http://live-in-felix...og-post_28.html
Большая часть моего опыта связана с плотной работой на рынке Силиконовой долины, а это работа с программным обеспечением таких компаний, как Apple Computer и Borland. Поэтому методы, которые я собрал и разработал предназначены для использования в условиях сжатых графиков, высоких темпов изменений, компонентных технологий, и бедных спецификаций.
Абстрактно Вы уже опытный тестировщик. Вы знаете как написать тест кейс и ввести баг. Что дальше? Вы себя ощущаете экспертом? К сожалению, если вы захотите очень продвинуться в тестировании, вы обнаружите, что программ, семинаров и тренингов, способных вам помочь - практически не существует. Это означает что научится можно только через свой собственный труд.
Это выступление о поиске пути от опыта к опыту. Он основан на контекстно ориентированной методологии тестирования. Она сосредоточена на том, что значит думать, как тестировщик и как создавать и критиковать практики в тестировании (а не просто копировать то, что "гуру" сказал).
Это идеальный учебник, если ваша карьера - это тестирование и вы намерены в ней преуспеть
Видео на 57 минут. Но полностью на английском и без субтитров. Предлагаю скооперироваться и сделать версию с русскими субтитрами. Так же, как и когда то мы сделали со статьёй "Будущее тестирования"
Уже набралось 5 человек. Хотим собрать от 10.
По мере подключения новых людей на перевод - количество подключившихся буду обновлять.