Ситуация обычная - на сайте есть регистрация, в ходе которой отправляется email.
Необходимо проверить, что письмо пришло и в нем содержатся валидные данные.
насколько я понял, selenium не имеет собственных средств по работе с email, и тут есть 2 выхода:
1. с помощью селениума заходить через web-интерфейс почты, кликать письмо, проверять контент
2. реализовать на определенном языке программирования (в моем случае C#) доступ к почте через pop3, отсылая нужные команды по tcp.
но пока не начал городить свой велосипед, хочу спросить - вдруг есть более простые и надежные решения?
Проверка почтового ящика
Автор Freiman, 22 окт 2010 08:43
Сообщений в теме: 4
Отправлено 22 октября 2010 - 08:43
Отправлено 22 октября 2010 - 08:51
пункт 1. очень легко реализовать средствами Селениума, он собственно для этого и создан!)
пункт 2. очень легко реализовать на любом языке программирования, для всех языков есть вагон и маленькая тележка библиотек для работы с почтой.
причем подозреваю, что реализовать любой из пунктов будет быстрее, чем гуглить в поиске готового решения.
пункт 2. очень легко реализовать на любом языке программирования, для всех языков есть вагон и маленькая тележка библиотек для работы с почтой.
причем подозреваю, что реализовать любой из пунктов будет быстрее, чем гуглить в поиске готового решения.
Отправлено 22 октября 2010 - 09:03
Пользуемся JavaMail - всё быстро и просто. Ходить через веб я бы не советовал, т.к. много гемора будет с поддержкой этого хозяйства (локаторы и т.п.), кроме того такой способ будет значительно медленнее.
Отправлено 22 октября 2010 - 10:57
Второй вариант. Причем в целом не важно писать так или дергать батники/утилиты которые будут проверять почту.
Отправлено 22 октября 2010 - 14:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных