Русские символы и TC-7
Отправлено 15 ноября 2010 - 11:15
TC-7 отказывается принимать русские символы при переименовании алиасов Mapped Object.Куда обращаться за решением этой проблемы?
Отправлено 15 ноября 2010 - 12:00
А зачем алиасы называть по-русски? Они же должны в коде учавствовать, языка программирования на русском еще вроде акак не придумали.Здравствуйте.
TC-7 отказывается принимать русские символы при переименовании алиасов Mapped Object.Куда обращаться за решением этой проблемы?
Отправлено 15 ноября 2010 - 12:15
Отправлено 17 ноября 2010 - 05:34
А зачем алиасы называть по-русски? Они же должны в коде учавствовать, языка программирования на русском еще вроде акак не придумали.
Здравствуйте.
В 1C язык программирования на русском языке.
Отправлено 17 ноября 2010 - 05:56
Не знаю что там в 1С, но я бы не стала сравнивать его с TC
А зачем алиасы называть по-русски? Они же должны в коде учавствовать, языка программирования на русском еще вроде акак не придумали.
Здравствуйте.
Отправлено 17 ноября 2010 - 06:09
ТС и 1С не сравниваются.Не знаю что там в 1С, но я бы не стала сравнивать его с TC
Здравствуйте.
Была поднята тема отсутствия языков программирования на русском языке (вообще), а в 1С - это реализовано.
Отправлено 17 ноября 2010 - 06:22
Я не то имела в виду, есть конечно языки типа Пролог, но это языки иного типа, я имела в виду языки разработки ПО с оболочкой.ТС и 1С не сравниваются.
Не знаю что там в 1С, но я бы не стала сравнивать его с TC
Здравствуйте.
Была поднята тема отсутствия языков программирования на русском языке (вообще), а в 1С - это реализовано.
Отправлено 17 ноября 2010 - 07:29
Я не то имела в виду, есть конечно языки типа Пролог, но это языки иного типа, я имела в виду языки разработки ПО с оболочкой.
А что такое "Языки прогроммирования с оболочкой" если не секрет????? :)
Если "оболочка" это IDE, то например в той же самой Visual Studio отлично можно использовать русские имена как в VB так и в C#.
Так что фразу
я бы все таки счел некорректной, ибо уже давно и во многих местах можно использовать русские сиволы при программировании несмотря на то что синтаксис самого языка конечно же на английском...А зачем алиасы называть по-русски? Они же должны в коде учавствовать, языка программирования на русском еще вроде акак не придумали.
Отправлено 17 ноября 2010 - 08:13
Во-первых именно синтаксис и имелся в виду, во-вторых просветите плиз на счет русских символов в программировании(если не имеется в виду стринга).Так что фразу
я бы все таки счел некорректной, ибо уже давно и во многих местах можно использовать русские сиволы при программировании несмотря на то что синтаксис самого языка конечно же на английском...А зачем алиасы называть по-русски? Они же должны в коде учавствовать, языка программирования на русском еще вроде акак не придумали.
Отправлено 17 ноября 2010 - 08:40
Во-первых именно синтаксис и имелся в виду, во-вторых просветите плиз на счет русских символов в программировании(если не имеется в виду стринга).
Так что фразуя бы все таки счел некорректной, ибо уже давно и во многих местах можно использовать русские сиволы при программировании несмотря на то что синтаксис самого языка конечно же на английском...А зачем алиасы называть по-русски? Они же должны в коде учавствовать, языка программирования на русском еще вроде акак не придумали.
Русские буквы давно можно использовать в современных средах программирования (как минимум в VS), вот например кусок кода выводящего сообщение при нажжатии на кнопку в Visual Studio:
private void Моя_кнопка_Click(object sender, EventArgs e) { int моя_Переменная = 1; MessageBox.Show(моя_Переменная.ToString()); }
Отправлено 17 ноября 2010 - 08:53
Стыдюсь, не знала, оказывается java тоже такое умеет. Беру свои слова обратно, замешательство автора теперь мне понятно. По поводу русских названий, как работает? Пользуетесь? Проблем с кодировкой нет?Русские буквы давно можно использовать в современных средах программирования (как минимум в VS), вот например кусок кода выводящего сообщение при нажжатии на кнопку в Visual Studio:
private void Моя_кнопка_Click(object sender, EventArgs e) { int моя_Переменная = 1; MessageBox.Show(моя_Переменная.ToString()); }
Отправлено 18 ноября 2010 - 07:11
Отправлено 22 ноября 2010 - 13:29
Имена в дереве Aliases - это те имена, которые используются в скрипте. У всех используемых скриптов (все от Microsoft, кроме DelphiScript) есть требования к именованию лексем, не разрешающие использовать русские символы. Новые языки (Java, C#) - полностью совместимы с юникодом, а поэтому такого ограничения не имеют.
Дмитрий
Отправлено 25 ноября 2010 - 11:19
Все понятно. Спасибо.Здравствуйте.
Имена в дереве Aliases - это те имена, которые используются в скрипте. У всех используемых скриптов (все от Microsoft, кроме DelphiScript) есть требования к именованию лексем, не разрешающие использовать русские символы. Новые языки (Java, C#) - полностью совместимы с юникодом, а поэтому такого ограничения не имеют.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных