Как написать в селениуме в связке с c# условие следующего плана: проверка наличия определенного текста на странице, и если он есть то продолжать тест, если нет - тоже продолжать. Assert.IsTextPresent не катит, потому что текст не находится и тест прекращается.
Когда-то видел на java было подобное: verifyTrue(selenium.isElementPresent("бла бла бла"). В С# verifyTrue - нету:(
Verify в C#
Автор gri3li, 05 ноя 2010 15:38
В теме одно сообщение
Отправлено 05 ноября 2010 - 15:38
Отправлено 08 ноября 2010 - 13:32
Если мне не изменяет память, методы VerifyTrue и VerifyFalse отличаются от Assert'ов тем, что выводят сообщения в лог, но не вызывают exception. Соответственно, нам просто нужно вывести сообщение в лог. Можно сделать так:
Ещё можно сделать общий метод перехватывая exception try-catch'ем, но я так не пробовал.
if( selenium.IsElementPresent( "node" ) == false ) // Следующую строчку заменить, если требуется вывести сообщение не в консоль (например в файл) Console.WriteLine( "Element with id =: " + "node" + " is not available on page." );
Ещё можно сделать общий метод перехватывая exception try-catch'ем, но я так не пробовал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных