Изменения даных и доступ в Regedit
Отправлено 26 ноября 2010 - 21:07
Win7(32) ==> HKCU\Software\QIP\DHTML\Main\InstallDate
Vista ==> HKCU\Software\AppDataLow\Software\QIP\DHTML\Main\InstallDate
Вопрос следующий, если я хочу поставить значение InstallDate примером всегда в "10.10.2010", то как именно я должен написать код, чтоб он был универсален в доступе к преференсу через все эти катологи, учитывая версию ОС? И как я могу узнать его значение?
Заранее спасибо, Дмитрий.
Отправлено 27 ноября 2010 - 21:34
Столкнулся с таким фактом, что под разными Виндовсами (XP, Vista, Win32) доступ к каталогу Software в Regedit осуществляется по разному. Пример доступу к преференсу InstallDate наведен ниже:
Win7(32) ==> HKCU\Software\QIP\DHTML\Main\InstallDate
Vista ==> HKCU\Software\AppDataLow\Software\QIP\DHTML\Main\InstallDate
Вопрос следующий, если я хочу поставить значение InstallDate примером всегда в "10.10.2010", то как именно я должен написать код, чтоб он был универсален в доступе к преференсу через все эти катологи, учитывая версию ОС? И как я могу узнать его значение?
Заранее спасибо, Дмитрий.
Можно зайти в Правка-->Найти
Поставить галку Имена разделов,и галку Имя целиком,остальные убрать
Ввести слово QIP..найдется ваш раздел..а там уже из него можно попасть и на тот параметр который вам нужен
Отправлено 28 ноября 2010 - 10:01
Спасибо за подсказку, я загрузил скриншот - посмотри плз или такие параметры я должен был выставить. Можеш немножко объяснить, как сам факт того, что я найду этот преференс, поможет мне обойти ОС...Должно быть какое-то условие, которое будет куда-то вписываться в код, или я что-то не то понял. Как мне это сделать?
Спасибо
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 ноября 2010 - 10:19
UAC включен? Тогда надо TestComplete запускать под админом - только так он сможет запускать процессы, требующие elevated режим.Нажымая кнопку "Record Keyword Test", я захожу в пуск и пишу "Regedit" - реестр запускается, но он не может быть проигран, потому что выбивает ошибку "Unable to run C:/Windows/regedit.exe" :(
Мне кажется, XXX имел ввиду последовательность действий в Regedit, которую надо записать в виде теста, чтобы тест получился универсальным.Спасибо за подсказку, я загрузил скриншот - посмотри плз или такие параметры я должен был выставить. Можеш немножко объяснить, как сам факт того, что я найду этот преференс, поможет мне обойти ОС...Должно быть какое-то условие, которое будет куда-то вписываться в код, или я что-то не то понял. Как мне это сделать?
Отправлено 28 ноября 2010 - 12:58
Спасибо Modbear за совет на счет UAC(a). Можешь подробней описать этот процес обхождения UAC? Потому что тест я буду запускать под Vista, Win7(32); Win7(64); XP - поэтому с UAC(ом) будут проблемы.
Yahoo!!! Спасибо, научилса искать преференс с помощью Ctrl+F =) (Все гениальное - просто)
Отправлено 29 ноября 2010 - 20:22
А почему обязательно визуально это делать? Мне кажется, можно было бы работать с реестром из скрипта, благо TestComplete позволяет это делать. Что касается разных путей - надо составить список всех возможных, и в скрипте либо использовать тот, который специфичен для данной ОС (см. топик OSInfo Object), либо проверять все подряд, пока нужный не найдётся на машине.
Дмитрий
Отправлено 29 ноября 2010 - 21:01
Отправлено 30 ноября 2010 - 16:48
По поводу UAC - отключите его. Если его можно было бы обойти, то грош цена была бы этому UAC.
Дмитрий
Отправлено 01 декабря 2010 - 10:35
if HKCU\Software\QIP\DHTML\Main\InstallDate="11.10.30" TC=true (типа пройден) else TC=false
Помогите плиз составить коректный результат выходя из этого примера
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных