Не определяются колонки таблицы
Отправлено 25 ноября 2010 - 10:20
Есть таблица с какимито колонками.
Каждый пользователь программы может их(колонки) настроить под себя(какието убрать, какието добавить, какието поменять местами).
Но с помощью TestComplete никак не получается определить какие колонки отображаются в каком порядке на данный момент..
с помощью
for (var i=0;i<tbl.columnCount;i++)
Log.Message(tbl.columns.Items(i).text); выводятся те колонки которые были первоначально
Отправлено 25 ноября 2010 - 11:39
Отправлено 25 ноября 2010 - 11:45
Какой у вас тип приложения (.NET/web/...)? Название и производитель контрола-таблицы?
Java приложение
JavaFullClassName - org.eclipse.swt.widgets.Table
Отправлено 25 ноября 2010 - 12:45
Беглый просмотр документации по SWT-таблице показывает, что у этой таблицы есть метод getColumnOrder:
Думаю, он-то вам и нужен.Returns an array of zero-relative integers that map the creation order of the receiver's items to the order in which they are currently being displayed.
Отправлено 25 ноября 2010 - 13:09
Беглый просмотр документации по SWT-таблице показывает, что у этой таблицы есть метод getColumnOrder:Думаю, он-то вам и нужен.Returns an array of zero-relative integers that map the creation order of the receiver's items to the order in which they are currently being displayed.
Спасибо,помогло)
Отправлено 25 ноября 2010 - 13:52
Беглый просмотр документации по SWT-таблице показывает, что у этой таблицы есть метод getColumnOrder:Думаю, он-то вам и нужен.Returns an array of zero-relative integers that map the creation order of the receiver's items to the order in which they are currently being displayed.
Спасибо,помогло)
только теперь непонятно, почему tbl.getColumnOrder().Length показывает число столбцов опять же той, что была первоначально а не число тех что определилось методом tbl.getColumnOrder()
Отправлено 29 ноября 2010 - 19:33
Подозреваю, что этот метод всегда возвращает все столбцы таблицы. Просто некоторые из них могут быть невидимыми в данный момент. Если так, то Вам надо проверять каждый столбец на видимость.
Дмитрий
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных