Перейти к содержимому

Фотография

Осенняя коллекция онлайн-тренингов по тестированию ПО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • ФИО:Алексей Баранцев

Отправлено 13 октября 2010 - 13:58

Рады представить Вам осеннюю коллекцию онлайн-тренингов по тестированию ПО.

В коллекцию вошли как абсолютно новые тренинги, так и проводившиеся уже несколько раз и получившие много положительных отзывов.
Все тренинги представляют собой сочетание онлайн-занятий с упражнениями для самостоятельной работы. В искусственно созданных или реальных рабочих условиях отрабатываются все навыки, полученные на занятиях. По результатам выполнения домашнего задания каждый участник получает индивидуальную обратную связь от тренера. Тренер постоянно консультирует участников в рамках закрытого форума.
Итак, представляем 5 онлайн-тренингов:
По ссылкам Вы найдете не только подробное описание каждого тренинга, но и отзывы участников.
  • 0
Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium

#2 Zenturio

Zenturio

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • ФИО:Дмитрий

Отправлено 15 октября 2010 - 10:34

Рады представить Вам осеннюю коллекцию онлайн-тренингов по тестированию ПО.

В коллекцию вошли как абсолютно новые тренинги, так и проводившиеся уже несколько раз и получившие много положительных отзывов.
Все тренинги представляют собой сочетание онлайн-занятий с упражнениями для самостоятельной работы. В искусственно созданных или реальных рабочих условиях отрабатываются все навыки, полученные на занятиях. По результатам выполнения домашнего задания каждый участник получает индивидуальную обратную связь от тренера. Тренер постоянно консультирует участников в рамках закрытого форума.
Итак, представляем 5 онлайн-тренингов:

По ссылкам Вы найдете не только подробное описание каждого тренинга, но и отзывы участников.

Можно узнать, сколько стоит тренинг "Тестирование производительности"?
  • 0

#3 baranceva

baranceva

Профессионал

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 242 сообщений
  • ФИО:Баранцева Наталья

Отправлено 15 октября 2010 - 11:18

Обучение в прошлой группе стоило 4 200 рублей.

Сейчас Алексей планирует немного сократить и упростить этот курс, основываясь на опыте проведения предыдущих двух итераций. Если курс будет сокращен, то уменьшится и оплата.
  • 0
Наталья Баранцева
Тренинги по тестированию ПО

#4 Zenturio

Zenturio

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • ФИО:Дмитрий

Отправлено 15 октября 2010 - 13:21

Обучение в прошлой группе стоило 4 200 рублей.

Сейчас Алексей планирует немного сократить и упростить этот курс, основываясь на опыте проведения предыдущих двух итераций. Если курс будет сокращен, то уменьшится и оплата.

А по поводу времени...
В рабочее время не удобно.
  • 0

#5 baranceva

baranceva

Профессионал

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 242 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 13:42

А по поводу времени...

Обучение будет проходить скорее всего в рабочее время. Это связано в некоторой степени с тем, что не все ученики находятся в европейской части России и для них вечернее время по московскому времени -- это глубокая ночь.
Но мой опыт показывает, что работодатели обычно лояльно относятся к обучению своих сотрудников. У нас даже были случаи, когда после просьбы участника предоставить ему время на обучение, компания предлагала оплатить это обучение.
  • 0
Наталья Баранцева

#6 felix

felix

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 184 сообщений
  • ФИО:Зинатуллин Феликс

Отправлено 17 октября 2010 - 08:51

А по поводу времени...

Обучение будет проходить скорее всего в рабочее время. Это связано в некоторой степени с тем, что не все ученики находятся в европейской части России и для них вечернее время по московскому времени -- это глубокая ночь.
Но мой опыт показывает, что работодатели обычно лояльно относятся к обучению своих сотрудников. У нас даже были случаи, когда после просьбы участника предоставить ему время на обучение, компания предлагала оплатить это обучение.

Подтверждаю такие случаи!
  • 0
http://live-in-felix.blogspot.com/
Testing: manual expert, automation junior

#7 Vitamin_K

Vitamin_K

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 12:32

Здравствуйте,
А есть ли здесь люди, побывавшие на тренинге по тестированию производительности?
Интересно услышать отзывы :)
  • 0

#8 pavlina

pavlina

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 08:27

Здравствуйте,
А есть ли здесь люди, побывавшие на тренинге по тестированию производительности?
Интересно услышать отзывы :)

Да, здесь такие люди есть :acute: В целом впечатление положительное. На вопрос, есть ли польза, отвечу - безусловно есть.
Плюсы:
- хорошая подача материала от простого к сложному
- то что знала раньше как-то систематизировалось, узнала довольно много нового
- домашние задания заставляют применять новые знания, т.е. они не оседают мертвым грузом
- очень понравилась проверка домашних заданий и ответы на вопросы, не для галочки, а действительно индивидуально для каждого.
Минусы:
- в конце треннинга надо уже "тренироваться" на своем приложении и для меня это оказалось несколько неожиданно. Т.е. есть некоторые ограничения на использование тестового стенда, тем более для такой "учебной" нагрузки. Можно было делать на учебной версии, но когда я это поняла, было поздно.
- домашние задания поначалу радовали и было интересно, потом случился аврал сдачи проекта и домашние задания стали еще одной головной болью (это даже не недостаток, просто у меня так сложились обстоятельства)
А в целом я не жалела, что уговорила свое начальство (мне оплачивал работодатель). Сейчас начинается новый проект, нагрузка обязательно будет. И я более уверена в том, что я делаю, появились новые идеи как сделать лучше. Насчет следующих тренингов пока не думаю, пока работа не позволит.
  • 0

#9 baranceva

baranceva

Профессионал

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 242 сообщений

Отправлено 26 октября 2010 - 12:52

Определена дата тренинга Тестирование производительности (4 занятия) -- 20.01.2011, 14:30.
  • 0
Наталья Баранцева

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных