Перейти к содержимому

Фотография

Покрытие кода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 mcson

mcson

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 07:24

Здравствуйте.
С white box testing'ом никогда ранее не встречался, но на работе поставили задачу найти тулзу, которая бы отслеживала, весь ли код (все операторы) программы) был покрыт в процессе тестирования. Т.е. я произвожу тестирование мануально, а тулза отслеживает мои дейстивия и "сообщает" какие операторы тестируемой программы не отработали ни разу.
Надеюсь, что вопрос понятен, т.к. сам представляю все это только теоретически.
Заранее благодарен за любые предложения конкретной тулзы.
  • 0

#2 Freiman

Freiman

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 591 сообщений
  • ФИО:Андрей Адеркин

Отправлено 22 октября 2010 - 07:44

Вопрос понятен, но, на мой взгляд, смысл подобной деятельности несколько сомнителен..

При ручном тестировании через GUI вы повторяете действия пользователя - соответственно, тут надо проверять покрытие Use case'ов, а не кода.
Проверять покрытие кода имеет смысл только при выполнении модульных тестов, которые запускаются автоматически.

я видел такое в VS2010 (тут есть простой пример), для остальных технологий/языков - хз.
  • 0

#3 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • ФИО:Алексей Баранцев

Отправлено 22 октября 2010 - 09:11

Ссылки на инструменты тут: http://www.c2.com/cg...deCoverageTools

А если Вы хотите узнать, как включить их в процесс ручного тестирования -- именно про это я собираюсь провести мастер-класс на предстоящей конференции SQA Days в Питере, приходите, смотрите, задавайте вопросы.
  • 0
Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium

#4 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 09:13

Вопрос понятен, но, на мой взгляд, смысл подобной деятельности несколько сомнителен..

При ручном тестировании через GUI вы повторяете действия пользователя - соответственно, тут надо проверять покрытие Use case'ов, а не кода.
Проверять покрытие кода имеет смысл только при выполнении модульных тестов, которые запускаются автоматически.

И Вы приходите на мастер-класс, постараюсь развеять Ваши сомнения, покажу, как можно из этой деятельности извлечь очень даже практическую пользу.
  • 0
Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):

#5 mcson

mcson

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 09:33

В этом то и прикол. Мы полностью переделали программу, но у заказчика есть свои программисты, которые мониторят весь процесс. Они хотят знать, в каком конкретном месте программы произошла ошибка. Поэтому заказчик настаивает на белом ящике.
В любом случае, спасибо за отклик.
  • 0

#6 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 11:25

Они хотят знать, в каком конкретном месте программы произошла ошибка.

А вот этого вам никакой инструмент измерения покрытия не скажет.
Для локализации дефекта требуются другие инструменты -- мозг живого программиста плюс отладчик.
  • 0
Алексей Баранцев

#7 LeshaL

LeshaL

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 094 сообщений
  • ФИО:Алексей Лянгузов

Отправлено 22 октября 2010 - 15:42

Здравствуйте.
С white box testing'ом никогда ранее не встречался, но на работе поставили задачу найти тулзу, которая бы отслеживала, весь ли код (все операторы) программы) был покрыт в процессе тестирования. Т.е. я произвожу тестирование мануально, а тулза отслеживает мои дейстивия и "сообщает" какие операторы тестируемой программы не отработали ни разу.
Надеюсь, что вопрос понятен, т.к. сам представляю все это только теоретически.
Заранее благодарен за любые предложения конкретной тулзы.

Надо бы язык программирования знать, на каком ваша программа написана.
И вот та же самая тема обсуждалась немного тут, совсем недавно:
http://software-test...8479#entry78479
  • 0
Regards,
Alexey

#8 mcson

mcson

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 08:31