Silenium IDE
Автор santon, 19 окт 2010 15:34
Сообщений в теме: 5
Отправлено 19 октября 2010 - 15:34
Всем, привет!
Проблема такая, выполняю скрипт в Silenium, который на странице добавляет новую запись, запись добавляется на страницу, подскажите как организовать клик по этой новой записи, если учитывать что xpath для каждой новой записи будет разным (при учете что название мне известно), подскажите какая будет команда silenium'a и какими будут target и value. Если я нечетко описал ситуации, могу описать подробнее
Проблема такая, выполняю скрипт в Silenium, который на странице добавляет новую запись, запись добавляется на страницу, подскажите как организовать клик по этой новой записи, если учитывать что xpath для каждой новой записи будет разным (при учете что название мне известно), подскажите какая будет команда silenium'a и какими будут target и value. Если я нечетко описал ситуации, могу описать подробнее
Отправлено 20 октября 2010 - 06:36
напишите структуру html в которую вставляется новая запись. Выше или ниже под дереву ближайший элемент со статическим id. Либо любой уникульный кусок дерева который можно использовать как ориентир.
если известно название, то //a[contains(text(),\'$ваш_текст\')]@href - атрибут href у ссылки содержащей текст = ваш текст
я думаю как минимум так,
если приведёте кусок кода - можно больше вариантов напридумывать.
если известно название, то //a[contains(text(),\'$ваш_текст\')]@href - атрибут href у ссылки содержащей текст = ваш текст
я думаю как минимум так,
если приведёте кусок кода - можно больше вариантов напридумывать.
Отправлено 20 октября 2010 - 06:52
Silenium IDE кагбе не предполагает куски кода.
Отправлено 20 октября 2010 - 06:55
я полагаю, речь идет о куске HTML-кода, который кагбе фсегда есть.Silenium IDE кагбе не предполагает куски кода.
но вы не поверите - даже в selenium ide есть код
Отправлено 20 октября 2010 - 07:15
В Siculi IDE тоже, но и там и там это фикция.но вы не поверите - даже в selenium ide есть код
Отправлено 20 октября 2010 - 08:06
так и делайте должно сработать.если известно название, то //a[contains(text(),\'$ваш_текст\')]@href - атрибут href у ссылки содержащей текст = ваш текст
я бы сделал так :
storeAttribute //*[contains(text(),'ваш текст')]@href link - сохранить в переменную link аттрибут ссылки с заданным вами текстом
а потом уже
click //*[contains(@href,'${link}')] - собственно клик на линку
в принципе то же самое что писал frei_by, но как мне кажется немного понятнее для понимания
Piobaireachd isn't mysterious, difficult or hard - it's just music...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных