Здравствуйте, дорогие участники форума!
Я новичок: пытаюсь освоить ТС-7и8-демо и понять, способен ли он тестировать наш довольно накрученный програм. продукт.
Я постоянно испытываю проблемы с NameMapping (возможно я что-то тут недопонимаю).
В приложенном файле содержится письмо к Саппортам ТС, на которое они мне не ответили (хотя до этого отвечали исправно и даже несколько багов у себя пофиксили).
Суть приложенного файла:
я пыталась отследить, как NameMapping распознает многочисленные тул-бары моего тестируемого приложения.
В одном UNITе я записала по очереди 3 нехитрых скрипта (каждый последующий скрипт повторяет действия из предыдущего и добавляет одно новое действие по работе с каким-либо НОВЫМ тул-баром).
Полагаю, что разбираться в моих кодах не всем будет интересно, поэтому кратко опишу результат:
1) После 1-ой записи Теста1 - NameMapping-обьекты в wndAfx-pine такие, что скрипт всегда не работает.
2) Удаляю созданные код и NameMapping (wndAfx (pine))
3) 2-ая запись Теста1: записался совсем другой NameMapping и скрипт работает.
4) Запись Тестa2 (Тест2=Тест1+1 новое действие со вторым тул-баром): NameMapping не изменился. Тест2 не работает.
5) Удаляю созданные код Теста2 и NameMapping (wndAfx (pine))
6) 2-ая запись Теста2: записался совсем другой NameMapping и скрипт работает.
7) САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: Запись Теста3 (Тест3=Тест2+1 новое действие с третьим тул-баром). Скрипт Работает (1 раз)!
8) После первого запуска скрипта Тест3 в NameMapping-е происходит самопроизвольная переадресация:
обьект Afx1 обозначает уже не 2-ой, а 3-ий тул-бар.
9) Дальше скрипт Тест3 не работает; Тест2 тоже перестает работать, естесссно.
Подробности (коды VBscript и NameMapping-pine) - в приложении.
Получается, что ОБьЕКТЫ В NameMapping НЕ ПРАВИЛьНО НАСТРАИВАЮТСЯ НА ТУЛ-БАРЫ или даже САМОПРОИЗВОЛьНО ПЕРЕАДРЕСУЮТСЯ в процессе выполнения скрипта.
МОЖЕТ ЛИ ТАКОЕ БЫТь? Подозреваю, что дело в моей неопытности...
Заранее благодарна за ответы,
Ольга