно. Теперь можно создавать произвольное количество уровней вложенности, которая соответствует логике скрипта.

Правильно ли я понимаю, что заботиться о корректности иерархии я должен сам? Т.е. инструмент автоматически за меня иерархию не делает?

* Делать снимки активного окна и добавлять его в результатах.
* Показать окно с сообщением, которое автоватично будет закрыто через некоторое время. Тест при этом ждет, пока окно будет закрыто.

Это можно, кстати, реализовать и встроенными средствами vbs

* Большой неудобством при выполнении тестов является то, что нельзя видеть результаты скрипта до тех пор, пока скрипт не завершится. QTP Helper позволяет показывать текстовые сообщения в отдельном окне в режиме реального времени. Теперь Вы будете знать, как проходит выполнение Вашего теста.

QTP Helper легкий в использовании и Вы запросто сможете добавить к уже существующему проекту.

Написан он на C # / VBScript, коды могу опубликовать.

Да, код очень интересно было бы посмотреть.

Подробнее можете ознайомиитися здесь: Официальная страница QTP Helper

Буду рад услышать ваши отзывы и пожелания.

Здорово, что появился такой инструмент, и вы им делитесь с сообществом!
Вопросы после беглого просмотра на сайте:
Почему цвет passed-сообщений синий, а не зелененький, как обычно?
В on-line логе отображается только summary без description?
Нужен ли dotNet Framework, чтобы все это работало?
Знакомы ли Вы с альтернативным репортером, который выложен на advancedqtp?
  • 0

#3 M@ks

M@ks

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • ФИО:Гриневич Максим

Отправлено 30 ноября 2010 - 09:46

На самом деле очень напоминает велосипед. который давно изобрели.. :)
  • 0
Мой блог - «Я тестер!»

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных