Форум тестировщиков: Соревнование для тестировщиков: uTest Bug Battle - Форум тестировщиков

Перейти к содержимому

Распродажа записей вебинаров по тестированию ПО
скидки до 70%
Автоматизация тестирования Android приложений
онлайн, начало 17 мая
Школа успешных тестировщиков
онлайн-тренинг, начало 21 июня
Рассылка "Selenium 2.0: сотня полезных советов"
Первый выпуск 28 мая
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Соревнование для тестировщиков: uTest Bug Battle Bug Battle: Software Testing Competition

#1 Пользователь офлайн   rain 

• Активный участник
  • PipPip
  • ФИО:Anna

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 19:00

Соревнование для тестировщиков: uTest Bug Battle

Проходит каждый квартал, начиная с конца 2008 года. Суть батла: выбирается 3-4 сайта/приложения одной тематики и тестируются всеми желающими в течение 10 дней. Например, на летнем батле этого года тестировались сайты по поиску работы: Monster, CareerBuilder, Indeed и SimplyHired. Тестировщики описывают найденные ошибки (на английском), uTest выбирает лучших (по описанию и по серьезности бага), победители получают деньги и немного пиара. Вот так выглядят результаты летнего батла: Career Sites: The Results

Всем тестировщикам с английским уровня pre-intermediate и выше очень советую поучаствовать. По своему опыту могу сказать, что совершенно реально тратить 2-3 часа вечером на тестирование, послать 12 багов и стать Top Tester.
0

#2 Пользователь офлайн   felix 

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • ФИО:Зинатуллин Феликс

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 19:22

Анна, Поздравляем!
http://live-in-felix.blogspot.com/
Testing: manual expert, automation junior
0

#3 Пользователь офлайн   felix 

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 19:19

И не поздравляет что то больше никто, эхъ :(
Ань, а можешь рассказать про свой баг, который стал лучшим?
0

#4 Пользователь офлайн   rain 

• Активный участник
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 00:07

Просмотр сообщенияfelix (08 Октябрь 2010 - 19:19) писал:

...
Ань, а можешь рассказать про свой баг, который стал лучшим?

Мне думается, что именно первый найденный и стал лучшим :) Он, кстати, описан на форуме uTest: Share your Bug Battle bugs[web]

Вот только по конкретному web багу у меня среднее третье место, так что если он и стал лучшим, то только третьим лучшим :) А если вопрос про топ тестера, то он по правилам выбирается за "общий вклад", а не за один лучший баг. Вот цитата из правил летнего батла:

Цитата

"The Top Tester awards will be given for overall performance within the contest. This includes both bug reports and the usability survey portion of the contest." (взято с Q310 Rules)
.

И чуть более понятная цитата из правил 2009 года:

Цитата

"Top Tester – the best tester in the competition, showing consistent ability to report the highest quality and most interesting bugs and feedback." (взято с Q409 Rules)

PS: спасибо за поздравления :)
0

#5 Пользователь офлайн   CaPsULe 

• Новый участник
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 08:28

Сколько тестировщиков принимали участие в баттле?

Я тоже поздравляю!
0

#6 Пользователь офлайн   felix 

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 10:10

Просмотр сообщенияrain (09 Октябрь 2010 - 00:07) писал:

Мне думается, что именно первый найденный и стал лучшим :) Он, кстати, описан на форуме uTest: Share your Bug Battle bugs[web]

Т.е. совсем не собщают какие именно баги стали лучшими? И, разве оцениваются только те, что в форум выкладывались?или ты туда все выложила? )))
0

#7 Пользователь офлайн   rain 

• Активный участник
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 10:21

Просмотр сообщенияCaPsULe (09 Октябрь 2010 - 08:28) писал:

Сколько тестировщиков принимали участие в баттле?

Я тоже поздравляю!

По данным от uTest, было 500 человек:

Цитата

In all, more than 500 testers from 22 countries participated in the competition, reporting just shy of 700 bugs. (с Career Sites: The Results)

0

#8 Пользователь офлайн   rain 

• Активный участник
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 10:39

Просмотр сообщенияfelix (09 Октябрь 2010 - 10:10) писал:

Просмотр сообщенияrain (09 Октябрь 2010 - 00:07) писал:

Т.е. совсем не собщают какие именно баги стали лучшими? И, разве оцениваются только те, что в форум выкладывались?или ты туда все выложила? )))

Совсем, т.е совершенно, не сообщают подробности, какой именно занял третье место. Но мне не стыдно ни за один введенный у них баг, и я даже иногда задумываюсь отчего это четвертые и пятые места не отдали тоже мне - баги то были один в один хороши (пусть и о разном) :)

А насчет их форума, вначале мне было немного неясно причину, по которой участник должен выложить от одного и больше введенных багов еще и на форум. Ведь есть же баг трекер, где все можно прочитать... И только потом, когда завершенный проект в баг трекере перестал показываться, мне стало жаль что выложила я на форум только один, и теперь не могу перенаправлять всех к полному списку :)
0

#9 Пользователь офлайн   felix 

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 11:05

Ань, а те части, которые "* Why do you think it is interesting?, * What is the impact on the customer (the people who would use the software)? ..."
- только на форуме надо было писать? или ты к каждому багу в багтреккере такое писала? =)
0

#10 Пользователь офлайн   rain 

• Активный участник
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 23:12

Просмотр сообщенияfelix (09 Октябрь 2010 - 11:05) писал:

Ань, а те части, которые "* Why do you think it is interesting?, * What is the impact on the customer (the people who would use the software)? ..."
- только на форуме надо было писать? или ты к каждому багу в багтреккере такое писала? =)

На форуме эти части обязательны, а вот в баг трекере отдельных полей для них не предусмотрено, поэтому для каждого бага у меня был индивидуальный подход: если надо было описать больше чем "шаги как воспроизвести", "что получилось" и "что ожидалось", то до описания шагов у меня шел самопровозглашенный раздел "Introduction", где я вносила свои 5 копеек на любую тему :)

Felix, у меня есть встречные вопросы :) Так как я знаю, что у тебя тоже имеется опыт участия в этих батлах, мне бы хотелось узнать:
1) а есть ли польза от таких соревнований лично для тебя?
2) какие у тебя были трудности, вопросы или просто проколы в твоей первой "битве" и что бы ты теперь мог посоветовать новичкам?

Со своей стороны, обещаю написать про свой опыт "как и что" в русском и в английском вариантах :)
0

#11 Пользователь офлайн   felix 

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 10:24

Просмотр сообщенияrain (09 Октябрь 2010 - 23:12) писал:

Felix, у меня есть встречные вопросы :) Так как я знаю, что у тебя тоже имеется опыт участия в этих батлах, мне бы хотелось узнать:
1) а есть ли польза от таких соревнований лично для тебя?
2) какие у тебя были трудности, вопросы или просто проколы в твоей первой "битве" и что бы ты теперь мог посоветовать новичкам?

1) Именно участвовал - пока один раз, и ничего не занял. Планирую, а каждый раз соревнования выпадают на другие важные в жизни события))) отпуск, рождение ребенка, свадьба =) Но польза была и есть - с интересом просматриваю то, насколько качественно часть "соперников" оформляют баги и расписывают их важность. Хорошая практика для того, чтоб быть в курсе наиболее часто встречающихся проблем на стандартных и мобильным версиях сайтов.

2) Из совета - мне кажется, что если у человека есть в подчинении несколько тестировщиков, то для поднятия командного духа качества написания багов в багтреккер в организации - было бы не плохо всем отделом тестирования поучаствовать. Ань - ты же вроде управленец, так? Что думаешь про такую практику?

Со своей стороны, обещаю написать про свой опыт "как и что" в русском и в английском вариантах :)

А кроме BugBattl'а - в проектах на utest'е участвуешь?
0

#12 Пользователь офлайн   rain 

• Активный участник
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 19:59

Цитата

Из совета - мне кажется, что если у человека есть в подчинении несколько тестировщиков, то для поднятия командного духа качества написания багов в багтреккер в организации - было бы не плохо всем отделом тестирования поучаствовать. Ань - ты же вроде управленец, так? Что думаешь про такую практику?

Если качество описания багов в организации надо подымать, то делать это надо не отходя от кассы - в самой же организации, в тот самый момент, когда хромающее описание бага появилось. И чем оперативнее это делать, тем лучше для всех - и тестировщики учатся на своих ошибках и разработчикам приходит больше адекватной информации про ошибки.

А про плюсы от участия в таком соревновании, то для меня они состоят в переключении на другую незнакомую предметную область, где "все равны" в знаниях о ней и можно поиграться только на уровне умения находить баги. Как обычно есть и оговорки: у некоторых участников именно эта предметная область и может оказаться родной; а поиски особого типа багов, к примеру "security leaks" доступны не всем. И все таки, даже без penetration testing вполне реально победить :)

Цитата

А кроме BugBattl'а - в проектах на utest'е участвуешь?

Пока не приходилось :)
0

#13 Пользователь офлайн   rain 

• Активный участник
  • PipPip

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 22:40

Update: The next Bug Battle is set to launch by tomorrow (Friday, October 29th at 12pm [Noon] Eastern Time)! Для участия - регистрируемся в uTest, потом на форуме uTest и читаем подробности. Еще подробности можно найти на блоге uTest:

Цитата

...At this time last year, you may recall that the Bug Battle focused on the giants of online retail. This year, as a special twist, we’ve decided to focus on specialty e-tailers. With literally thousands to choose from, we ended up going with eBay, Overstock and Zappos - three of the most revolutionary companies in the auction, overstock and traditional e-shopping spaces.

The Bug Battle gets started this Friday, October 29 at noon (ET). Testers will be given ten days (until Monday, November 8 at noon) to search these applications for the most compelling bugs, and to report them through our online platform. We’ll be awarding nearly $4,000 in prize money for categories like Top Tester, Best Bug, Best Survey Feedback (survey runs November 8-10), Best Mobile Bug and more...

0

#14 Пользователь офлайн   rain 

• Активный участник
  • PipPip

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 15:34

How to Win the uTest Bug Battle - статья на английском с моими советами как победить в баг батле. Переводить на русский пока не думаю, потому что для участия в батлах все равно нужен английский, так что полезно практиковаться :) Если кто-то подумывает но откладывает на последний день регистрацию, советую не откладывать - approval заявки на uTest форуме может занять несколько дней, то есть доступа ко всем материалам сразу не будет. Да и просто на "подготовиться и обжиться" уйдет примерно два-три дня.

Если есть вопросы по батлу, я все еще тут и могу ответить :)
0

#15 Пользователь офлайн   barancev 

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • ФИО:Алексей Баранцев

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 12:34

Просмотр сообщенияrain (26 Декабрь 2010 - 15:34) писал:

How to Win the uTest Bug Battle - статья на английском с моими советами как победить в баг батле.

Круто! Рекомендую к прочтению не только в контексте участия в баг-баттлах, но и вообще. Особенно про баг-репортинг проникновенно написано :)
Кстати, по причине этого вообще -- может быть всё таки сделать русский вариант? Мы его с удовольствием опубликуем.
0

#16 Пользователь офлайн   Drag 

• Активный участник
  • PipPip
  • ФИО:Прокопьева Тамара

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 12:56

Я "За", лишним точно не будет. Могу попробовать помочь с переводом если надо :) Ток я не переводчик конечно, но попробовать отдельный кусок перевести смогу.
Прокопьева Тамара
Блог о тестировании
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Similar Topics Collapse

Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Specstudio Для Кейс Менеджмента
Хорошая идея для создания тест кейсов
Выбор инструментов для тестирования ПО Chip 
  • 2 Ответов
  • 2 160 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Работа на портале Software-Testing.Ru Работа/Украина barancev 
  • 0 Ответов
  • 1 887 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Software-Testing.Ru вернулся! Свободное общение barancev 
  • 1 Ответ
  • 1 197 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Обзор инструмента TesterBench
продукт MouseClick для test automation сайтов
Автоматизированное тестирование greenazbuk 
  • 0 Ответов
  • 678 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Для "тестирования производительности" Хранилище картинок SALar 
  • 0 Ответов
  • 3 719 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей