Перейти к содержимому

Фотография

Testlink 1.8.4 - перенос группы тестов в другой проект

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 aleksirin

aleksirin

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 55 сообщений
  • ФИО:Solosh Alexander

Отправлено 10 ноября 2010 - 05:55

Приветствую!

Спустя год работы с тестлинком пришел к выводу, что изначально неверно распределил группы тестов по проектам. В итоге работа шла, версии копились и ... стали мешать друг другу. Например, когда в одном проекте выполняют прогон 2 или 3 тестировщика, работающие с разными версиями продукта, то приходится каждому периодически сверять в своей ли версии он отмечается (тестлинк по умолчанию подставляет последнюю при прогоне), а это немного напрягает. Вот и задумал я разнести разросшийся проект (свыше 1,5 тыс. тестов) на несколько более мелких, но столкнулся с такой проблемой: экспорт и импорт тестов не подразумевает перенос результатов. А там целый год работы...

Есть знающие? На сайт к ним не посылайте, у меня с англ. не сложилось: читать, читаю, писать не могу.

Спасибо, заранее.
  • 0

#2 OVA

OVA

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • ФИО:Высоцкий Сергей Павлович

Отправлено 10 ноября 2010 - 09:25

Он в базе же все хранит. Почему бы не взять и не передрать базу?
  • 0

#3 aleksirin

aleksirin

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 10:57

Он в базе же все хранит. Почему бы не взять и не передрать базу?

Ага, пробовал. Не все он хранит в базе. Не прокатило. ЧТо делал:
1) Создал новый проект
2) Создал тестплан
3) В базе в таблице build поменял привязку к новому плану нового проекта
4) Экспортнул группу тестов из переполненного проекта в новый

В базе есть таблица executions, которая хранит обветы, привязанные к ID теста. НО! Когда я экспортирую тесты в новый проект -> план -> билд, у них ID тоже новые. Т.е. ответы все равно привязаны к старым тестам и не видны в отчетах в новом проекте.

Пробовал старые тесты из таблицы tcversion привязывать к новому проекту -> плану -> билду. Тесты не появляются даже в интерфейсе, не говоря уже про ответы.
Короче, запутался я.

Идеи?
  • 0

#4 OVA

OVA

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 14:37

Пока никаких. Помню что что-то подобное делал, но машинки с TestLink'ом тем под рукой до следующей недели не будет :(
В принципе можно написать запрос который все перетащит и перепривяжет, но тут опять же надо базу под рукой иметь, чтобы написать.

Человеческих способов перетащить все вместе с выполнениями нет никаких. Единственное что можно в старом проекте оставить тесткейсы и просто не использовать их, а хранить тупо для истории
  • 0

#5 aleksirin

aleksirin

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 04:02

Пока никаких. Помню что что-то подобное делал, но машинки с TestLink'ом тем под рукой до следующей недели не будет :(
В принципе можно написать запрос который все перетащит и перепривяжет, но тут опять же надо базу под рукой иметь, чтобы написать.

Человеческих способов перетащить все вместе с выполнениями нет никаких. Единственное что можно в старом проекте оставить тесткейсы и просто не использовать их, а хранить тупо для истории

Я попробую.
Если тебе предоставится возможность и будет время и желание, глянь тоже, ок?
Спасибо!
  • 0

#6 OVA

OVA

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 04:49

На следующей неделе доберусь до машинки - гляну.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных